Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должен ли интернет-провайдер менять провода в квартире? Что делать?

Новости девушки сегодня без коронавируса [31.4K] более года назад

Мы заехали в квартиру 9 лет назад, подключили интернет у Дом.ру, провода, кабель интернета у нас просто по дому валяется, за это время, конечно, они уже изодрались.

Мама звонила им с вопросом замены кабеля, ведь из-за этого интернет страдает, на что они сказали, что таким не занимаются. В смысле они не занимаются, а кто занимается, кто должен менять продранные провода?

Мама думала отказаться от их услуг, но там ещё много мороки. Короче, как решить эту ситуацию.

Типа мастер к ней приходит, когда она не может со смарт-тв приставкой разобраться, измеряет скорость интернета, говорит, что всё нормально, и никакой замены не надо. Вот чё с ними делать?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
вопрос поддержали: Alpinist 7 кредитов
тэги: интернет
категория: наука и техника
Дом ру [11]
Приветствуем! При проблеме с кабелем интернет либо не работает совсем, либо происходят разрывы и разумеется необходима его замена.
Если же показаний к замене нет, но у вас все равно осталось желание кабель обновить - это сделать возможно за отдельную плату.

Напишите нам в на почту helper@domru.ru ваш номер договора, поможем также решить проблему со скоростью и проконсультируем по замене кабеля
 более года назад
комментировать
5

У интернетчиков, антенщиков, телефонистов, электриков и пр. есть золотое правило. Всё, что идёт до щитка - их территории, где все косяки - их косяки и они устраняют их бесплатно, если это - не последствия акта вандализма.

Всё, что идёт от щитка в квартиру и проходит по квартире - уже собственность клиента и чинится за его деньги. Если провайдер делал проводку сам и это было в договоре при подключении, они должны и перекладывать кабель, даже, если он в хорошем состоянии, даже, если это каприз клиента. Эта операция платная. От денег они не отказываются никогда и должны предоставлять вам эти платные услуги.

У службы, обеспечивающей вас интернетом должна быть своя ремонтная бригада. Те, кто кладёт проводку, подключает клиентов, чинит компьютеры и т.д. Т.е. предоставлять полный пакет услуг, чтобы не растерять своих клиентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Провайдеры бывают разными и разными бывают условия предоставления услуг. Но, в большинстве случаев, за всё что находится в пределах квартиры, ответственность несёт абонент. Да и как это может быть, чтобы кабеля "изодрались"? Что нужно было с ними делать? У меня интернет был проведён в квартиру ещё в 2008 году - и до сих пор кабеля, как новенькие. Достаточно было сделать, чтобы они не "валялись по дому", а были аккуратно уложены в короба, под плинтус, либо просто прибиты клипсами.

Да и причём здесь провайдер? Вы должны были сразу попросить, чтобы кабель вам уложили, как положено. Возможно, за отдельную плату. А через 9 лет предъявлять претензии - Вы же не предъявляете претензий, к примеру, производителю обуви за то, что за 9 лет у Вас стоптались сапоги? Вы идёте покупать новые. Так и в вашем случае. Провайдер обязан вам восстановить проводку (а кто же, кроме него это сделает?), но на платной основе. При этом попросите монтажника, чтобы он уложил кабель, исключая его повторное повреждение.

Конечно, могут быть провайдеры, которые несут постоянную ответственность за всю линию до компьютера, но и в этом случае кабель должен быть уложен так, чтобы исключалась возможность выхода его из строя. Так ведь можно и каждый год, или месяц требовать замены измочаленного или перебитого дверями кабеля.

Теперь по скорости интернета. Да. Тут провайдеры часто грешат тем, что у них в вечернее время, на пиках подключения, сильно падает скорость интернета. А это легко проконтролировать самим, во время сбоев, с помощью Speedtest и потом предъявить претензии, если скорость явно не соответствует договорной. Но при этом должны быть отключены все другие устройства, кроме тестируемого и не производиться никаких закачек. Также проконтролируйте скорость в ночное время, или когда нет сбоев. Если скорость интернета нормальная - то замена кабеля ничем не поможет. Местное повреждение наружной пластиковой оболочки влияет только на эстетический вид, но не на качество связи.

А по поводу Smart-приставок и возможных причинах их зависания, я уже отвечал здесь: http://www.bolshoyv­opros.ru/questions/3­718260-smart-box-kakuju-model-kakoj-luchshe-vybrat.html

Новости девушки сегодня без... [31.4K]
Сменили провайдера и больше не паримся, компания полностью отказывается решать проблемы абонентов  более месяца назад
комментировать
7

Обычная практика интернет-провайдера при подключении клиента: аккуратно провести кабель до его квартиры, отмотать столько провода, сколько нужно, чтобы он дотянулся до устройства. Крепить его к стенам, укладывать в кабель-канал или прятать в плинтус остаётся заботой клиента. Обслуживание внутриквартирного участка кабеля в договоре не значится.

Выход из данной ситуации видится в следующем. Делаем заявку другому провайдеру на подключение к интернету. При этом говорим, что интернета в квартире нет, роутера, модема нет. Обрезаем и выкидываем старый кабель. Будет достаточно убрать участок, который находится в квартире. Новый кабель они протянут уже от своего маршрутизатора до вашей смарт-тв приставки. Теперь, после подключения, можно перейти назад к старому провайдеру, если новый не устраивает.

Чем ещё хорош этот способ так тем, что обычно первое подключение провайдеры поощряют акциями в виде низких тарифов в первые месяцы пользования своей услугой. Это может быть месяц, три, полгода или год. На сэкономленные деньги можно нанять мастера, который упакует ваш внутриквартирный кабель по высшему разряду.

4

Интернет провайдер обязан предоставить оборудование в аренду или лизинг (с последующим его выкупом). Настройка и наладка оборудования тоже их обязанность. А так как витая пара или оптоволокно необходимы для стабильной работы интернет, то и установка (прокладка кабеля) их прямая обязанность. В случае износа оборудования интернет провайдер обязан заменить оборудование бесплатно, если оборудование находиться в аренде, в другом случае (если оборудование выкуплено) придется купить новое самому. Кабель износился, то в любом случае добропорядочный интернет провайдер, который дорожит своей деловой репутацией с радостью его Вам заменит.

В наше время создана здоровая конкуренция на рынке по предоставлению услуг сети интернет, среди которых можно выбрать достойного кандидата.

1

Провода у вас хоть и потрепаные но все таки рабочие и замена провода не решит эту проблему, вот именно по этому они отказываются менять провода. Вот если бы в проводах была бы оборвана хоть одна жилка тогда у вас вообще не работал бы интернет и вот в этом случае они заменили бы вам провода. Я бы вам посоветовал сменить пароль на Wi-Fi или тем более установить пароль если он там не установлен, а то скорее всего соседи пользуются вашим интернетом и садят вам скорость а вы думаете что вся проблема в проводах.

1

Насколько мне известно и по-своему опыту: у вас договор с провайдером, вам проводят интернет в квартиру их проводами, которые они берут с собой. Если вы меняете провайдера, они, соответственно, приходят уже со своими кабелями.

У нас было так, что при повреждении кабеля, приходил работник от провайдера и прокладывал коммуникацию заново.

Почитайте свой договор на предмет вашего вопроса и обязательства провайдера перед вами .

0

Мы делали ремонт в квартире, все проводку убирали.

Потом позвонили провайдеру, пришел мастер и провел проводку без слов..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация