Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему большинство психиатров сами сумасшедшие?

[пользователь заблокирован] [518] 3 недели назад
3

Ну на этот вопрос ответ прост и давно известен.

Хотя начну со встречного вопроса. Точнее, просьбы к автору вопроса: а попрошу я его привести ссылку на данные статистических исследований, показывающих процент психических отклонений среди врачей-психиатров.

Ну просто чтобы он мог подкрепить свое заявление, что

Дабы не выглядеть... скажем так, нехорошо.

Да и вообще, бремя доказательств лежит на утверждающем, а в приличном обществе принято подтверждать свои слова чем-то существенным.

Ну а ответ на вопрос, как я уже сказал, прост:

потому, что пациентам или потенциальным пациентам психиатров, или тем, кто опасается стать их пациентом - удобно считать психиатров ненормальными.

Называется сие рационализацией, проекцией или обесцениванием другого.

И то, другое и третье - нормальные разновидности психологических защит.

Психологические же защиты призваны не допустить осознания болезненной для человека реальности.

Например, боится человек прослыть ненормальным, сумасшедшим.

И заранее считает психиатров "самих больными на голову".

Ну а раз врач "болен на голову" - то и прислушиваться к нему не стоит, он же "сумасшедший"!

И это так удобно, и можно не задумываться, все ли в порядке с тобой самим...

[пользоват­ель заблокиров­ан] [518]
 ответ не имеет ничего общего с действительностью  3 недели назад
эск [132K]
А вопрос имеет?
Еще раз: вы можете подтвердить ваше заявление в вашем вопросе ссылкой на статистику?
 3 недели назад
комментировать
2

Эти отрывки дословны, по ним можно профессиональные статьи найти в сети.

"...часть врачей, идущих в психиатрию, уже имеет определенную психическую (или психологическую) патологию в надежде хоть как-то улучшть свое состояние. Ряд врачей после 20−30 лет работы в психиатрии получает некоторую психологическую и нравственную деформацию личности, создающей разнообразные проблемы в общении с окружающими."

"Профессиональные неврозы могут развиваться при длительном непосредственном обслуживании душевнобольных людей — работа медицинского персонала в психиатрических учреждениях, в том числе преподаватели и обслуживающий персонал для психически неполноценных детей."

И всё-таки, Кощей бессмертный, вы чрезмерно гиперболизируете проблему:), они не клинические сумасшедшие.

2

Да бывает и такое, что и психиатры со временем немного имеют отклонения в мозговом центре. А все потому что обследуя множество пациентов, все это им передается на энергетическом уровне. То есть психиатр к примеру когда обследует своего пациента, то когда он смотрит на него как он себя ведет, то часть его бессмысленных действий передается психиатру и он как бы впитывает в себя это.

Сам психиатр может на виду у всех не показывать себя что с ним происходит, ну а наедине с собой может что-то и происходит, что можно назвать психическим заболеванием. И это конечно же зависит от самого человека, какой сам по характеру психиатр. Если человек жесткий, то он будет оставаться неизменным, а если человек мягкий то он может подвергнуться этому самому заболеванию извне.

1

Потому что многие из них действуют по заученной устаревшей схеме. Что их и делает многих сумашедшими. А схема такова что считалось и сейчас считается что если человек попал к психиатру то он все уже не человек, его все слова не стоит воспринимать и все что он говорит это бред, и главное его отправить в психиатрическую больницу, потому что есть план ( да у таких больниц есть план) что отделения не могут быть пустыми иначе пустые отделения могут закрыть, а работники лишатся работы и денег. Они больше думают не о том как вылечить человека, и диагностировать если ли у него реально псих расстройства или нет. А о своих личных интересах. Их так научили, что все кто попал к ним не люди.

1

Профессия врача-психиатра совершенно официально считается вредной работой, в которой положены ежегодные строгие медкомиссии, дополнительные дни к отпуску, более ранний выход на пенсию и другие сопутствующие плюшки. Причиной как раз и является возможность самому свихнуться, ежедневно общаясь с сумасшедшими. Правда, происходит это далеко не со всеми, но немного чаще обычного.

1

Всем привет. Хороший вопрос, думаю что начиная копаться в чужих мозгах сам со временем сходишь потихоньку с ума. Думаю что это профессиональная погрешность. Да и у самого меняется мышление когда зацикливаешься на психологии и другим это каждется странным, думаю как-то так.

0

Они не сумасшедшие. У них девиации - отклонения от нормы. Нас тянет туда, что нам близко. Многие люди, пытаясь разобраться в себе, ищут способы, и профессия психиатра, или психолога, очень привлекательна для них. Со временем, занимаясь с пациентами, они профессионально деформируются, а если у них изначально были отклонения, они становятся более яркими.

0

Я склоняюсь к этому мнению. В первый раз я видел безумного психиатра на медкомиссии когда 30 лет назад на военный учёт вставал. Он на себя пепел с сигареты стряхивал и говорил всякую фигню. Я потом почитал м Юнга и Фрейда. И ещё много кого.. Именно так, как Вы говорите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация