Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тарифы на ЖКХ вырастут. Сколько будем платить за тепло и воду с 1.01.22?

вопрос закрыт
Dron8080 [3.3K] 3 недели назад

Новые тарифы, которые начнут действовать с 1 июля следующего года, правительство утвердило специальным распоряжением № 3073‑р. Для каждого региона повышение будет разным, в среднем рост составит 4,3%. Уже известно, что больше всего тарифы вырастут в Чеченской Республике (+6,5%), в Санкт-Петербурге (+6,3%), в Крыму, Севастополе и Татарстане (+6,2%). Наименьший рост будет в Свердловской области (+2,9%), Республике Марий Эл (+3,2%) и Чукотском автономном округе (+3,3%). В Москве тарифы на коммунальные услуги тоже запланированы с ростом на 6%.

— Объявленное правительством повышение распространяется только на стоимость холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, газа, твёрдого топлива (при наличии печного отопления), а также на стоимость за отведение сточных вод и обращение с твёрдыми коммунальными отходами, — пояснила инженер ГБУ «Жилищник» Наталья. — А есть ещё и другие услуги, которые формально не относятся к коммунальным, но также указываются в платёжке. В частности, это стоимость содержания жилья, взносы на капремонт, оплата общедомовой ТВ-антенны, подъездного домофона и т. д. Их стоимость тоже, скорее всего, вырастет, но произойти это может не в июле, а прямо с начала 2022 года. Поэтому в начале нового года квартплата повысится у всех граждан.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "На сколько повысят тарифы на ЖКХ по решению правительства в 2022 году?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация