Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли польза от высокой температуры? Какая?

Лаура777 [8.1K] 3 недели назад

Есть ли польза от высокой температуры?

Саня - 2017 [686]
Слишком много глупых людей сбивающих температуру, ослабляя защитную функцию заменяя её таблетками !  3 недели назад
комментировать
2

На сегодняшний день от врачей есть рекомендация, что температуру 37-38 не стоит снижать, потому-что это реакция организма на патологическое воздействие, таким образом запускаются и усиливаются механизмы защиты.

Чаще всего причина- простуда или вирусы.

Однако, температура выше 38, то есть излишний перегрев, уже меняет обменные процессы в организме, усиливается потоотделение, с потерей жидкости сгущается кровь, есть риск тромбообразования. Особенно опасна высокая температура для людей склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Обычно, это можно определить по пульсу, который сильно увеличивается, нарушается ритм, дыхание становится частым и поверхностным.Это недостаток кислорода.

Вывод: приболели - следите за температурой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, польза от высокой температуры несомненно есть. Организм человека борется с инфекционным заболеванием или с воспалительным процессом. Температуру до тридцати восьми градусов сбивать не нужно, но хорошо бы знать причину ее возникновения (например, вдруг это флюс или гноящийся ноготь, дырка в ухе, проткнутая грязным предметом, порез или же глубокая ссадина).

Если же температура выше тридцати семи градусов держится более одной недели или двух, то необходимо срочное обращение ко врачу и тщательное обследование организма. В общем, можно сказать, что высокая температура является для человека сигналом об опасности для здоровья, посылаемым нашим организмом "Наверх".

2

Обязательно.

Высокая температура - это защитная реакция организма на вирусы и бактерии.

При высокой температуре иммунная система уничтожает вирусы.

С помощью высокой температуры болезнь протекает быстрее.

Поэтому и рекомендуют температуру не снижать, если она терпимая.

А вот слишком высокая температура уже вредна для организма.

Ее нужно снижать.

1

Сама температура поднимается по двум причинам.

  1. Вирусу или бактерии удобнее развиваться в условиях повышенной температуры.
  2. На повышение же температуры организм реагирует как на заболевание, активируя иммунитет.

Высокая температура (более 38.5) может навредить организму. Она означает что либо организм не справляется с инфекцией и температура выходит из-под контроля; либо вирус максимально комфортно функционирует при температуре, неприемлемой для человеческого организма.

А высокая температура либо помешает работать иммунитету, либо приведет к отказу или плохому функционированию внутренних органов и т.д.

Именно потому и рекомендуют высокую температуру свивать, а ниже 38.5 - не трогать, предоставляя организму бороться самому, использовать иммунитет, вырабатывать антитела, обретать опыт.

Вывод: от высокой температуры один вред и никакой пользы.

1

Смотря что считать высокой температурой. Чем выше температура человеческого тела, тем больше шанс на гибель вируса или бактерии. Поэтому рекомендуют, насколько я помню, сбивать температуру у детей свыше 38,5 градусов, у взрослых - свыше 39 градусов. При таких показателях вред будет превышать возможную пользу.

Повышенная температура может служить признаком различных заболеваний. Человек обратит внимание, пойдет к врачу и пройдет обследование, которое даже может спасти ему жизнь.

У моих знакомых так было с 11-летней дочкой. Температура держалась на уровне 37,1, плюс-минус. Ни насморка, ни кашля, ничего больше. Самое интересное, педиатры всё списывали на ОРВИ. Стандартное "Чего пришли? Идите отсюда". И пока сами родители не настояли на сдаче анализов, никто ничего делать не собирался. Оказалась лейкемия, иными словами, рак крови.

0

Несомненно. Высокая температура - это своего рода сигнал для иммунной системы, что пора "действовать" . Как-то по телевизору выступал профессор. Так вот он сказал, что когда вы сбиваете температуру, которая ниже 38.5, тогда вы ставите "подножку" своему иммунитету. Именно при повышении температуры начинает вырабатываться интерферон. Помимо этого, некоторые патогенные микробы не выносят повышения температуры, высокая становится некомфортной для их существования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация