Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему каждую новую зубную пасту рекомендуют только 9 из 10 стоматологов?

Юрий Радионов [331K] 3 недели назад

Почему! Практически каждую новую марку зубной пасты, всегда рекомендуют только 9 из десяти стоматологов? Кто этот 10-й, которому всегда всё не нравится?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Довольно интересное умозаключение. Я думал что время научило людей фильтровать информацию, получается что нет.

Стоматологу больше дела нет как рекомендовать пациентам ту или иную пасту. Его дело - лечить зубы и зарабатывать на этом деньги. Если он начнёт рекламировать пасту и та действительно поможет, стоматолог без штанов останется.

Рекламой занимаются ряженые клоуны, которые к стоматологам не имеют никакого отношения.

Не будьте такими легковерными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

10-й стоматолог - это альтруист, которому не нужны деньги, вот этому десятому как раз и можно доверять. Остальные 9 стоматологов материально заинтересованы в том, чтобы у пациентов были плохие зубы, вот и рекоментдуют новую пасту.

3

Это просто игра слов, которая хорошо воспринимается на слух. И к тому же - большинство стоматологов рекомендуют. Если бы сказали, что 10 из 10 врачей рекомендуют, то никто бы не поверил, потому что всегда найдется один, который будет возражать. В любом обществе есть люди, которые имеют точку зрения, отличную от других.

10 из 10 стоматологов рекомендуют - это рекламный текст, почти слоган. Над текстом работает целая команда, причем это самые обычные сотрудники, их называют копирайтеры. Они могут придумывать слоганы за чашкой кофе, иногда на корпоративах и пр.

Если бы я сама не была свидетелем как придумывали слоган для "туалетного утенка", то и не говорила бы.

Копирайтеры тоже очень разные, не всегда они хорошо собой и имеют зубы, не всегда у них отсутствуют вредные привычки.

Большинство рекламных агентств хотят придумать провоцирующий слоган, который запомнят, о котором будут говорить.

3

Мне попадались и такие пасты на которых написано просто - проверено, стоматологи рекомендуют.

Но девять из десяти действительно довольно частый оборот в рекламе зубной пасты.

Если вдуматься, то зубная паста это по сути дела лекарство, которое предназначено для профилактики заболеваний зубов.

А в инструкциях для лекарств как известно пишут: "есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом".

Это своего рода разумная перестраховка.

Зубная паста официально лекарственным средством не является, но и здесь нужна перестраховка - в вдруг будут какие то негативные последствия от применения этой пасты.

Вот для такого рода перестраховки и делают эту надпись.

2

В этом нет ничего криминального, обычный маркетинг. Чтобы продвинуть свой новый продукт на рынок производители зубных паст отправляют торговых представителей по всем зубным кабинетам и поликлиникам с бесплатными образцами и вознаграждениями для врачей, кто готов рекомендовать продукт своим пациентам (целевой аудитории). Так повелось, что врачам у нас люди верят. Тот самый 10-й врач (упомянутый Вами) скорее всего имеет действующий договор с какой либо иной маркой зубной паста. Не более того. Кто будет отказываться от дополнительного заработка.

Добавлю от себя. Более-менее грамотный (ну и порядочный) стоматолог, даже рекомендуя рекламный продукт не забудет упомянуть, что "по правильному" нужно (минимум) раз в месяц менять зубную щетку и желательно поменять вид (производителя) зубной пасты, чтобы Ваша патогенная микрофлора во рту не могла адаптироваться.

Удачи.

2

Мне кажется- что десятых стоматолог из этого слогана нашел какие-то существенные недостатки в рекламируемой зубной пасте.

Например- отбеливающие зубные пасты могут стать причиной ускоренного разрушения не совсем здоровых зубов. Для меня несколько странно- но эти пасты нельзя использовать при беременности, кормлении грудью и в возрасте до 16 лет.НЕ рекомендуются отбеливающие пасты при кариесе- ибо разрушают зубную эмаль.

С очень большим удивлением я прочитал- что от пасты можно получить ожог языка(!!) и воспаление дёсен и возможно возникновение боли в зубах. Смотрите тут-https://mosgorzdrav.­ru/ru-RU/news/default/card­/2141.html.

Мои изыскания о зубных пастах привели к тому что я стал к ним относится с опаской.

1

Ещё лет ...надцать назад рекламщики нашли действенный способ впаривать аудитории тот или иной продукт. Для этого создается некая некоммерческая организация с красивым названием типа "Ассоциация стоматологов России" (на выбор "Союз кардиологов РФ", "Альянс ветеринарных врачей Росс. Федерации" и т.д.). Естественно, что кроме номинального директора, офиса 10 кв. метров, стола, стула и компа в "ассоциации" больше ничего нет и не будет, но с экранов голубых можно солидно вещать: "По данным "Ассоциации стоматологов России" 9 из 10 стоматологов что-то там рекомендуют". И не суть, что у этой липовой ассоциации нет и не может быть никаких данных, главное - название имеется.

Ну а почему 9 из 10 - так для правдоподобия. Ведь даже на советских "выборах" за нерушимый блок коммунистов и беспартийных всегда голосовало 99,7% избирателей, а 0,3% типа приболели или воздержались - для достоверности. Так и здесь типа 9 из 10 - хорошие стоматологи, а 1 - из тех, что "в семье не без урода".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация