Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему московский сквер в Бабушкинском районе называется «Красная дорожка»?

ЛотосЛотос [18.7K] 3 недели назад

Почему московский сквер называется «Красная дорожка»?

Сквер с практически голливудским названием «Красная дорожка» пролегает вдоль улицы Искры. Эта зона отдыха расположена в Бабушкинском районе Москвы.

Варианты ответов:

«Красная» значит «красивая»

Находится рядом с храмом из красного кирпича

Из-за красного цвета асфальта

Там в старину встречали важных гостей

1

В Бабушкинском районе Москвы расположена зона отдыха для жителей. Здесь, вдоль улицы Искра, проложена красивая дорожка с красным цветом и местные жители называют её между собой красной дорожкой. Здесь создана аллея героев ВОВ, проводятся знаковые мероприятия жителей Бабушкинского района.

Правильный ответ под N°3 - Из-за красного цвета асфальта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Даже если ограничиться при ответе просто логическими рассуждениями, то два варианта можно отбросить сразу. Это два варианта с историческим подтекстом - "красная-красивая" и встреча дорогих гостей в старину. Бабушкинский район появился в составе Москвы только в 1960 году, в это же время началась его массовая застройка. В эти годы уже никто не употреблял в речи устаревший оборот "красный" в значении "красивый", соответственно, никаких встреч в старину на этом месте тоже не было ввиду отсутствия самой старины. Храма из красного кирпича в районе улицы Искры тоже нет, тем более в сквере между нею и улицей Чичерина, где и находится упомянутая дорожка. В этом районе все названия продиктованы марксистско-ленинской символикой, какой уж тут храм! Вот в угоду этой самой революционно-пролетарской символике, на мой взгляд, строители и решили заасфальтировать дорожку в сквере составом "революционного" красного цвета. Просто по аналогии - рядом улица Искры, а из искры, как любили повторять марксисты-ленинцы, возгорится пламя. Пусть хотя бы в виде дорожки в сквере.

Ответ: из-за красного асфальта.

4

Вообще, конечно, такой вопросик, который не имеет в себе ответа наугад. Даже логически тут тяжело попасть на правильный ответ. А значит, пойдем все равно логическим путем. Упрямо и в лоб.

Первый вариант нам может и подходит, но в городе полно красивых дорожек. Но не каждую называют красной, значит, дело не в этом. Да и как-то слишком просто.

И по второму вараинту аналогично. Если так называть все дорожки, что расположены у зданий с красным крипичом, то столицу вообще переименовывать надо будет. Зато коммунисты оценили бы.

Последний вараинт отпадает по причине того, что район стал застраиваться недавно. И в старину вряд ли он был, ну, дорожки то точно не было, ведь тогда и дороги делали совершенно иначе.

Зато остался третий вариант. И если мы увидим это место в реальности, то поймем, что как раз цвет асфальта и дал название дорожке. Выглядит футуристично, но зато уникально. Верный ответик: из-за цвета асфальта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация