Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда едете в такси общаетесь с водителем? Почему?

Фанфан тюльпан [10.8K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

С водителем такси стараюсь общаться, дабы ни ему, ни себе не казаться букой. Иначе путешествие будет похоже на поездку барина и извозчика. Темы находятся сами собой, от мировых проблем до "что-то там стучит в багажнике". Упаси только бог от словоохота, который будет жужжать всю дорогу без остановки. Зато такой балагур выдаст такие новости, о существовании которых нигде не узнаешь, и анекдоты, что не попадут в печать.

Когда-то давно двух коллег, мужа и жену, мы проводили в отпуск. Через месяц он встречается со мной на работе, а лицо у него иссечено мелкими царапинами. Мысли какие-то нехорошие шевельнулись, в чём дело? Оказывается, по пути в аэропорт они попали в аварию. Водитель такси уснул за рулем, и машина улетела в кювет. Вместо отпуска попали в больницу, жена до сих пор там лежит. И как-то врезались его слова о том, что если бы он поддерживал разговор с таксистом, который просто не выспался перед рейсом, то эта неприятность не произошла бы.

Вот после этого случая я взял себе в привычку через разговор зондировать состояние человека, которому доверяешь свою жизнь. Так что общаетесь с водителем такси, это не только полезно, но и целесообразно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Сама обычно разговор завожу редко. Просто не очень хорошо представляю, о чем говорить с совершенно незнакомым человеком.

Но, если таксист разговорчивый и сам начинает разговор, то обычно его с удовольствием поддерживаю.

Во-первых, не так скучно будет ехать.

Во- вторых, иногда от таксистов слышала полезные городские новости.

Не думаю, что разговор слишком уж отвлекает таксиста от дороги.

Таксисты обычно люди с хорошим опытом вождения и разговоры за рулём для них дело не новое.

Но, в последнее время мне стало удобнее садиться на заднее сидение. Наверное поэтому таксистам со мной стало разговаривать не так удобно.

5

Когда садишься в такси рядом с водителем, то естественно можно и поговорить о чем нибудь насущном, чтобы тишина не наводила скуку водителю и рядом сидящему пассажиру. Необязательно всю дорогу разговаривать как ненормальный, можно просто хотя бы пару слов перемолвиться так сказать по ходу дела, а там глядишь и разговор завяжется.

Ну а если не завяжется, так бог с ним, значит водителю не до вас и вы ему абсолютно безразличны. А есть такие водители, которые всегда поддержат любую тему разговора, ну чтобы в дорожке так сказать было не скучно ехать. Ведь некоторые водилы и сами лезут в разговор, тут от человека зависит как он себя поведет.

А когда разговариваешь с водителем, то в дороге будет не скучно и вы даже не заметите как приехали к месту назначения. И насчет того что отвлекать водителя нельзя во время езды, так это ерунда все. Грамотный водитель знает свое дело и он всегда держит свой руль в руках как надо и даже сам не прочь поговорить или просто поболтать о том, о сем.

4

Стараюсь не общаться. Предпочитаю,чтобы водитель не отвлекался и следил за дорогой. Да и не очень люблю общение с незнакомыми людьми. Поэтому слишком разговорчивые водители слегка напрягают, но если настойчиво предлагают бесседу, то поверхностно поддерживаю разговор.

3

Прочитал Ваш вопрос и вспомнил анекдот:

Садится ночью девушка в такси на окраине города.

Таксист спрашивает - девушка а Вы не боитесь в такое позднее время садиться одна в такси, а вдруг я маньяк.

Девушка отвечает: нет не боюсь, двух маньяков в одном такси не бывает.

Что касается моих разговоров с таксистом всё всегда бывает по разному.

Иногда у меня или у него есть желание поговорить и разговор завязывается, иногда очень даже интересный.

А иногда не до разговоров - и спокойно едем молча.

2

раньше я всегда с таксистами болтал за жизнь

А теперь нет

Сажусь сзади, и о своем думаю

Или плеер

Или в мобильнике что то смотрю

Вникать в чужие истории и чужую жизнь мне лениво

А своей делиться тоже не хочется

О чем мне с ним говорить?

Может это уже подкрался снобизм?

к тому же раньше в такси работали увлеченные люди которые отлично знали город и с ними было интересно поговорить

Теперь в такси одни приезжие, бывает и без русского языка

А город я лучше знаю потому что сам езжу тут больше30 лет

2

Лично я нет. Но мои знакомые часто с ними общаются. На это есть много причин. Иногда водитель сам слишком разговорчивый, поэтому задаёт вопросы. Иногда он является знакомым пассажира. Тут зависит от ситуации. Я не разговариваю, потому что мне не ловко.

2

Сама разговор не начинаю, но не отказываюсь от беседы. Так я познакомилась с лучшим другом, с любимым, и некоторыми полезными людьми, ибо не только таксисты меня подвозят.

1

Нет. Потому что нельзя отвлекать человека за рулем. Максимум - могут ответить на его вопросы или скорректировать маршрут. Но наши городские таксисты обычно не страдают кругонаматыванием.

Все вопросы я задаю до начала поездки: будет ли сдача с крупной купюры, возле какого из ближайших банкоматов ему удобнее будет остановиться и припарковаться, предупреждаю о том, что мне надо заскочить в определенный магазин, чтобы человек заранее соориентировался.

1

Если только у водителя есть настроение пообщаться. А так стараюсь первым, кроме здравствуйте, не надоедать. Неизвестно ведь, что чем мысли водителя заняты. Иногда бывают очень общительные и разговорчивые. В таком случае разговор обязательно поддержу.

1

Ну я как человек-коммуникабельный, сначала смотрю на обстановку, если водитель приветлив и вежлив, то всячески поддерживаю разговор. А если водитель хмурый и "злой", то не лезу и не надоедаю с разговорами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация