Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое необычное применение советские люди нашли одеколону "Гвоздика"­?

MTetyana [164K] 7 месяцев назад

Какое необычное применение советские люди нашли одеколону " Гвоздика"?

Осветление волос

Выведение пятен

Мытьё зеркал

Защита от комаров

7

Эфирное масло гвоздики, содержащееся в этом советском парфюмерном шедевре является прекрасным репеллентом. Помимо этого при более длительной экспозиции может даже выступать замечательным инсектицидом. На этом основании одеколон "Гвоздика" мог использоваться как средство от комаров. В СССР было много вещей, которые могли иметь многофункциональное назначение. Не согласен с тем, что одеколон был вонючим. Сердечная нотка у него могла быть очень интересной.

Впрочем, может это потому, что мне очень нравится гвоздика и как пряность и в виде одеколона. Я например, нигде не могу его найти. А там где он все же обнаруживается, понимаю, что это не тот, мой советский аромат. Наполнители теперь другие, как и растворители и все не по-моему. А "новорежимное" меня во многом не устраивает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Довелось мне как-то (ещё по советскому времени), будучи в очередной своей командировке, пересечься в двухместном гостиничном номере с одним интересным персонажем, собственно, с таким же 'вечным' командировочным, каким по тем временам был и я.

Так вот, он рассказывал мне вечерами различные байки, одна забавнее другой, те, про которые он знал и те, в которых сам принимал некое участие.

Одна из баек была как раз про одеколон "Гвоздика". Уж не помню, куда там именно его занесла очередная командировка, кажется в какую-то средне-азиатскую республику, я могу и путать, но не суть важно. Тогда он был ещё значительно моложе нынешнего своего возраста и закрутил там роман с местной девушкой. Он заморочил ей голову, представившись инженером из какого-то там супер-секретного НИИ, хотя был обычным монтажником каких-то коммуникационных систем. И вот как-то, собираясь вечером с ней на свидание, он решил немного освежиться одеколоном "Гвоздика", но случайно вылил на себя значительно больше, чем планировал. Девушке же сказал, объясняя это своё благоухание, что он как раз приехал в их город (где, кстати, вечерами было очень много комаров из-за болотистой местности вокруг), испытывать новый одеколон "Гвоздика", вроде как разработанный ещё и с функцией репеллента от комаров. Девушка ему вроде как поверила.

Более того, как он мне рассказывал, через время в этом городе были раскуплены все флаконы "Гвоздики" во всех галантерейных магазинах.

А мол, через несколько лет, даже кто-то ему настоятельно рекомендовал этот одеколон, как хорошее средство от комаров.

Так что, как он подвёл итог этой своей байки, неосторожно пущенный им заведомо неверный слух, обрёл народную известность и популярность.

Вот так я слышал, а добавить, или убавить мне тут нечего.

2

Давно это было, ещё когда существовал союз нерушимый и на прилавках магазинов были разные одеколоны, так вот и так как люди испытывали их на себе, кто во внутрь, кто наружу, многие умирали, те кто во внутрь принимал, а одеколон гвоздика, хорошо помогал, от комаров, так как мазь была от комаров ужасно вонючая, а гвоздика одеколон, очень выручал, и потому ответ на ваш интересный вопрос, назначение гвоздики-от комаров.

2

В советское время с друзьями и приятелями совершали многодневные вылазки на природу Ленинградской области, которые именовались туристическими походами. Природа Ленинградской области богата комарами. Перед турпоходом отправлялись в парфюмерный магазин и покупали одеколон Гвоздика из расчёта один флакон на троих участников двухдневного турпохода.

1

Одеколон "Гвоздика" в СССР использовали как антисептическое средство, как средство от комаров и клопов. Но чаще всего одеколон "Гвоздика" использовали по его прямому назначению. Когда собирались три алкаша и среди них была женщина, то покупали два "Тройных" одеколона и один одеколон "Гвоздика", специально для дамы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация