Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Современное телевидение и его формат....не тупеете ли вы?

kpv03 [30.8K] 3 недели назад

На ТВ пришло поколение,которые выросли в новом и совсем в не здоровом формате,смартфонозав­исимые)).. Многие виды рекламы,и передачи особенно, носят, мягко говоря,слабоумный характер ...так же,как и речь, похоже на скороворку,перебивая и не выслушая

ответов..Этика общения похоже на базарный торг.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Отупеть можно не только от просмотра современного телевидения. Хотя оно действительно хуже некуда. Я с 2015 года телевидение не смотрю. Совсем, у меня его нет, кабель был поврежден, а мы радостно его не стали восстанавливать. Но оно есть в интернете, это самое ТВ. Там, правда, я его тоже не смотрю. Иногда краем глаза ловлю его в гостях, и вижу, что ничего не изменилось.

Действительно, уровень культуры на ТВ желает быть лучшим. Но оно отражает наш с вами уровень культуры в повседневной жизни. Вот и результат. Народ всё равно же смотрит, большинство устраивает, к сожалению. Если бы подавляющее большинство отказалась от просмотра жутких телепередач, ТВ бы стало предлагать другой контент (рейтинги то проводят, всё известно).

Отупеть можно ещё и от постоянного бездумного времяпрепровождения. Так что не обольщайтесь, что только ТВ дурит наши головы. Но мы сами выбираем свои занятия и свой отдых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Центральные каналы давным-давно держат курс на отупение нации в целом. Думаю тут заговор против народонаселения. Нужно чтобы людишки не задумывались крепко над тем, что плохого есть в их жизни.

В СССР была другая политика- в той стране все было хорошо. Кстати, для тех кто хочет поностальгировать про то хорошо, есть например канал Звезда, можно посмотреть хорошие советские фильмы. Еще пара тройка похожих каналов есть.

В России на ТВ тактика другая- нужно народу показать что-нибудь эдакое, чтоб посмотрели подумали "Ужас-ужас", я то того еще неплохо живу! Не даром же все особо тупые программы идут в то время, когда основная масса народа приходит домой с работы и садиться ужинать перед телевизором.

Само собой, у каждого канала свои фишки- Первый, Россия- шоу для тупых домохозяек, политическая тявкотня, и про жизнь без прикрас. На НТВ масса сериалов про доблестных ментов, военных. РЕН-ТВ достаточно посмотреть минуты три, чтобы потом неделю из дома не выходить- вдруг инопланетяне похитят.

Печально конечно, что народ за тупых держат.

Можно иногда канал Культура посмотреть.

4

Отупеть от "современного телевидения и его формата" можно, если пялиться туда в светлое время суток, отдавая ему все наличное внимание. А по ночам разбирать все рекламные ролики и телесрачи в перерывах между ними.

Но!

Есть и каналы, где в промежутках между рекламой показывают годный контент.

В цело,м современное телевидение приличными словами назвать сложно. Потому мы его не смотрим.

Мы на БВ тупеем.

kpv03 [30.8K]
На .тв есть ли годный контенкт??.на федр.каналах соловьев и скобееевва.. истерят.БВ - точно как и тв,в последнее время, одни вопросы о ковиде..  3 недели назад
alexm12 [229K]
Есть каналы "История", "Оружие", "Наука 2.0"  3 недели назад
комментировать
3

Честно могу сказать - я не сторонник всего этого шлака, который пытаются нам всунуть как высококачественный продукт. Вот честно - эти ток шоу, холостяки и бесконечные конкурсы - кровь из глаз. Смотрю телевизор редко, по причине занятости. Утром, собираясь на работу, включаю как бубнелку - новости, какая-то информация. Из российских каналов - я смотрю на выходных телеканал Звезда или некоторые передачи на Москва 24. Вспоминаю, что лет 10 назад смотрела Дом-2 каждый вечер, стыдно)). Но это было в период "домохозяйствования" - поэтому оправдывается), скучно было сидеть без работы. По украинскому ТВ я могу посмотреть какие-то старые советские фильмы, но и они уже завязли в зубах. Раньше на канале Интер были субботы, посвящённые памяти ушедших уже актёров и целый день показывали ленты с их участием. С наслаждением пересмотрела все серии Шерлока Холмса, как раз по субботам и показывали. Но это скорее ностальжи. А так - ну просто нет ничего интересного. Во всех шоу - на манеже всё те же. Престарелые и уже никому неинтересные звёзды 90-х и 2000-х. Как-то всё безвкусно, аляписто, неприятно смотреть. Сериалы ненавижу до дрожи - не те, милые, которые усаживали наших бабушек и мам и заставляли их сопереживать какой-нибудь просто Марии, а современные - как под копирку. Или менты, или менты с собакой или розовые сопли про золушек из нижних пупков. Да те же Воронины или Не родись красивой на их фоне - шедевры. Дискавери люблю, каналы про природу, историю. Вот что всегда с удовольствием смотрю - Мир наизнанку с Дмитрием Комаровым.

3

Мы постоянно испытываем информационный голод, а телевидение - самых простой способ его удовлетворить. Но проблема в том, что именно там нам навязывают много такого, что не может нравится. А хорошие фильмы и интересные передачи нужно выискивать, но и в них полно неприятной рекламы.

С другой стороны есть пенсионеры, которые любят смотреть сериалы. Чем им себя еще занять, особенно если уже нет сил куда-то ходить, жить активной жизнью. А компьютеров они не держат, в сетях не сидят. Интернетом пользуются не все, и то в основном с телефонов, что не очень удобно.

Я раз и навсегда избавила себя от этого напряга. Вот уже почти 10 лет в моей квартире отсутвует телевизор, я последний просто отдала кому-то в деревню. Конечно, иногда подумываю купить, чтобы было удобно иногда фильмы посмотреть и фото на большом экране, но не делаю этого.

Мне все заменяет интернет. Хотя фильмы я смотрю достаточно редко, несколько раз в год, только в зимнее время, просто некогда. Не скрою, смотрю немного передачи Первого канала. В основном - это фигурное катание (соревнования), в данный момент еще - "Ледниковый период". Некоторые его критикуют, но в нем по крайней мере адекватные ведущие и участники. И это всего 12-13 выпусков.

Поэтому считаю, что укаждого есть выбор: смотреть или не смотреть телевизор. По крайней мере нужно хотя бы ограничивать просмотры телевизионных передач, тогда люди и тупеть перестанут. Неужто нечем заняться больше?

Мой ответ на вопрос: нет, не тупею, потому что не смотрю.

2

В современном мире Информация это основа всего и тот кто ей владеет, тот владеет миром. Другое дело, что бы полученные сведения были Информативны, они должны быть свежими и достоверными. Источников информации становится больше, они становятся продуктивней, телевидение это один из основных массовых источников информации, его сила в отличие от других заключается в наличие "визуального ряда" подтверждающего достоверность сведений, в этом его сила и как не парадоксально, и его недостаток. Оно рассчитано на огромный пространственный потребительский пласт населения и поэтому брать сведения каждый должен избирательно. То что нужно "здесь и сейчас", потому что ценность Информации снижается во временном промежутки (попросту стареет). Информативность сведений полученных вами, определяется степенью разрешения неопределенности в проблеме стоящей перед вами. Ну и как мы с вами понимаем, вы сами должны ставить себе цели, и искать пути достижения их. Отфильтровывая то что нужно вам сегодня и что является несущественным- лишним, или просто мешает вам. Телевидение должно быть разнообразным и привлекательным в этом его достоинство, вы должны помнить что это не единственный источник- это первое, второе что его формируют люди а следовательно их взгляды субьективны, оно является производством и следовательно оно коммерческое. Если четко понимаете это, умеете выбирать из потока нужные вам "крупицы" то оно для вас источник и помощник, ели вы это не осознаете то оно для вас "болото" и "головная боль". В мире вообще все универсальное или многопрофильное насыщено избыточностью. Считайте телевидение библиотекой, берите только те документы что нужны вам, с тех разделов которые считаете надежными в этом разрезе. Мне кажется, как-то так.

2

Лично я не ставлю себя в зависимость от программы телевидения и не собираюсь тупеть от содержания тупых программ.

Ведь у нас всегда есть право и возможность выбора.

Ведь никто никого не заставляет тупеть. Ведь человек не безвольная тряпка, которая не может принять своего собственного решения.

Я просто и спокойно их не смотрю.

Есть каналы и программы и передачи, которые мне нравятся, дают мне новое и полезное.

Вот только их я и предпочитаю смотреть.

Тоже самое кстати и в интернете.

Есть статьи о самосовершенствовани­и, о всесторонних тренировках, об интересных людях,их судьбах и афористических высказываниях.

Люблю красивую музыку, песни и юмор.

Кстати вот Вам один из моих "афоризмов":

Интернет - это обоюдоострый нож. Может ранить, а может и вылечить.

Тоже можно отнести и к телевидению.

2

Да, я его просто не смотрю.

У меня Триколор, в нем помимо федеральных каналов полным-полно интересных фильмов, передачи о природе, садоводстве, животных, путешествиях. Очень интересно и познавательно. Вот их и смотрю. А голубую муть в лице Малахова, Скабеевой, Соловьева уже давно не видел и не надо. Чего и вам желаю.

А новости и их анализ смотрю в Сети.

1

Выбор не большой. Что от ТВ что от Интернета мы тупеем одинаково. Просто информации и новостям из интернета я доверяю больше (не со всех источников), поэтому телевизор уже год стоит не включается ни кем

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация