Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что грозит, если человек отказывается от принудительной вакцинации (см.)?

Marinad44 [145K] 10 месяцев назад

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для всех жителей старше 60 лет

А если человек окажется принудительно вакцинироваться?

Что ему за это грозит?

alexm12 [246K]
Отказаться от принудительной вакцинации невозможно, ваше желание не имеет значения.
Тут или "отказался­­­" или "принудительная­­­". Вы уж определитесь.
 10 месяцев назад
Marinad44 [145K]
Согласна. Правильно было бы сказать: "обязательная вакцинация".  10 месяцев назад
Алексей Даньков [7.5K]
Обязательная и принудительная вакцинация - разве не одно и то же?  9 месяцев назад
комментировать
9

Ничего ему за это не грозит. Но он себя добровольно ограничит. Его могут не пустить в общественный транспорт или в торговый центр. Хотя лично я не понимаю этой мировой паранойи. Вакцинированный человек существенно снижает для себя риск заболеть в тяжёлой форме, но по прежнему может быть переносчиком вируса и заражать других. Он ничем не отличается от переболевшего или НЕвакцинированного.

Поэтому если человек не желает вакцинироваться, он в первую очередь ставит под угрозу собственную жизнь. Его законное ПРАВО Человека. Право на жизнь, а значит право на распоряжение собственной жизнью.

У нас конечно могут придумать какую-нибудь очередную поганку, например задерживать невакцинированным пенсию, но я надеюсь, до этого не дойдёт.

Вакцинация же напрямую демонстрирует истинный уровень Доверия населения к высшим эшелонам власти. Вот те самые 30% и есть, а никак не 76%.

система выбрала этот ответ лучшим
Михаиил [19.3K]
В СССР все хотели поехать работать в заграничную командировку. Прикольно было бы посмотреть, как кто-нибудь "встал бы в позу" и отказался делать хотя бы одну из кучи прививок, необходимых для выезда!  10 месяцев назад
Лембит [51.8K]
Знаете, не аргумент, вот те советские прививки реально доказанно работали. Их не создавали наспех, они прошли все испытания, их делали десятки лет. От оспы, от столбняка, от полиомиелита. Там много от чего прививали.  10 месяцев назад
keepline [194K]
В СССР...

В СССР все были на 101% уверены что правительство и страна ЗА них
Ну то есть за нас
И не только изза пропаганды
Люди никогда не видели обратного вокруг себя
Поэтому верили представителям власти

Сейчас давно уже не так
Все знают что если представитель власти тебе не нагадил - пипец как повезло

Почитайте историю Сары Эверард
В Британии люди были в шоке что полицейский мог похитить женщину под предлогом задержания, изнасиловать и убить
Для него требовали смертной казни, не только потому что он совершил преступление а еще и потому что он подорвал основу их общества - доверие к представителю закона

Но мы то знаем, что полицейский такой же человек и узнали мы это в 90х
Поэтому норма сегодня - не доверять власти
А что такого власть сделала чтоб ей доверяли?
Миллиарды пилит?
 10 месяцев назад
keepline [194K]
...советские прививки реально доказанно работали...

В СССР было много проблем про которые мы узнаем только сейчас
А про некоторые и не узнаем

Но в СССР стремились улучшить жизнь населения в массе, потому что страна понесла большие потери в ВОВ
А теперь все наоборот
Идеально было бы для страны чтоб человек умирал через месяц после выхода на пенсию)
 10 месяцев назад
комментировать
6

В принципе приблизит начало своего конца, то есть умереть может. Тут значит лежу на полу и таскаю гантели и чувствую давит что-то меня, вот прям совсем настроение на нуле, хотя должна быть бодрость. И доходит, чего я тут дома занимаюсь своим здоровьем, если на улицу не могу выйти. А не могу, потому что не хочу, куда идти, если все закрыто, мало лени так еще и моральное внешнее давление придавливает, сиди дома, сиди дома, а с возрастом лень и беззраличие к жизни ох как быстро подступает , кому и где показывать свои возможности, все испуганные, уставшие, одичавшие, а на что смотришь, таким сам и будешь. Со всей ответственностью заявляю, тот кто посадил стариков под замок, тот реально ускоряет их смерть

6

Так в том то и дело, что это по сути своей незаконно и они об этом знают, просто ограничения пойдут, например, на работу не пустят, не уволят, а именно отстранят. На время особых условий, конечно. Только вот длиться они будут столько, сколько им захочется, вот и выбирать приходится от чего раньше умереть - от прививки (если медотвода у вас нет, но вы обоснованно опасаетесь ее делать) или от голода. Если пенсия у вас есть, так не сможете пользоваться транспортом общественным или заходить в некоторые места общественные. Уже не умрешь от нехватки еды, но вот жду, пока объявят, что не вакцинированным пенсия не положена. Просто интересно, чем же обоснуют:)

5

Само выражение "принудительная вакцинация" не совсем корректно используется, хотя многие СМИ намеренно спекулируют этим ими самими введённым термином. К принудительной вакцинации (как и к принудительному лечению, например) принуждают, о согласии или о несогласии не спрашивая.

В Санкт-Петербурге же, если я верно понимаю, вводят так называемую обязательную вакцинацию для людей определённого возраста. Для тех, кто старше 60 лет. Конечно, сейчас все обеспокоены. Кому-то уже 60, у кого-то родственникам больше 60. Или больше 70 или 80. Волнуемся за происходящее.

Однако, подключившиеся к обсуждению юристы успокаивают: никто никого не будет, связав, тащить в поликлинику. Решение принимать или не принимать участие в обязательной вакцинации принимает сам человек и только он. По закону, любое его решение ничем ему не грозит юридически. А всё остальное - это гипотетически (не примут, не пустят, выгонят, отвернутся и так далее). Ничего этого быть не должно. Тем более, что мы говорим о пожилых людях.

4

Время работает на нас

Чем дольше человек оттягивает свою вакцинацию тем безопаснее препараты

Так что в этом случае не важно что грозит

не расстрел и не тюрьма?

Да и хрен с ними


Пенсию перестанут платить без QR-кода?

Переживем как нибудь


Ну если конечно у правительства нет цели поубивать население, то с каждым днем вакцины будут все качественнее и качественнее

Когда нибудь или все таки вакцинируемся, когда станет совсем безопасно, или все население поумирает и некому будет людей прессовать)



*Все совпадения случайны

*Все предположения только предположения написанные в фантазийно-предположительном ключе))

4

Пока вроде ничего не грозит, но не волнуйтесь, что-нибудь придумают. Чиновники у нас мастера на такого рода придумки, которые по максимуму отравляют жизнь людям. Не удивлюсь, если и пенсии выплачивать перестанут. Но скорее всего откажут в медобслуживании, тем более, что в некоторых регионах уже вели такие меры для невакцинированных. Их просто не принимают врачи. Теперь без кода ни к стоматологу, ни к окулисту не попадёшь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация