Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли не быть мобильной связи, но при этом быть мобильный инет?

Бобус [3.8K] 3 недели назад

К примеру человеку невозможно дозвониться на оператора, но можно дозвониться на ватсап. Ведь ватсап привязан к номеру.

Бобус [3.8K]
Просто был сюжет, когда человек едет в машине и не может дозвониться тому, к кому едет. "Абонет не абоонет...". Он говорит- попробую позвоню на ватсап, и дозванивается. Видимо сотового сигнала там не было, но интернет был.  2 недели назад
комментировать
6

Бывает и такое, что часами звонишь, чтобы дозвониться до регистратуры в поликлинику...

При этом автоответчик отвечает, что в связи с тем, что все операторы заняты, то вы 10 на очереди.

Далее идет дозвон около 30 минут... и именно, когда доходит твоя очередь телефон сбрасывает вызов.

Такой пример был у меня в начале года, неоднократно, когда с ТЕЛЕ2 звонил через ВымпелКом.

После неоднократного подобного примера я сменил оператора и все заработало в нормальном режиме.

Правда при этом, интернет работал, и с теми у кого был Ватсап связь была.

5

Скорее нет. Сразу оговорюсь. Цитата :"Ватсапп привязан к номеру" требует отдельного уточнения. Да это так,но он работает только через интернет. Неважно как интернет появится в вашем телефоне,через мобильную передачу данных или по вайфай. Если отключить и то и другое в принудительном порядке, программы которым нужен интернет просто работать не будут. Но позвонить и отправить СМС вы сможете. Обращу внимание. СМС это не сообщение в мессенджерах, именно СМС, поскольку это операторская услуга,и работает она в сети мобильной связи. Отвечаю на вопрос как-бы задом наперед. Сначала рассматривается случай обратный Вашему. Теперь к нему. В данном случае видится следующий вариант. Аппарат нужного Вам абонента подключен к интернету по Вайфай,а не по мобильной сети. А сеть оператора почему-то на аппарате не работает. Например симка неплотно лежит в слоте (либо слот повреждён,либо сама симка) И получается что из-за неправильно работающей симки, аппарат искомого абонента постоянно отваливается из сети мобильной связи,а также при этом перестает получать интернет через мобильную сеть. После чего автоматически переключается на вайфай. А если отключить "мобильные данные" и вайфай, как на скриншоте, то вы сможете лишь звонить,как говорилось выше.

Итак. Мобильный интернет, является дополнительной услугой которую предлагает оператор сотовой связи. Работает он на сотовой сети. Если вдруг сотовая сеть на симке пропадет, аппарат не сможет получать её сигнал,а абонент не сможет пользоваться ни одной из услуг поставляемых оператором. В том числе и мобильным интернетом. Условие при котором дозвониться по мобильной сети нельзя,а по интернету можно,описал выше. Других вариантов не вижу.

Бобус [3.8K]
Просто был сюжет, когда человек едет в машине и не может дозвониться тому, к кому едет. "Абонет не абоонет...". Он говорит- попробую позвоню на ватсап, и дозванивается. Видимо сотового сигнала там не было, но интернет был.  2 недели назад
Виталий310­5 [31.7K]
Интернет по вайфай. По другому вряд ли.  2 недели назад
комментировать
2

Разумеется,что да.Такие возможности были заложены в стандарты мобильной связи еще на момент их разработки. Многие даже не догадываются о разделении абонентов на группы с разным приоритетом в обслуживании и при вхождение в связь привелегированого абонента , во время пиковой нагрузки на сеть оператора , канал связи предоставляется ему , а остальные смерды просто курят в сторонке. Также не следует забывать о временных технических проблемах у оператора или банальном саботаже работника call-центра .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация