Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему среди людей из бывшего СССР так много противников вакцинации?

Ивванн [31.8K] 2 недели назад

От коронавируса и не только от него.

6

Это довольно спорное утверждение.

Среди моего окружения, моих знакомых, как раз, больше выходцев из СССР, то есть, людей в возрасте, которые, дисциплинированно вакцинировались.

Противников вакцинации, как раз, больше среди более молодого поколения.

И это даже не всегда связано с политическими взглядами. Много людей, относящихся с недоверием, к вакцинации в принципе (к любой вакцинации). Они и своих детей стараются не разрешать вакцинировать даже теми прививками, которыми, вакцинируют всех детей по графику. Из тех, кто распространяют слухи об осложнениях после вакцинации (любой), об аутизме у детей, развившемся после вакцинации.

Есть, так же, прослойка людей, которая, с неверием относится именно к вакцинации от ковида.

Эта прослойка достаточно разновозрастная - от совсем молодых до совсем пожилых.

Самое интересное, что так называемых либералов, обвиняют в том, что они против вакцинации, хотя это совершенно не так.

Как раз таки, многие "либералы" и сами вакцинировались, и призывают даже к обязательной вакцинации. Например, Максим Кац, блогер Кирилл Шулика, Илья Варламов, Анастасия Васильева (бывшая лечащая врач Навального и глава независимого профсоюза "Альянс врачей").

И в то же время, так называемые, "государственники", выказывают сомнение в вакцинации и против принудительных мер. Например, Сергей Кургинян, Сергей Михеев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Почему среди людей из бывшего СССР, как вы выразились в своём вопросе, так много противников вакцинации и особенно от коронавируса (Covid-2019)? Образно говоря, ларчик открывается просто. Помните-партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!", а еще бывшие советские люди тогда почти полностью доверяли советским властям, а КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза) была реальной властью, а вот сейчас почему-то не хотят полностью доверять теперешним властям и правящей партии "Единая Россия", спешащих с вакцинацией, вот и не хотят прививаться от этой смертельно опасной заразы и являются противниками вакцинации. Правы ли они? Покажет время, но я думаю, власти все-таки надо слушаться, ибо анархия к хорошему никогда и никого тоже не приводит.

Вот такое моё личное мнение и такой мой очень краткий ответ на Ваш хороший и, буквально, жизненный и полезный вопрос. Возможно он кому то и не понравится, а не понравится наверняка, но что есть, то и есть. Спасибо большое вам за него.

Sergorer [43.6K]
А власть не должна прислушиваться к мнению народа?  2 недели назад
комментировать
3

До ковида в сети в СМИ частенько мелькало, родители не дают своим детям ставить обязательные , проверенные временем прививки, а почему? Потому что случаются побочные эффекты в виде серьезных и со смертельным исходом заболеваний и когда ребенок тяжело болеет, врачи устают его лечить, бесплатных лекарств нет, инвалидность не дают, врач ничем помочь не может, а родители не могут найти кучу денег, страх, что останешься больной и не нужный никому, даже своему родному государству и это было в период благосостояния страны, условно скажем. А сейчас медицина вообще в ноль убитая и новая вакцина, поэтому не вакцине не доверяем, а тому, что может быть после

2

А вот в моём окружении как раз бывшие советские люди дисциплинированно идут прививаться, так, как они это делали всегда.

Среди антиваксеров есть люди разного возраста, но около меня больше " не советских".

Но это моё личное наблюдение, возможно по статистике многое иначе.

1

Вакцины не менялись десятилетиями. Десятилетиями. БЦЖ, Манту, АКДС, в лучшем случае АДС-м. И вдруг пошло движение. Зачем такая скорость, куда так быстро...Люди старшего поколения не успевают перестроиться.

0

Автор вопроса безосновательно вводит в заблуждение пользователе портала БВ. Люди родившиеся и выросшие в Советское время никогда не были противниками вакцинации. Гражданам СССР ставили вакцины ещё в роддоме. Почему часть граждан made in USSR отрицательно высказываются о современной вакцинации, потому, что ещё не разучились самостоятельно мыслить. В Советское время вакцинация проводилась проверенными препаратами, которые доказали свою безопасность и эффективность. Если у гражданина было какое-либо заболевание или он не здоров был в день вакцинации, то обязательно получал медотвод.

Ивванн [31.8K]
 А откуда вы тогда знали, что те советские вакцины "доказали свою безопасность"? В газете "Правда" прочитали или вам по телевизору сказали? Можете не отвечать, читать не буду. По традиции минус за минус.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация