Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько из Ваших знакомых заболели осенью 2021 года после Вакцинации?

отшельникъ [164K] 4 недели назад

Губернатор одной из областей написал

Я спросил о вакцинации каждого, кто ко мне обратился за помощью - из почти 400 заболевших вакцинированными оказались только 9 человек! Всего…. 9 человек! Да, они заболели, но переносят болезнь в легкой форме, ничто не угрожает их жизни.

А среди Ваших знакомых, если ли те, кто заболел коронавирусом после полного цикла Вакцинации?

При этом, пожалуйста, напишите, сколько у Вас знакомых вообще, сколько людей в Вашем окружении (на работе, дома, знакомые, соседи и прочее).

Во избежание разночтений давайте будем считать только тех, кто заболел спустя 2-3 недели после полного курса вакцинации, то есть, когда прививка уже стала полностью и надежно действовать.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

В госпитале, где работает моя сестра, сейчас, болеет главная медсестра (я с ней тоже знакома). Полностью вакцинированная в начале лета.

Болеет не слишком тяжело (в состоянии средней тяжести), но проходит лечение стационарно (в этом же госпитале, в красной зоне).

Наша участковая врач, сейчас, болеет. Вакцинирована. Болеет не тяжело, в форме ОРВИ, лечится дома.

Среди моих знакомых, в том числе, и медиков, намного больше уже переболевших ранее. А переболевшие, как известно, имеют антитела.

И они не понимают, зачем им, тем, которые, переболели, вакцинация. Сейчас, у тех, кто переболели за последние полгода, есть медицинский отвод от вакцинации. А из тех, кто переболели ранее, кто-то вакцинировался, потому что, на работе требовали, в кто-то постарался этого избежать.

Да, и ещё, я хочу сказать что сейчас много случаев ОРВИ и пневмоний, не подтвержденных тестом ПЦР, но по симптоматике, мало отличающихся от ковида.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irine [176K]
Так ведь и симптоматика "ковида" ничем не отличается от симптоматики других респираторных заболеваний.
Тем более сейчас, когда тот штамм, которому в 2019 году было присвоено название "ковид" мутировал и утратил свои характерные особенности: потеря обоняния без наличия насморка.
 3 недели назад
Lucia-Valeri [322K]
Я про тяжёлые пневмонии, требующие помещения в ОРИТ на кислород.
Не припомню, чтобы раньше, в доковидные времена, было такое количество настолько тяжёлых пневмоний с полисегментарным поражением. А уж с пневмонией в ОРИТ - это вообще была редкость.
При этом, с отрицательными ПЦР-тестами.
 3 недели назад
irine [176K]
Не знаю, что такое ОРИТ, у меня плохо с русской аббревиатурой, сленгом и просторечивыми выражениями.
Однако знаю точно, что бывали сезоны, когда от пневмонии умирали довольно многие.
В некоторых странах, например, отказались лечить своих пациентов по "протоколам­" и количество тяжелых сразу уменьшилось.Как и считать ПЦР-тесты основой для диагноза. Это вообще не диагностический тест, а научно-статистический.
 3 недели назад
Lucia-Valeri [322K]
ОРИТ - это отделение реанимации и интенсивной терапии.  3 недели назад
комментировать
11

Подруга еще записалась на донорство после прививки, возраст выше среднего, сына 4 раза на самоизоляцию после контактов с больными отправляли, через годик примерно сделана прививки, все нормально и девочка 2 раза в самоизоляции, но без прививки, тьфу-тьфу-тьфу на всех, чтобы не болели! А муж после первой через 2 недели температурил неделю, после второй ночь с температурой и через 3 недели микроинсульт, здесь 50 на 50, бляшка была, но кардиохирург сказал, что можем пока без операции спокойно жить, но случилось, но после прививки или прививка не повлияла? Реально не могу утверждать ничего, но сама не пойду делать

5

Большинство моих знакомых переболели весной и летом 2021 года, поэтому вакцинация им пока не показана.

Но один случай заболевания после полного курса вакцинации все же есть.

Женщина весьма энергичная, хотя и пенсионного возраста, начала курс вакцинации ранней весной, когда на вакцинацию шли единицы. В тот момент на вакцинации в поликлинике она вообще была в единственном числе, а сама вакцинация проводилась почему-то в актовом зале. В первые часы чувствовала себя нормально. Но, кода приехала домой (а живет она в деревне, в 30-ти км от города), у нее резко поднялась температура - за 39 градусов. Потом началась дикая слабость: буквально заставляла себя подниматься с постели и ходить - волевой человек, могла себя перебороть. И так продолжалось вплоть до второй прививки. После второй прививки, по её словам, она как будто заново родилась. Ни тебе температуры, ни тебе слабости - бодра и весела. И всем знакомым, полузнакомым и совсем малознакомым рекомендовала сделать прививку. Говорила, что хотя и перенесла первую часть курса очень тяжело, зато теперь чувствует себя защищенной.

Месяца два спустя она заболела коронавирусом. Заболела настолько тяжело, что скорая к ней приезжала по нескольку раз в день. Врачи скорой удивлялись, как такое может быть. Только что иммунная система была приведена в полную боевую готовность и на тебе. При этом в один голос уговаривали её не соглашаться на госпитализацию. По их словам, в больнице творилось нечто невообразимое, и там она точно не выживет. Уговорили. Выжила. Но постарела лет на пять. И теперь уже никого не агитирует делать прививку.

Марсианин друг землян [78.3K]
"И теперь уже никого не агитирует делать прививку."(с)
Было бы удивительно, если бы она продолжила такую агитацию услушав в очередной раз слова из телевизора о пользе вакцинации.
 3 недели назад
комментировать
5

у меня немаленький круг общения: коллеги, друзья, родственники. Половина из из них переболели ковидом. Двое, женщина 65 лет, и ее сын 33 лет, лежали в больнице. Молодой мужчина перенес болезнь особенно тяжело, долго восстанавливался. Родная сестра переболела тоже тяжело, хоть и не лежала в больнице. Все, кто болел, при первой возможности сделали прививки, говорят, что не хотят повторения этого ужаса. Последствия болезни ощущают и спустя полгода. Среди знакомых привитых заболевших нет, но я допускаю, что это возможно, потому что вакцина не дает 100% гарантию. И панацеей от всех болезней не является.

5

Уже пятеро.

Трое из них болели тяжело, двое из этих троих - очень тяжело.

Один (из этих троих) болел... без указания точного диагноза. "Вирусная пневмония" и всё. Видимо, статистика не всем и не всегда позволяет фиксировать диагноз по результатам "теста".

Из числа непривитых болел один. Но как "болел"...Был на самоизоляции. При "тестировании" в опросном листе (или как он правильно называется) приятель указал свой номер телефона и ему пришло оповещение о том, что 14 дней он не должен покидать предела дома. Он и сидел дома, занимался на тренажерах, работал в своем "зимнем садике".

3

Родственников у меня не много... Сестра с мужем, их дети, мой отец, тёща, сестра жены и её сын, а из знакомых в основном коллеги по работе. Осень переболели Ковидом сестра с мужем, оба работают в полиции, прививались Спутником в два цикла. Её муж переболел тяжело, хотя в больницу его и не положили, но говорит, что помучился. Сестра переболела относительно легко, только температурила. Однако заразила нашего 84-летнего отца (также привитого). Отец до сих пор (уже больше месяца) лежит в больнице с 75% поражения лёгких. Из ковидной больницы его выписали и перевели в обычную долечиваться...

С отцом я вообще прошёл "семь кругов ада" нашей местной медицины, просто в ужасе от того, что творится... Когда он затемпературил, я вызвал ему врача. С его слов, пришёл какой-то студент, сказал что нужно сделать рентген и дал бумажку с номером кабинета. Когда мы пришли с ним в поликлинику, вместо рентгена нас отправили в "красную зону" на приём к врачу (какой смысл вызывать тогда на дом врача, если всё равно придётся идти в поликлинику, непонятно). "Красная зона" в нашей поликлинике представляет из себя коридор (10 х 3 метра) с 4 кабинетами, так вот в этом коридоре просто не протолкнуться, тут тебе и с ОРВИ, с ОРЗ и с Ковидом... В первый день отец просто не выдержал (даже присесть старику негде) и мы ушли. На другой день он (с температурой) приехал на машине и сидел в ней, пока я стоял в очереди. Врачом оказался даже не терапевт, а просто фельдшер, который и дал направление на рентген. Хотели было отправиться на рентген, да не тут-то было! Раз в три часа собирают толпу (человек около 20-ти) и ведут на ренген с другого торца поликлиники (там всех здоровых выгоняют и закрывают двери).

После рентгена снова к этому "врачу", который сказал, что мол по идее можно уже ложиться в больницу, ну лучше сначала сделать КТ (компьютерную томографию). Чтобы попасть на единственный в городе КТ, мы ждали 3 или 4 дня, только потом его положили в соседний городок за 40 км. Сестра, когда выздоровела, возила туда ему лекарства, которых видимо не хватает для лечения...

Лично я не знаю, болел я Ковидом в лёгкой форме или нет, потому что рядом с отцом находился каждый раз в новой маске, а к тому же протирал руки салфетками антибактерицидными..­. Один день только у меня была температура 37,1, а потом всё в норме, так не знаю, то ли это "он", то ли нет... А вообще я ещё не вакцинировался и даже не стал бы, дав от на работе заставляют, говорят, что отправят без содержания! Пришлось записаться на вакцинацию на декабрь месяц. Как говорится, "богатым вакцинация нужна чтобы ходить по ресторанам и барам, а бедным, чтобы ходить на работу"!

Ах да, ещё переболела Ковидом вакцинированная сестра жены из Тюмени, правда в лёгкой форме.

2

Ну у меня большой круг общения и на работе примерно 30 коллег. Все в моём окружения привиты на 100%. Никто не болел коронавирусом после вакцинации. У моих родных есть серьезные проблемы со здоровьем, у бабушки к примеру нет почки и есть проблемы с сердцем. Она нормально перенесла и не заболела. Нужно помнить, что вакцинация не защищает на 100%.

отшельникъ [164K]
Для полноты картины, пожалуйста, напишите, а сколько Ваших коллег (и других знакомых) переболели за то время, когда коронавирус уже появился, а прививок (до начала 2021 года) ещё не было?
В моем трудовом коллективе ровно год назад из 35 человек переболели одновременно почти все. Те у кого ПЦР не выявил болезнь, потом, как оказалось, имели антитела. Почти все, кроме, буквально двух человек из 35. На антитела сдали все, спустя примерно 8-9 месяцев после болезни.
 4 недели назад
Gennadiy K [854]
Ну на работе двое человек болели, а среди моих близких три человека болели. И я сам болел три раза до появления вакцины.  4 недели назад
отшельникъ [164K]
Ого. Я знаю только одного человека, который в легкой форме переболел в мае и в декабре 2020 года до появления вакцины. У него были все симптомы и был ПЦР+ тест оба раза
А у Вас три раза болезнь. И три раза подтверждено?
А чем Вы прививались?
Когда, в каком месяце?
И после этого не болели?
 4 недели назад
Gennadiy K [854]
Три раза подтверждали. Три раза был на карантине. )В мае, в июне и в августе болел.  4 недели назад
комментировать
1

Знакомых наберется человек 35-40. Привитых больше половины (астразенека, короновак и пфайзер). Точнее число привитых не скажу, вероятно уже больше из-за введение сертификатов.

В пошлом году большая половина переболели. Некоторые по 2 раза до вакцины. Часть легко, часть с пневмониями, некоторые тяжело (молодые ребята без болячек, хотя ожидали с точностью до наоборот).

После вакцинации (астразенека полный курс) заболела одна. Пневмония средней тяжести. Женщина 70 лет с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. Лечилась амбулаторно.

Пару человек умерли до вакцинации (средняя и возрастная группа).

От коллег знаю, что в реанимации сейчас лежат почти все без вакцинации. Было несколько привитых с сопутствующими болячками. Сейчас быстрее уходят, если в реанимации. В прошлом году выкарапкивалось больше людей, прям значительно больше.

Часть пневмоний идет без положительных тестов. Лечить стоит как корону, ибо половина тестов ПЦР не показательны, а если экспресс-тест, то вообще до лампочки он.

Количество антител тоже не показатель - меняется от встречи с вирусом. Так что не переживайте, если мало.

Сама болела пару раз в прошлом году неизвестно чем (тест не показал). Привилась. Осенью снова чем-то болела, но тест не делала. Все прошло по типу ОРВИ. Муж переболел в прошлом году(1 месяц, потом постковидный синдром еще 5 месяцев)с подтверждением, потом вакцинировался. Контактирует со многими больными на данный момент. Тьфю-тьфу пока не заболел повторно.

Из моих знакомых те кто не хотел прививаться, после перенесенной пневмонии пошли на вакцинацию сами даже до введения ограничений. Кто не болел, и не ездит постоянно в транспорте из антипрививочников пока стойко сопротивляются.

На следующий год вводят повторную вакцинацию снова. Пойду делать, хотя страдаю потом пару месяцев суставами здорово (обострение основной болячки). То что сейчас делается в больнице это жесть. В прошлом году было легче.

1

Заболело после вакцинации - ни одного.

Рассматриваю РЕАЛЬНЫХ знакомых, с кем я общаюсь хотя бы раз в месяц или около того. Таковых - несколько сотен. Игроки в "Свою игру", эсперантисты, бывшие одноклассники и просто знакомые по разным поводам.

Все слухи о якобы "заболевших после вакцинации" - на уровне: "вот у меня есть тётя, у неё троюродная сестра, так вот той её подруга рассказывала, что сосед её деверя привился и на следующий день умер". Всё по методичке, в рамках информационной войны против России.

А кто-то, возможно, после вакцинации выпил или поел лишнего - и в результате получил проблемы с желудком, кишечником, печенью и т.п., никак с вакциной не связанные.

Еще древние римляне говорили: после этого - не значит вследствие этого.

У кого-то температура повысилась на полградуса на пару дней - это "заболели"?

Специалисты (но разве обыватели слушают специалистов?) понимающие механизм действия вакцин вообще и векторных в частности - могли бы всё объяснить, но они заняты делом, им некогда "пиаритьтся".

1

Не совсем в тему, но напишу про один ньюанс. Если незадолго до вакцинации человек переболел легко и имеет антитела против текущего вируса, то он скорее всего после вакцинации не заболеет благодаря антителам, получившим во время болезни. Если же до вакцинации гражданин не болел и антител не было вообще, то повышается риск заболевания.

1

Из моих знакомых только двое вакцинировались. Все, Слава Богу, здоровы, это крепкие и спортивные люди. Полгода назад скончался житель нашего дома, сделавший прививку, но я написала, что неизвестно, по какой причине скончался данный человек. Я не представляю свой приход перед вдовой с назойливым вопросом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация