Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать для того , чтобы снились сны о каких-нибудь новых идеях?

Марьяя [627] 3 недели назад

Слышала, что мы способны управлять своими снами, для того чтобы нам снились сны как по заказу. Вот например как Менделееву приснилась таблица. А может вы знаете способы управления снами?

Валя Котик [32K]
Не думаю что даже учёный Менделеев смог запросто запомнить во сне расположение 70 элементов...  3 недели назад
комментировать
9

Хочется начать как раз с Меделеева. Он занимался группировкой химических элементов долгие годы. Его мозг напряженно работал над этой идеей беспрерывно, и даже во сне.

Т.е. Менделеев не видел какого-то заказного сна о новой идее. Он увидел такой сон, потому что работа мозга продолжилась и во сне. Поэтому единственный способ увидеть сон о каком-то изобретении — это необходимо изучать тему целыми днями, не отвлекаясь мыслями на что-то другое. И тогда, настроенный вашим порывом, головной мозг начнет свою аналитическую работу и во сне.

Чтобы новая идея приснилась человеку, далекому от науки, не изучающему ничего подобного, никому в мире пока не известны. Разумеется можно начать читать Интернет, найти там фейки на данную тему, ловлю лайков и хайпа под откровенной ложью.

Реальность же такова, что в управляемых снах человек способен управлять действиями своего сна. Но откровений ему при этом не приходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Валя Котик [32K]
Про Менделеева согласен, но он был больше физиком чем химиком. Работы по таблице он вёл несколько лет. Потом "приснилось во сне" больше легенда чем реальность.
И "коротко о своем":
Мне за все время приснилось около 10-и художественных фильмов. Сюжет "ускользал­­" в течении нескольких минут после пробуждения. Знаю точно что и сюжет и музыка были новы и интересны... но я не имею к кино никакого отношения, не пишу и не сочиняю... но хотел бы "переписать­­", но увы не знаю как..
 3 недели назад
greta45 [107K]
Вы пишите не о новых идеях, а об образном мышлении. Во сне вполне можно так же как и наяву создавать сюжеты, картины, музыку. Это относится к образному мышлению, которое как правило наиболее раскрепощается в период отсутствия главенства Бета-ритма. К научным идеям это к сожалению не подходит. За выстраивание алгоритмов аналитики ответственно "логическое "полушарие. (профессия- психолог. А здесь я просто отдыхаю.)  3 недели назад
комментировать
3

Вспоминаю замечательные слова (ответ) главного героя "Полосатый рейс". На вопрос:

-А как вы воспитали в себе смелость...?

-Ну я это, с детства...!

Однозначно работу над управлением сном надо начинать с детства.. ;)

Поддерживаю автора Урикоп в своём ответе.

На мой взгляд новые идеи в науке сложно "получить" во сне. Вряд ли Шухов, Королев или Калашников "работали" со снами... Скорее талант и огромное желание создать и воплотить.

А вот сюжет картины в том числе и абстрактной или там новая музыка - вполне, т.е. направление не наука. Мозг человека до конца не изучен и сон (в смысле картинка) на сегодня считается как "фантазии мозга", но опять как объяснить "Вещие сны"?

1

Марьяя- я почти уверен- что снами управлять невозможно. Я пишу стихи и мне часто снятся очень- очень красивые стихи,но, когда я просыпаюсь- я ничего не помню.

Ч тобы вам приснилась какая-то идея- вы должны долгое время "болеть" именно этой идеей. И только тогда вам может приснится что-то полезное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация