Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Передается ли бесплодие по наследству? Почему?

Шпана [6.7K] 2 недели назад
4

Чисто логически - нет, не передается. Если некто бесплоден, он не способен зачать потомство (выносить, родить). А если нет потомства - кому передать бесплодие по наследству? Некому. Это если по логике.

А если начать искать варианты, то бесплодие есть врожденное, есть приобретенное. Если приобретенное - то потомство может быть рождено раньше, чем некто стал бесплоден. Но тогда он не был бесплоден, и передавать по наследственной линии нечего. И снова, есть нюанс, бесплодие может развиваться постепенно, на фоне болезни какой-то, и вот эта болезнь могла бы быть наследственной. Про суррогатное материнство и ЭКО и говорить не буду, там все искусственно и по генам не охота разбираться, что передается кому и как.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если следовать логике, то у бесплодного не может быть наследников, некому передавать этот деформированный ген, цепочка прерывается навсегда. Однако сейчас нашли выходы и из этой беды, например экстракорпоральное оплодотворение. В этом случае наследник появится, но будет ли он бесплоден, неизвестно, потому что набор генов у него будет от обоих родителей.

Актелур [2.4K]
И если экстракорпорально произведут троих "наследников­", то могут получиться трое бесплодных? Видимо, больше одного нельзя в т.сл.  2 недели назад
комментировать
2

Конечно!

Если ваша мать вас не родила, то и вы никогда не родите.

1

Бесплодие не является заболеванием,которое передается по наследству, правда есть состояния, нарушающие фертильность, передающиеся по наследству. Все зависит от конкретной причины нарушения репродуктивной функции.Так что не переживайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация