Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за фильм, где потеряла лицо из-за грязи в колодце?

Феодора Васильевна [17K] 2 недели назад
0

Актеры: Мэтт Дэймон и Хит Леджер и Анна Руст и Джереми Робсон и Петр Ратимец и Барбора Лукешова и Радим Калвода и Мартин Хофманн и Джозеф Пепа Нос и Гарри Гиллиам.

Год выпуска: 2005.

Композиторы: Дарио Марианелли.

Операторы: Никола Пекорини и Ньютон Томас Сигел.

По сюжету 2 брата обманом зарабатывали себе на жизнь: убеждали жителей деревень, что у них поселилась нечисть и потом изгоняли ее. Но однажды им пришлось столкнуться с настоящей ведьмой.

Продюсеры: Дэниэл Бобкер и Мишель Чейко и Джон Гордон и Боб Вайнштейн и Харви Вайнштейн.

Режиссеры: Терри Гиллиам.

Сценарий: Эрен Крюгер.

Эпизод из картины: Братья Гримм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это тот случай, когда название не отражает происходящего на экране - это не история, а псевдо-история, с помесью фэнтези, ужасов, спецэффектов. Да, денег не пожалели, актерский состав отличный - покойный ныне Хит Леджер, что блестяще сыграл Джокера.

Атмосфера мне напомнила фильм "Ван Хелсинг" - вы понимаете о чем я, я про то, что не стоит ждать чего-то умного, философского, это картина безжизненная, не смотря на динамику. Ты смотришь и понимаешь, что чего-то не хватает в этой дорогой штуковине - содержания. Беготня, шутчоки, экшен - это не содержание. Содержание я додумывал сама, что не есть хорошо. Я все ждала, что в фильме будет раскрыта главная тема - взаимоотношений между братьями. Увы, но в картине "Братья Гримм" я этого не нашла.

1

Фантастический боевие режиссера Терри Гиллиама "Братья Гримм".

Два брата Уилл и Якоб Гримм не сразу стали знаменитыми сказочниками. До этого они были авантюристами: путешествуя по деревушкам, они оказывали услуги местным жителям в виде «изгона нечисти», конечно же, за деньги. Им не составляло труда убедить жителей, что на их мельнице с недавних пор живет ведьма, а затем - за плату - успешно «изгоняли» ее. В следующей деревне это был тролль у развилки и так далее.

Но не вечно им обманывать людей. Слава об «экзорцистах» дошла до наполеоновских властей, которые тут же приказали братьям расследовать загадочные исчезновения юных девушек в лесу. Вот здесь братьям и довелось столкнуться нос к носу с уже настоящей злой колдуньей… Уиллу и Якобу придется понапрячься и проявить все свои незаурядные способности, ведь в случае неудачи их ждет гильотина.

1

Это весьма занимательный сюжет. Очень давно был дуэт братьев, которые по сути были авантюристами, любили путешествовать по разным небольшим деревушкам и собирать фольклор. Убеждая местных наивных крестьян, что ведьма поселилась на их мельнице, они зарабатывали они тем, что за деньги "прогоняли нечисть". Тролль пр мостом был в соседней деревне и т.д. Однако однажды наполеоновские власти прознали про этих хитрецов.

Они приказали братьям расследовать преступления, когда происходила целая серия исчезновений местных девушек самым загадочным образом. Вот теперь братьям приходится браться за эти расследования по-настоящему, а не дурить головы крестьянам. В картине есть эпизод, где девушка потеряла свое лицо из-за множества грязи в колодце.

Это кинолента "Братья Гримм" 2005.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация