Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему жена должна создавать условия для жизни, для секса, уюта и т.п.(см)?

Iren Solar [34K] 4 недели назад

Почему не поровну? Почему не наоборот? Что за стереотипы, вообще? Женщины раньше, когда-то... не работали, могли быть кисейными барышнями, думали только о любви, о стихах, но и не вкалывали и у плиты не стояли, а сейчас и деньги зарабатывай и условия создавай? Как так то? Почему? Откуда вообще такие понимания? Мало того, это общественные убеждения, условия в конце то концов?

6

Тот стереотип, который вы описали, слава богу потихоньку отмирает. Он был придуман в СССР, когда женщина должна была быть и станочницей-ударницей, и женой, и матерью. Но даже тогда предпринимались жалкие попытки "облегчить" женский труд, поэтому придумали:

  • фабрики-кухни
  • столовые
  • химчистки
  • бюро добрых услуг

Современные женщины абсолютно не собираются пахать в две смены: на работе и дома. А кто еще продолжает так делать, сами являются инициаторшами, заложницами совковых стереотипов, привитых бабушками и мамами.

Из совка, откуда же еще. Взять хотя бы моего мужа. Человеку 40 лет, он совершенно не способен выполнять бытовую работу, до тех пор, пока не дашь ему конкретное задание. Но если пустить на самотек, то он будет питаться дошиком, а о том, чтобы пропылесосить или помыть сантехнику, даже и не вспомнит. 100% результат воспитания, когда работу по дому выполняла только мама.

Но женщины такие существа - долго терпеть не будут. Сейчас либо она домохозяйка, либо добытчица. Либо - все поровну. И эту позицию женщины, хвала вселенной, начинают отстаивать и продвигать.

Молодые девушки своим потенциальным женихам уже не стесняются задавать вопрос:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ustas [53K]
Вам до того совка ещё поучится надо. Хватит называть свою Родину пренебрежительно. Вам там образование дали и ваши родители строили ту страну, хотя образование судя слабое. Уклад, где на женщину все заботы по дому возложили, был требованием домостроя на много веков до СССР. Мужчина хлеб насущный зарабатывал тяжёлым трудом, потому обязанности по дому были на женщине.  4 недели назад
Леночкин [84.4K]
Вам может что-то и "дали". А я всего добивалась сама, в том числе - оплатила свое образование. Потом, кровью, собственной шкурой. А мои родители ничего не строили. Один пил, другая - мошенничала. Зато оба получали зряплату.
Вы видимо так хорошо знаете совок, что забыли об ответственности за тунеядство.
 4 недели назад
комментировать
6

Создание уюта нужно в первую очередь для себя. Если женщина это умеет, то и для других попутно создаст запросто.

Мужчины умеют это тоже. Не хочу умалять женские кулинарные таланты, но мужчины все-таки с выдумкой подходят. Да и остальные вопросы решают частенько быстрее и интереснее.

Ну а как двое распределят эти дела в паре - это уже их личное дело. Варианты могут быть самыми разными, не знаю, откуда взялись траченные молью стереотипы, это уже неактульно по той простой причине, что людей, выращенных в конкретной парадигме насчет домашних обязанностей очень мало....и о каких стереотипах тогда речь? Вот такая цена свободы - выбирая партнера для жизни, человек имеет дело не с культурным кодом, а с личностью. Совершенно конкретной, со своими взглядами на быт. И к чему тогда разговоры про то, кто и что должен? Если нет этого социального рычага, то долженствования нелепы... Адекватный просто скажет, да ничего я не должен, и уйдет туда, где есть уважение к его индивидуальному мнению, потребностям и возможностям. И если он человек по жизни щедрый и отзывчивый, умеющий создавать вокруг себя уют, пару он найдет себе быстро. И уж уверяю, в этой паре не будет боданий на довольно глупую тему, кто и кому должен. Экая смешная властность...Вместо собственного вклада думать о вкладе другого. У меня довольно много успешных в семейной жизни знакомых, трудятся оба как пчелки и отвечают каждый за себя, а друг к другу трогательно внимательны. Ну вот конкретный пример. Она не красавица, дефект осанки, но всю жизнь работает, успешна, сейчас строительная фирма. Он уже в возрасте, тоже свое дело, но самостоятельное от жены. И как же он бережет свою женушку, всегда поможет по дому, потому что она реально себя не жалеет. Да у них и вопроса не стоит, кто должен. Это даже дико представить.

6

Кисейная барышня Татьяна (или Лиза), думающая исключительно о любви, стихах и рябчиках, имела возможность так жить только потому, что на неё работали 10 Акулин. Это почти как историческая справка.

Спросите мысленно, как жилось Акулинам, прислуживающим ей и готовящим вкусных рябчиков со сметанкою да с грибочками, и вы тут же поймёте, откуда у Лиз и Тань было столько свободного времени. Оттуда, что у Акулин его не было.

Есть и сейчас богатые. Их много. Они не вкалывают у плит - на то есть домработницы. Их кухарки, их уборщицы и их нянюшки создают им уют. Как и прежде, как и раньше. В этом смысле совершенно ничего не изменилось.

А те женщины, кто не считает себя дворянками столбовыми, хотят сами мужу угодить, и себя порадовать, детей накормить. И самостоятельно их спать уложить. Всё это приятно и обычно.

Вот что вкладывается обычно в слово "должна".

А муж, в свою очередь, также кое-что должен, естественно, если семья нормальна и порядочна.

(все имена, естественно, случайны)

6

если найдете мужчину своей мечты и наоборот, то жить будете чувствами, а не обязанностями, когда ему хорошо, то и тебе хорошо, а когда тебе хорошо, ты хочешь, чтобы ему тоже было хорошо, поэтому никакого насилия, никакие психологи, без всяких обязанностей живете по любви, то есть умеете понимать, уважать, слышать, ценить и договариваться друг с другом. Трудно сохранить равновесие среди маленьких детей, только вот знаете, какая женщина, такой и мужчина. Если жена орет, муж тоже будет орать, поэтому время распределите правильно и научитесь мысли выражать конкретно без слюней, тогда вас услышат и сделают все за вас

4

Условия жизни, как раз создаёт мужчина, а женщина создаёт уют. Насчёт секса - это вам наверное не те мужчины попадались, которые требуют от жены, чтобы им ещё условия создали, обычно это дело обоюдное, как танго, которое не танцуют в одиночестве.

Кисейные барышни - это вообще не в тему, того уклада жизни уже нет. Да и заботы и обязанности тех барышней сильно отличались от мужских. Кстати, те барышни и начали борьбу за женские права, в перерывах между стихами и флиртом с кавалерами.

Что касаемо общественного мнения, то не могу понять, как оно отражается на вашу семейную жизнь. Неужели мнение соседей или коллег влияет на ваши обязанности по дому.

И самое главное, вы, когда выходили замуж, почему будущего супруга не спросили, как он относится распределению ролей в домашнем хозяйстве.

Каждая семья - это отдельное государство и мировоззрение. Винить всех мужиков и бороться за свои права не надо на площадях, это делу не поможет.

Уклад жизни меняется, время и требование к домашним заботам становятся другие. Но, постоянно только уважение и любовь, которая поможет распределить все заботы по дому.

В любом случае семья крепкая, а брак счастливым, если стараться больше отдать друг другу и семье, чем требовать привилегий и качать права., споря с общественным мнением.

Но, есть у женщины один козырь, она может сделать так, что мужчине будет приятно ей помогать или взять на себя все заботы с радостью, для этого Господь дал ей мудрость и женскую хитрость, с обонянием и лаской. С помощью этого она может вить веревки из мужчины.

Так что женщины пользуйтесь тем, что у вас есть. Это гораздо эффективней и сильней, чем доказывать мужику, что женщина тоже человек.

4

Вот вас заносит

Это вы про мир где аристоркатии было 1% ?

А остальные пахали в поле в любую погоду?

Почему народ забывает когда пишет про старые времена что аристократок было всего 0,5 % (женщин)

А крестьяне впахивали от зари и до захода

так что женщины и вкалывали и у плиты стояли и рожали по 20 детей и не в роддоме с эпидуралкой и реанимацией, а дома, на лежанке

Каждый год рожали как из пулемета, что означает что 6 месяцев в году они с пузом пропалывали огород))


что же касается - должна - то вовсе и не должна

Может вообще ничего не делать

Коту все равно, у плиты она или нет

Кот ест корм из коробочки)

2

Да, почему стереотипы? Нет! Просто женщины более чувствительные, они могут создать уют, а мужчины нет. Конечно есть исключения из этого правила, но большинстве своем мужчины, то есть мы, не то, чтобы на это не способны, но у нас очень много затрат уйдет на это наших ресурсов. Это, что касается уюта, сюда можно отнести и условия жизни.

Но условия жизни без материальной составляющей не возможно поддерживать, а это прерогатива мужчины. То есть, уже чуть-чуть меньше, так сказать, должностных обязанностей у женщины.

Секс... Это конечно важная составляющая отношений. Но, секс любит разнообразие и если всегда будет за этим следить, то он рано или поздно надоест и это факт. Зная по себе, нам нужна охота, а секс - это уже дивиденды от охоты, поэтому односторонние отношения в сексе быстро себя изживут. Вот еще кое-какие обязанности с женщины скинули.

И вообще, отношения должны быть равноправными - это когда вы делаете общее свое дело и тут рядится не надо "ты меньше сделал, а я больше", ни к чему это хорошему не приведет. Нужен компромисс. Я еще не знаю не одной счастливой пары и семьи, которые бы рядились.

2

Лично я считаю, что не должна, ровно как и муж. Все по обоюдному согласию, насколько это возможно. Жена это не рабыня, жена это человек, "подруга с привелегиями" (Вы поняли :) ), и важно взаимоуважать друг друга в отношениях. Стереотипы - не всегда хорошо.

1

Это когда же раньше женщины не работали, именно?

Раньше наоборот сутками пахали и не имели права слова против.

И такие были, которые думали о любви и стихах, да сейчас таких полно, только думают они о сексе и халяве. Правда разница в этом противоположная.

В том то и проблема, что современные женщины в своем большинстве даже для себя не могут создать условий для жизни от слова вообще, не говоря уже для кого-то.

И почему возникают такие вопросы: "Почему должны, да почему не должны"?

Да ради Бога, мы живём в свободной стране 30 лет и никто никого не заставляет делать под страхом смерти.

У каждого свой выбор, кому-то если не нравится, пожалуйста, ложитесь и умирайте.

В этом и заключается жизнь, чтобы создать для нее условия. А кто этого не делает, тот деградирует и вымирает. Сначала духовно, а потом физически, не принося пользы ни себе ни обществу.

1

Так женщина может не работать. Если муж стоящий. В таком случае у нее есть условия для создания уюта, но вообще это человеческое свойство. Есть "уютные" люди, а есть "неуютные", хоть и самодостаточные. Сухие, неулыбчивые, неприятные, как зудящие болячки. Таким лучше одним.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация