Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему человек ждет звонка, но сам никогда не звонит?

Magrin [549] 3 недели назад

есть хороший знакомый, знакомы около 20 лет. в последнее время меня начала доставать ситуация, при которой он сам не звонит, звоню всегда я. если я долго не звоню, то, когда звоню, он говорит, что вспоминал, что я давно не звонила. У него спрашивала, почему он не звонит сам, он отвечает уклончиво.

категория: другое
2

Я такой же человек. Который никому никогда не звонит первым, кроме случаев острой необходимости.

Мне всегда неудобно отвлекать по пустякам или ради поболтать близких людей. Я на 100% уверена, что они не признаются, что чем-то заняты. И никогда не откажут мне в этом самом "поболтать", даже если у них реально есть какие-то дела.

Поэтому предпочитаю общаться лично и ездить в гости, по приглашению. Тогда я уверена, что никого ни от чего не отвлекаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Magrin [549]
Спасибо, что ответили.  3 недели назад
комментировать
2

Не все люди хотят и могут звонить, потому что думают, что отвлекут человека, позвонят не тогда, когда нужно, а то и не хотят делать первый шаг, ожидая, что за них это сделает кто-то другой. Не все люди могут легко позвонить, потому что у кого-то стоит как бы психологический барьер, не позволяющий сделать первый шаг. И такие люди хотят, чтобы за них все сделали, первыми позвонили, и нужно смириться с этим, понять таких людей и дать им возможность почувствовать себя востребованными и нужными, а не принуждать их звонить первыми, раз они так много лет не могут этого сделать. Может быть, так человек проверяет, кто ему друг, а кто не друг, поэтому ожидает, кто его вспомнит, а сам затаивается.

1

В описании вы пишете о своём раздражении, что вам не звонит ваш знакомый. А в вопросе интересуетесь причиной его такого поведения. В таких ситуациях полезно в первую очередь решить, чем вы можете управлять, а чем — нет.

Своим раздражением управлять можно. А вот точно выяснить причину того или иного поведения другого человека вам вряд ли удастся. Всё, что мы тут можем это предполагать и предлагать известные варианты. Но представьте, что у него какой-то уникальный случай.

Что касается раздражения, то оно приходит с ощущением дисбаланса. То есть энергию в отношения вы вкладываете, а толку от этих отношений чуть. Мозг генерит раздражение, привлекает ваше внимание к ситуации. Потому что ему лень перемалывать все эти мысли, которые вы с помощью него думаете. А тут ещё и выхлоп ни о чём, как же тут не раздражаться :-)

В общем ваш случай почти хрестоматийный. Это созависимые отношения. И вы, и ваш знакомый от них только проигрываете. Но ощущение того, что отношениям 20 лет блокирует ясный взгляд на ситуацию.

Выводы предлагаю сделать самостоятельно.

Magrin [549]
Экий Вы фантазер. Ни один психолог сходу не ставит диагнозов про созависимые отношения. так же, только самому человеку известно, что именно он там чувствует. А Вы сами придумали, сами дали ответы на Ваши ассоциации. Вот, собственно, и все выводы. Но они про вас. не благодарите.  3 недели назад
Рентгендал­ьф [32.9K]
> в последнее время меня начала доставать ситуация
Это вы написали или я придумал?
 3 недели назад
Magrin [549]
Я написала так, а про остальное вы интерпретировали. Интерпретация не верная относительно меня. Хотя, возможно, в вашем варианте так и есть, но я же не это тут собираюсь обсуждать.  3 недели назад
комментировать
0

Значит не особо и хочет разговаривать, и эти звонки ему в тягость, а сказать прямо такое неудобно. Все лежит на поверхности - сам не звонит, объяснений этому нет, инициативы нет.

Если бы эти звонки прекратились, ему было бы проще, чем каждый раз делать вид, что это ему сколько-нибудь интересно. Фразы типа «я вспоминал, что ты давно не звонила» - просто жест вежливости.

0

Человеку не о чем говорить. Предложение "ты долго не звонила" ни к чему его не обязывает. Человек просто тянет время в надежде, что пригорит яичница, заплачет ребенок, позвонят в дверь, и разговор непременно прервется по не зависящим от него причинам.

Magrin [549]
Нет, ему очень интересно, правда, не всегда интересно мне, но речь не об этом. Я звоню, когда мне есть о чем поговорить, а он просто ждет и когда наговорюсь я, тогда он с удовольствием говорит о своем. Я же спрашивала, чего не звонил, если очень хотелось поболтать? мычит только.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация