Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли называть в СМИ национальность преступника?

Дима Дэ [4.5K] 3 недели назад

Россия многонациональная страна. И все равны между собой, как граждане России. Встаёт вопрос - нужно ли писать и показывать в СМИ национальность ( русский, татарин, чеченец...) преступника, или достаточно - россиянин?

4

Прежде чем что то делать, нужно обязательно смотреть на последствия.

Допустим вы русский по национальности. Вдруг во всех газетах, по телевизору, интернету новости - русский христианин изнасиловал и убил ребенка мусульманина дагестанца. А другой русский православный напился и ходил по торговому центру голый в женском нижнем белье и приставал к прохожим мужчинам мусульманам дагестанцам. А тут пятеро русских христиан избили в метро девушку мусульманку - дагестанку. А тут еще начнут люди в очереди в бане, в магазине, на перекурах на работе, знаете что говорить русским? Почему же это вы русские, если вы такие хорошие, то не утихомирите своих? Надо бы, чтобы ваши религиозные лидеры выступили с осуждением таких русских. Надо чтобы все русские, если они и правда не звери, то сами ловили всех своих преступников и чтобы они не мешали жить не русским. Можно продолжить... Ну вы поняли. Пишу, представляю и самому аж противно стало от такой гадости и мерзости. Представляете, если это воплотить в жизнь? А ведь воплотили, когда с лёгкой руки подконтрольного Сергею Кириенко РБК начали из каждого утюга кричать о том как дагестанцы избили русского, как дагестанцы то, дагестанцы сё... Распиарили так, что аж медаль дали, два миллиона рублей тому кто "против дагестанцев" (заметьте не преступников, а дагестанцев) сам мэр выделил. А ведь Дагестан не причем. Дагестанцы тоже. Нет идеальных народов, нет идеальных республик, нет идеальных людей... Везде найдется мерзавец, но причем здесь целый народ, религия? Но есть такие особи среди нас, которые ничуть не лучше этих преступников, а даже похуже, которые умышленно разжигают рознь и вражду меж целыми народами и религиями. Вчера только наткнулся на ролик по этой теме, а сегодня уже и вопрос такой.

4

Я уже где то писал, ни чем хорошим деление страны по национальному признаку не закончится. Но власть упорно повторяет ошибки СССР. И знаете кто будет главным кто развалит страну русские. У любой даже самой маленькой нации в РФ есть свое национально- территориально образование. Нет только у русских. Я не хочу жить в Воронежской или Рязанской области я хочу жить в Русской губернии.

Теперь стоит или нет упоминать национальность. Стоит. Раз мы поделены по национальному признаку то и ответственность должна какую то нести диаспора. А у русских диаспоры нет, и своей территории нет нам отвечать не перед кем. Хотя я тоже предлагал, ввести национальность россиянин. И гражданство получает только тот кто россиянин. Остальные просто становятся не гражданами. Хотя все права за собой сохраняют, за исключением тех что даются только гражданам.

3

Почему нет?

Пол же называем.

Можно называть национальности(обыча­и у всех разные).

И религию (по той же причине).

И родителей надо называть(они отвечают за воспитание).

И школу, в которой учились. И учителей, которые их выучили.

И друзей, что у них есть(скажи мне. кто твой друг) или были.

И жену(которая связала с ним жизнь). И детей(кого он воспитывал).

Мы должны иметь про преступника максимум информации, чтобы быть осторожнее с его окружением.

Когда встает вопрос безопасности, вопросы этики отступают.

P.S.

Хотите слышать такое:

"Один россиянин убил другого россиянина по причине высказывания на национальной и религиозной почве и изнасиловал третьего россиянина по причине защиты россиянином своего мужа и детей."

Мне вот нужна конкретика.

1

Помнится когда в 90 е, в самый разгар бандитизма, отменили смертную казнь за тяжкие преступления, в ночных притонах Москвы три дня кряду аншлаг был. Так преступный мир отмечал данное событие.

Так же и тут. В самый разгар этнической преступности, судя по поступающим данным, которые вообще уже как сводки с фронтов, "битва при Домодедово" и прочие... Это только развяжет руки этнической преступности, о которой благодаря интернету и соц сетям всё равно все будут знать и совсем не послужит делу настоящей, не придуманной, не пафосной дружбе народов... Проходили уже эти запреты ...Может и СССР от бытовых конфликтов распался ?????????

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация