Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На что похожа башня на стадионе "ВЭБ-Арена"?

Майк Казанский [79.2K] 4 недели назад

Варианты ответов:

На мороженое рожок

На футбольный кубок УЕФА, который ЦСКА завоевал в 2005 году

На факел

Не было задумки сделать башню, похожую на что-то

3

"ВЭБ Арена" является домашним стадионом российского футбольного клуба ЦСКА. Он был построен в 2016 году, его вместимость 30 тысяч зрителей. В сентябре 2016 года на "ВЭБ Арене" ЦСКА сыграл свой первый домашний матч в РПЛ с Тереком из Грозного.

Безусловно, футбольный ЦСКА это клуб с богатой и славной историей. Он был основан ещё в 1911 году, в текущем году отметил своё 110-летие. ЦСКА семь раз становился чемпионом СССР и шесть раз чемпионом России. Главным достижением клуба является европейский кубок УЕФА, завоёванный в 2005 году. ЦСКА является первым российским клубом, который выиграл этот престижный турнир. Это событие было увековечено в новом стадионе ЦСКА. 38-этажная башня символизирует ту историческую победу ЦСКА в 2005 году.

Правильный ответ находится на второй строчке, башня "ВЭБ-Арены" похожа на футбольный кубок УЕФА.

1

ВЭБ Арена построена в 2016 году на месте разобранного стадиона ЦСКА и вмещает более 30000 зрителей. Закладка стройки началась в 2007 году. Строительство оценивается в 400 миллиардов рублей и Основные затраты сделаны были "Внешторгбанком". Арена видна из многих мест Москвы, благодаря возведенной башни высотой более 140 метров. При строительстве стадиона решили увековечить успехи армейской сборной в 2005 году, когда ЦСКА завоевала престижный трофей - Кубок УЕФА. Высота башни составляет 38 этажей.

Правильный ответ находится под № 2 - На футбольный кубок УЕФА, который ЦСКА завоевал в 2005 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация