Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужен ли QR код с 8 ноября в магазинах Эльдорадо, М-Видео, DNS?

Любаня8 [28K] 3 недели назад

С 8 ноября будут действовать ограничения, которые установили ранее? Требуют ли QR код для посещения магазинов Эльдорадо, М Видео, DNS? Его ещё не отменили?

1

Это всё зависит от региона и от местоположения магазина. И от руководства самого магазина. То есть нет конкретного ответа на вопрос.

Если магазин расположен в торговом центре (а таких среди этих магазинов большинство), то там нужен QR-код. Это так у нас.

А если магазин с отдельным входом, то там уже кто и во что горазд.

Надо просто идти в конкретный ближайший магазин и смотреть обстановку. Но опять же, если нужно купить что-то существенное, то это легко можно сделать сейчас через интернет, домой повезут, зачем куда-то тащиться?

Резон есть только, если нужна мелочь какая-то. И не хочется за доставку платить.

Но и тут некоторые находчивые магазины смекнули и срочно закупили маски, антисептики и прочие товары первой необходимости. Если так, то могут пусть и без этого куар-кода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все ждали окончания нерабочей недели (локдауна), в надежде, что с 8 ноября что-то изменится, и магазины откроются для всех, а не только для носителей QR кода.

Но с 8 ноября, наоборот, только ещё добавились места, куда без кода теперь не зайти.

Радует одно - в большинстве из таких магазинов работает доставка на дом, либо в пунктах выдачи.

Таким образом, в магазине DNS я оформила вчера покупку прямо перед входом, который был загорожен столом (для всех), через терминал, тут же можно оплатить её картой и получить товар, не заходя в сам торговый зал.

Что касается магазинов М Видео и Эльдорадо - работают они как обычно, но вход строго по QR коду. То есть, ничего не огораживают, в зал пускают, но без QR-кода можно только через официальные сайты оформить заказ. До дома, кстати, не обязательно везти товар. Вынести могут и к дверям магазина.

1

Интернет, как обычно, пугает непроверенными новостями, что в Москве без кода никуда не двинешся, между тем, это полнейшая чушь.

По большому счету, в Москве эти кода нужны только для тех, кто хочет устроить массовое мероприятие, где более 500 человек.

В магазины, Торговые Центры этот код вообще не нужен, я посетила Торговый Центр и обошла много магазинов, нигде ничего не спросили, кроме Эльдорадо и М Видио.(Насчет ДСН не знаю)

Эльдорадо и М видео работают на вход по кодам.

1

Это зависит от того, где находится магазин. Если в крупных городах, то там придерживаются всех ограничительных мер. А вот где-нибудь на периферии, как у нас, то всем всё уже достало.

Так, у меня испортился чайник и буквально позавчера пошел в ДНС за новым. Был без маски и никто не соизволил ничего сказать.

Как то вот так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация