Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Это считается задержкой зарплаты , не платили и заплатили за два месяца?

[пользователь заблокирован] [905] 3 недели назад

2 месяца не платили и заплатили полностью за два месяца.

1

Если смотреть по ТК, то да - считается (вообще задержкой оплаты труда считается период свыше трех календарных дней, и за задержку свыше указанных трех дней начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования). Но если у вас гражданско-правовой договор подряда, то в нем могло быть предусмотрено то, что оплата производится по факту выполнения работ, а значит задержки нет.

1

Статья 136 Трудового Кодекса РФ определяет, что зарплата выплачивается не реже, чем через каждые полмесяца. Если два месяца зарплату не платили - это нарушение ТК. Начиная с 15 дней задержки вы имели право уведомить работодателя о приостановлении работы до момента выплаты, при этом за весь период ожидания за вами сохранялась бы средняя зарплата.

0

Большая задержка получается. Если бы мне так долго задерживали зарплату , то я скорее бы всего уволился оттуда. Целый месяц без зарплаты не проживёшь, а в кредит заразить не вариант. Это очень большая задержка. Я понимаю день, два, три, но это целый месяц.

0

Заработная плата должна выплачиваться согласно коллективного договора. Или согласно договора наёмного рабочего и работодателя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация