Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что делать в раю праведникам, ведь в аду для них большее поле деятельности?

Алексей Цемахович [199K] 3 недели назад

Как-то нелогично отправлять профессиональных праведников туда, где они помрут (вечной смертью) со скуки.

А в аду им как раз таки есть чем заняться - столько тех, кого спасать непереспасать.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: incunabula 5 кредитов
3

Шутить изволите, Алексей?))

А я серьезно отвечу.

В Творении все построено по закону иерархии. И Миры (Планы, Сферы) строятся от самых низших, плотных до Божественных.

Вся иерархия подчинена цели эволюции Души, и является школой, поэтому на каждом уровне есть свои Учителя.

И в нашем плотном мире, который, в сравнении с высшими, можно назвать адом, всегда присутствуют Божественные Посланники, направляющие души к Источнику.

Ада и рая как таковых нет, есть только четко определенные уровни Творения, в которые попадает душа (условно говоря) после оставления физического тела.

Каждый попадает в то место, которое точно соответствует его вибрациям.

И не было бы смысла в пребывании там, если бы не присутствовали там души более высокие для обучения и направления остальных в правильном направлении.

Но делают такие Учителя это добровольно, так как опускаться в более низкие вибрации - это подвиг.

А движет ими желание помочь всем душам вернуться Домой, к Творцу.

Довольно интересно об этом рассказано в книге Джорджа Арнсби Джонса "Паломничество Джеймса", которому при жизни посчастливилось самому, под руководством своего Духовного Учителя, пройти путь от земного Плана до Божественного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В моем понимании, всё закономерно, данная концепция заключается не в явном спасении других, ведь это будет лишь косвенный, побочный и совершенно необязательный отголосок личной практики.

Рациональная логика зачастую подталкивает человека неуместно (против воли "спасаемого") вмешиваться в чужой внутренний мир с благими намерениями, тем самым разрушая его собственный хрупкий сокровенный баланс.

В моём восприятии, это саморазрушительное расширение личной ответственности на тех, кто возможно, благодаря их неотъемлемому праву на свободный выбор, ещё не готов жить во внутреннем созидании.

Думаю, завуалированное понятие "рай-ад", есть лишь метафора трансцендентного результата перманентной внутренней реализации человеком своей сокровенной непротиворечивости/б­езупречности/безукор­изненности.

2

Праведники в рай идут, чтобы им наслаждаться, они о нем грезят, о нем мечтают. И шелковая трава там будет под ногами - хочешь ходи, хочешь лежи, ласковое солнышко над головой, райские яблочки на деревьях висят, райские цветы цветут, райские птички поют, райские бабочки летают, райская музыка звучит. Нега и наслаждение для всех органов чувств.

А наступит скука, так можно сверху и на ад посмотреть, послушать ужасные крики грешников, в смоле кипящих! И возрадоваться, что они туда не попали!

Они всю жизнь поступали так, как не сами хотели или совесть им подсказывала, а чтобы со стороны Бога все было правильно, согласно заповедям Библии. И вдруг вы хотите их лишить этой ценной награды? Ради которой они свою жизнь положили?

Лиши их этого - так и в рай никто не будет стремиться, праведников на Земле не останется.

Как говорил безбожник Вольтер:

Ну и современная версия:

2

В аду спасение уже бессмысленно, ибо назад дороги нет, попал - так попал, исправляться, раскаиваться или передумывать поздно.

Но лично мне было бы любопытно посмотреть, как живется в раю праведникам: действительно ли им хорошо в том месте, за которое они так топили при жизни?

эск [132K]
Не соглашусь.
А как тогда быть с представлением о том, что Христос спускался в Ад?
И проповедовал там, а также вывел оттуда прародителей человечества и ветхозаветных - то есть, дохристианских - праведников.
Ну то есть, если в аду прозвучала проповедь Христа - получается, и там есть возможность Спасения?
 3 недели назад
Леночкин [84.4K]
Христос был сыном Божьим, а остальные - так, внебрачные дети. Куда им спасать. Самим бы на облачках удержаться.  3 недели назад
эск [132K]
Так спасает-то, по христианским представлениям, в любом случае Бог. Праведники показывают пример правильной жизни, проповедуют и все такое. Вот кстати, миссионеры же приносят учение Христа народам, которые не его знали.
Гипотетически, праведники могля бы и в аду и проповедовать, и утешать, и помогать страдающим.
Гипотетически.
 2 недели назад
комментировать
1

И Рай и Ад,сотворил Господь Бог и Архангелов с Ангелами и Демонов с Бесами.

И это первое.

В Целом,как Архангелы с Ангелами,так и Демоны с Бесами,было воинство Божье.

Для чего-же нужно было воинство Богу?

Армия воинов,Богу нужна была,для защиты самого себя и всего в целом своего построенного им самим Царства Небесного.

Но от кого-же защищаться Богу требовалось?

А защищаться Богу нашему Создателю было от кого.Космос создал не мало Богов,как Злых Богов,так и добрых Богов.Злые Бога создатели страшных Созданий различных Монстров,для порабощения Созданий,созданных добрыми Богами космической бесконечности.

Соседний Бог Создатель,в отличие от нашего Бога Создателя,что расположился чуть правее,от Мироздания нашего Бога Эллахимладена,Злой Бог и Создания его злющие призлющие.

Именно поэтому для противостояния другим Злым Богам,наш Бог и создал и Демонов и Джиннов и Драконов(как воздушную авиацию,против Монстров)и другие разные существа.

А как раскол произошел между Ангелами,так теперь мы все знаем,что все Злые создания нашего Бога,откололись от Бога нашего Создателя и создали свой Мир,в котором нет места Богу и его законам,но по Союзу между Богом и Падшими Ангелами,в случая нападения сил другого Бога Создателя,на все Царство Божье и на Империю Ада,силы Бога и силы Демонов объединяются на время войны против другого Бога Создателя и его воинственных Монстров.Ну и ещё по Союзу между Светом и Тьмой,именно Темные Силы Господина Люцифера,наказывают грешников в Аду.

В сущности управление Бога и Падших Ангелов,совместное,н­о по договоренности,по определённым пунктам,так-как враги.

Понять это сложно,как враги не навидящие и проклинающие друг друга,совместно по Союзу управляют.Но факт есть факт,так и есть.

Ответ на вопрос:Светлые Силы Бога нашего Создателя и сына его Иисуса Христа,Царя Неба всего.Силы Святых Бога на Небесах живущие семьями,Архангелы и Ангелы,все несут Службу Богу.Я спросил Христа сына Божьего.Что делают твои Святые,Архангелы и Ангелы?

Христос ответил:Мы Светлые Силы,помогаем людям,спасаем людей и лечим.

Святые мои многими делами заняты в Царстве моем.Часть моих Святых,смотрят за жизнью других Созданий Бога Отца моего и помогают им,они живут на разных планетах,что Отец мой создал,за долго до вас людей.Вы люди последнее и самое любимое Создание Отца моего.

Кто-то из Святых моих и Отца моего,занимается отправкой Душ людей на Землю, из Царства Отца моего Небесного,с разных Райских планет,затем летают к Земле вместе с Архангелами и забирают Души людей обратно,на те планеты Райские,с которых их и отправляли.Некоторые Святые занимаются животными Земли,их Душами,некоторые птицами Земли,некоторые рыбами Земли,некоторые насекомыми Земли.Есть управляющие Святые старшие по чину,управляют планетами Райскими Царства Божьего.Святые воскрешают Души и людей и животных и птиц и рыб и насекомых.Архангелы это воины,они защищают планеты Райские,Царства Божьего со своими солдатами Ангелами и к Земле Дозоры Ангелов преставлены,под командой Архангелов.

Архангелы по одному,по двое,а когда нужно и по десять,сопровождают Святых в полетах к Земле и другим планетам,что-бы во время перелетов не напали Демоны,либо Джинны и не захватили в плен Святых от Бога,которые занимаются Мирными профессиями Служа Богу.

Николай Чудотворец (Угодник),один из лучших друзей Христа,под защитой Архангелов летает к Земле,два месяца,а то и три месяца,возле Земли делает разные добрые дела,потом возвращается,подымае­тся в Рай к своему лучшему другу Христу и они вместе с ним уединяются на некоторое время,а затем две недели вместе с Христом отдыхают,от трудов праведных.Как отдыхают это тайна,но и с женами тоже.

Ответ на Ваш вопрос:что должны делать праведники на Земле?

Делать добрые дела,восхвалять Бога,людям помогать,бороться с плохими людьми и ставить плохих людей на путь праведный.

Ну а на Небе у Бога для них Службы разной много,как стараться делать так,что-бы добро поевозаблодало над злом.

codda [998]
На улице зимой, на морозе, под снегом деревце может красиво цвести с приходом весны. Как вы думаете, в чем секрет этого?  3 недели назад
Romindra [47K]
Понять можно,версий много,надо по этой-же теме,ещё вопросик.Два вопроса,а ответ что-бы один.Можете задать?  3 недели назад
комментировать
1

Сразу видно- что вы- человек НЕ верующий.

Понимаете- рай это- награда для достойных людей, которые всю жизнь делали добрые дела во славу Божью( перевожу- бесплатно и бескорыстно. Например- монахи и монахини одного из наших монастырей- помогают детям в детском доме- помогают организации одиноких матерей- инвалидам- посещают заключенных в колониях и СИЗО.

Ад и Рай полностью изолированы друг от друга и никакие переходы совершенно не возможны.

Только Бог может спасти грешников при сошествии в Ад. Смертным этого не дано.

И- вообще- если вы немного подумаете- то придете к очень простому выводу- что исправлять свои ошибки (грехи) можно и нужно при жизни- а не надеятся, что в ад вас кто-то придёт перевоспитывать.

Не надейтесь- никто не придёт.

Алексей Цемахович [199K]
Если уж Вы меня определили в неверующие, то с чего Вы решили, что я - надеющийся? Уж определять так до конца. Не в страшном ли суде подрабатываете? А то я смотрю, не боитесь судить, полномочия видать получили, и заповедь не для Вас.  3 недели назад
kpsr [217K]
на Страшном суде Председатель уже давно известен и коме него никто не имеет право судить.
Никуда я вас не определял- не имею полномочий.Я просто высказал свое мнение.
Вы для чего вопрос-то задавали? Чтобы вам ответили? Вот я и ответил.Какие претензии , Алексей? Поприкалываться решили??
 3 недели назад
Алексей Цемахович [199K]
Я вопрос для ответов задавал. Ну на личности в ответе я не просил переходить. Согласитесь, что этого можно было и не делать. Так что мой комментарий - это ответочка.  3 недели назад
комментировать
1

Ну во-первых, рай для праведников - вроде как награда.

А попади они в ад - вышло бы, что и умерев, они им пришлось бы работать.

А где же тогда их награда за праведную жизнь, если после смерти им предстоит работа, да еще и в аду?

И во-вторых, грешники в аду и так уже наказаны.

Не хватало им еще и надоевшего здесь, на земле, морализаторства праведников!

Нет уж...

И потом, говорил же один известный праведник, что

Вот потому, может быть, праведники в ад и не попадают, что население ада категорически против такого соседства...

Алексей Цемахович [199K]
Да, система та еще, нацелена на то, чтобы праведники утратили привычку к праведности, а грешники, чтобы не исправились никогда.  3 недели назад
светлентин­а [47.1K]
Вы это точно о религиозной системе?Или на что-то другое намекаете?  3 недели назад
комментировать
1

Всё просто, банально и даже обидно, коли прочно стоишь на позиции эгоцентризма.

В Рай попадают души праведников, только их бессмертные души, а не сами эти праведники, как таковые, со своим сознанием и эго.

То есть, человек всю свою земную жизнь старается своим праведным поведением спасти душу после своей смерти, а когда он умрёт, то он так и не узнает, спас он свою душу, или же не сумел. Просто не узнает, ибо его сознание банально угаснет навсегда.

Вот таков расклад.

1

В религиях есть термины Творец и Ангел. Творец все знает и в любой момент может создать новый рай. Ангел живет в сотворенном раю. Почему человек был наделен способностью к творчеству? Создать рай из ада и научить этому всех. Это мое мнение.

0

Кто в раю ?Святые.А кого верующие люди постоянно помочь зовут-святых,и по свидетельствам этих верующих людей святые помогают.Так что не заскучают,передохнут минутку и вновь работать.

У меня про свою бабушку рассказывала,она так говорила -в раю работы много ,да все о нем мечтают,в аду лежи себе варись -да никто не хочет.

Когда кто-нибудь уставал,и ей возражал:щас бы и в аду отдохнул. Она ему :Не выйдет,большие грешники будут гореть,а ты дрова подкладывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация