Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В чем причина блокирования границы Польши если мигранты шли в Германию?

Александр2500 [40K] 2 недели назад

Всем известно, что скопившиеся в Белоруссии мигранты на границе с Польшей планируют добраться до Германии, так как там более лучшие условия для жизни. Но в реальности мы видим что Польша жестко блокирует мигрантов на своей границе и замалчивает информацию что Польша только страна транзит для мигрантов. Почему сложилась такая ситуация, ведь еще год назад мигранты спокойно могли добраться до Германии через множество стран?

5

Никаких внятных причин такого блокирования беженцев именно на белорусско-польской границе, кроме польского чванства, врождённого гонора и ощущения себя исключительно умной, но несправедливо обиженной, как минимум недооцененной нации, нет, тем более что беженцы в Польше оставаться не собирались, а их цель в основном Германия, куда их, надо сказать, ещё в 2015 году пригласила канцлер ФРГ, она же негласный лидер ЕС, Ангела Меркель, причём до сих пор она ни разу от своих слов не отказалась, вот поэтому туда беженцы и идут, причём далеко не по одному этому маршруту, но там, на других направлениях, практически никаких осложнений нет, а здесь его создали искусственно...

Кто?!

А коллективный Запад под руководством США и создал, просто указанные выше качества, а скорее пороки, поляков, чудесным образом совпали с желанием всего Запада.

А зачем?

А затем чтобы прицепиться ещё раз к Белоруссии, а заодно и к России, имея формальный повод для введения очередных санкций против наших стран, вы же наверное в курсе, что вот это крайне жёсткое блокирование беженцев на той границе началось именно после недавней встречи президентов России и Белоруссии, и подписания там десятков двусторонних соглашений по созданию Союзного Государства, что конечно же Запад выбесило, ведь они же понимают, что после создания "СГ Россия-Беларусь" Белоруссия им и вовсе станет не по зубам, вот по злобе душевной и гадят.

Вот это и есть основная причина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тому несколько причин.

  1. Польша находится на границе ЕС и пересечение польской границы будет означать, что эмигранты уже в ЕС и потому на них будут распространяться правила обхождения с мигрантами в ЕС. Пока они за пределами ЕС, они для ЕС никто и ЕС за них не отвечает. Отвечает, в каком-то смысле, Белоруссия(кормит, поит, одевает, предоставляет удобства, поддерживает закон).
  2. Никто не верит эмигрантам на слово. Да, они говорят, что идут в Германию, но все знают, что они будут оседать где придется и, даже если пройдет в Германию через Польшу, Польше придется потратится на них, чтобы обеспечить беженцев уже по правилам ЕС(которые просто обязаны быть лучше, чем в Белоруссии).
  3. Вы, действительно думаете, что в Германии нужны все(!) эмигранты из множество разоренных стран? В первую очередь их интересуют те, кто принесет пользу. Мужчины с высшим образованием или хорошей рабочей специальностью(чтобы работали), богатые(чтобы тратили свои деньги в Германии), а также здоровые женщины, способные рожать детей(в том числе и от немцев, т.е. с местными женщинами в Германии те же проблемы, что и у нас, да и во всех развитых странах). Но никому не нужны иждивенцы, старики и дети, о которых нужно только заботится(тратя деньги страны), без возможности получить отдачу.
3

Надо честно сказать, что поляки (хотя я их мягко говоря, недолюбливаю), делают то, что давно должны были сделать власти Беларуси. Зачем пускать к себе в страну огромное количество непонятно чьих граждан с весьма неясными целями? Сегодня они хотят в Германию, потому что могут там ни хрена не делать и получать за это 800 евро в месяц "на рыло", а завтра они либо "разобьют табор" в самой Беларуси или попрутся в Россию через границу, которой нет. И кто поручится, что среди этих "бедолаг" нет террористов?

1

Ну всё же можно кое с чем согласится у моих оппонентов.

В чём согласиться? С тем, что граница есть граница. И просто так чрез неё не шастают. Ну это если не внутри Шенгенской зоны самой. Да и то, и там устанавлтвают пограничный контроль. По мере надобности. Или из-за тех же беженцев, или из-за ковидных ограничений.

Но вот со многим другим согласиться ну никак нельзя. Ну вот с тем, что те, кто скопились на белорусско - польской границе, это никакие не беженцы, а "это обычные экономические мигранты".

Ну не обычные господа либералы. А именно из тех стран, куда западный "прогрессивный мир" принёс, или пытался принести демократию. А фактически принёс хаос и нищету. Ну и какие это страны? Ливия,Сирия, Ирак, Афганистан. Йемен.

И это всё разрушенные Западом страны. Следовательно, ну согласимся мы, что это "экономические мигранты". Ведь действительно, они перебираются туда, "где жизнь лучше". Но это совсем не отменяет, что они ещё и беженцы.

Вот не было практически "экономических мигрантов" из Ливии по Муамаре Кадаффи. Вполнге прилично жили там люди. Не хуже, чем во многих странах Евросоюза.

Не было и из Ирака при Саддаме Хусейне. И из Сирии не было, до начяла её "демократизации". Так что совсем неправомерно сравнивать этих " обычных экономических мигрантов", тех, кто сейчас находится на белорусско-польской границе, с жителями Белоруссии или даже с россиянами, желающими перебраться в Германию. Ну что за очередная глупость?

Ну и сам ответ на вопрос:" В чём причина блокирования границы Польши, если мигранты шли в Германию?"

Правильно. Именно в том, что это есть граница Польши. Ну и самого Евросоюза. Это внутри Евросоюза нет пограничного контроля, ну это правда в идеале. На внешних границах такой контроль есть.

Однако? Ну не положено шастать через границу бесконтрольно. Вот если бы под конторлем, тогда было бы другое дело.

Сегодня Польше выгодно блокировать свою восточную границу от тех беженцев. И с белорусским батькой можно посчитаться. И показать свою значимость Евросоюзу.

А будь по другому? Ну например, Польша желала бы надавить на саму Германию? Да сразу поляки открыли бы свои границы для тех несчастных. Это у себя они не желают пригревать беженцев. Думаю, что Германия в этом плане для них абсолютно безразлична.

"Польша отвечает за общеевропейские границы?" Я вас умоляю. Тем более, те европейские границы проходят - по восточному склону Уральских гор - по реке Эмба - по Касийскому морю - по Кума-Мынычской впадине - по реке Дон - по Азовскому морю и Керченскому проливу - по Чёрному морю - по Босфору, Мраморному морю и Дарданеллам.

Пупок у Польши развяжется отвечать за те общеевропейсие границы.

1

Причина очень простая.

Польша отвечает за общеевропейские границы.

Ну это всё равно как если бы вы спрашивали, почему на российско-финской границе задержали никого гражданина и не пропускают его, хотя он собирался не в Выборг, а в Москву.

А если кто-то, кто скопился на территории Республики Беларусь намеревается добраться куда-то, где жизнь лучше, то он никакой не беженец.

Это обычный экономический мигрант.

И он ничем не отличается от жителя Республики Беларусь и даже от россиянина, которой намеревается перебраться в Германию, где действительно жизнь лучше.

Ну а про то что год назад можно было спокойно были добраться до Германии это какие-то ваши личные фантазии.

Мало того, что европейские границы пока никто не отменял, так ещё и коронавирусные ограничения работали.

А поляки поступают хотя и жёстко, но правильно и ответственно.

И в этом, кстати сказать, находят поддержку о европейских лидеров.

В том числе и у немецких.

1

Сосед слева запустил не понятных шумных гостей к себе. Теперь гости требуют от пройти через участок к соседу с права. Но сосед с права ни кого к себе пропускать не хочет. Что остается хозяину в центре. Правильно, зачем ему нужны проблемы соседа с лева, он впустил пусть он и разгребает.

Но Батьке не дают покоя лавры Эрдогана. Если что я к вам мигрантов запущу. Только поляки тоже не первый год в ЕС. И они прекрасно знают, всех квалифицированных специалистов Меркель уже собрала под свое крыло. А сейчас прет балласт, который в лучшем случае только кормить придется. Но и худшем наверное не забыли, вот и не "пущают". Поможем, нефти дадим по дешевле, не бросать же союзничка.

1

Судя по вопросу предполагается, что каждый человек может пересечь какую угодно страну без документов, если он хочет попасть в соседнее государство. Там все таки граница. А это значит, пересекать ее нужно в пункте пропуска и с соответствующими документами. Визами, приглашениями или заполнить документы с просьбой о убежище. По закону Евросоюза убежище предоставляет первая безопасная страна на пути мигранта, в данном случае это Беларусь. Здесь нет войны и жизни мигрантов по логике ничего не угрожает. А если это экономические мигранты, то и говорить не о чем.

1

Толпа людей хочет не законно пересечь границу государства. К чему тогда пограничная служба, законы о визах и прочие международные правила и законы. Что на уме у этих людей, некоторые настроены весьма агрессивно. В странах откуда они прибыли нет военных действий. Пропусти их сейчас поляки из гумманных соображений, завтра придется пропускать уже не тысячи, а десятки тысяч. В Европе жить хорошо , но она ведь не резиновая , всех желающих вместить не сможет.

0

Толпа непривитых непредсказуемых людей с неясными намерениями без предварительных четко оформленных договоренностей ломится через границу любого государства...Странн­о предполагать, что поляки встретят с хлебом-солью. Страшусь предположить, что произошло бы на нашей границе. Поэтому и Не происходит. Понадеялись пройти небольшую Польшу.

0

Потому, что в Германии они ни кому не нужны. Их туда не пустят. Значит они останутся в Польше. Но и ей они без надобности. Надо не по миру скитаться, а в своём государстве устраивать себе достойную жизнь.

Один русский баргузин [5.8K]
А ничего, что члены НАТО, в том числе и Германия и Польша, разбомбили их страны, их дом, их работу, уничтожили практически всю экономику, как там теперь жить людям?  2 недели назад
olenyschka [5.2K]
А как люди в СССР жили после 1918, 1945 годов? Если бы все бежали, то и мы с вами бы неизвестно, где были и были бы вообще.  2 недели назад
Один русский баргузин [5.8K]
Их, к себе домой, в Германию, ещё в 2015 году пригласила канцлер ФРГ, она же негласный лидер ЕС, Меркель, этим самым признав вину НАТО и ЕС в том числе, вот они и идут.

А для того чтобы построить заново свои государства нужны огромные денежные выживания (вам рассказать сколько получил СССР денег в виде репараций и вообще?!), но ЕС и США денег, ими же уничтоженным государством, не дают, они видите ли посчитали, что принять к себе и платить им пособия по безработице, уж не говоря о том, что они в основном хотят работать и работают там где их берут...выгоднее чем восстанавливать их экономику, строить жильё и всю инфраструктуру жизнеобеспечения населения.
 2 недели назад
Узбек старший [44.3K]
"Надо не по миру скитаться, а в своём государстве устраивать себе достойную жизнь."

США и их сателлиты несли в эти государства(от куда беженцы) демократию и процветание- видимо не донесли! Так вот теперь эти беженцы, хотят получить обещанное именно в этих странах! Они имеют на это полное право!
 2 недели назад
olenyschka [5.2K]
Если помимо, того, что они лентяи и приспособленцы, так их правительство еще не в состоянии вести эффективно переговоры и добивается выгодных условий для своих граждан. Что может ждать такие государства. Ничего. Вот они и получают то, что заслужили.  2 недели назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация