Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой автомобиль был разработан для кортежа президента на предприятии НАМИ?

ЛотосЛотос [18.7K] 3 недели назад

Этот автомобиль был разработан для кортежа президента на предприятии НАМИ. Это ведущая научная организация нашей страны в области развития автомобилестроения. Она находится в Головинском районе Москвы.

Варианты ответов:

Aurus

ГАЗ

FIAT

Mercedes

4

Прототипом нового автомобиля для кортежа президента стал первый послевоенный советский лимузин представительского класса ЗИС-110.

НАМИ или "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" начал разработку нового лимузина в 2013 году. И только в 2018 году он был впервые представлен широкой публике во время инаугурации президента России. Серийное производство автомобилей стартовало в начале лета 2021 года на заводе в Елабуге.

Название этого автомобиля образовано от первых двух букв латинского слова "aurum", что значит "золото" и первых трёх букв от слова "Russia" ("Россия"). Правильный ответ находится на первой строчке, это Aurus.

2

Впервые о разработке нового автомобиля представительского класса для президента России и чиновников, заговорили в 2012 году. Прежние Зилы стали устаревшими, а мерседесы - непатриотичными.

Был объявлен конкурс . Из 100 вариантов кузова, выбрали восемь. В итоге, победу в дизайне одержал выпускник МАМИ 2007 года А.Чвокин.

Исполнителем работ в 2013 году был выбран институт НАМИ,куда поступил заказ на разработку серии автомобилей серии "Кортеж".

В президентском кортеже сегодня насчитывается до 15 автомобилей - модели от седана до лимузина.

Президентский автомобиль получил название Aurus - Аурус. Здесь симбиоз слова золото и Россия.

Правильный ответ под N°1 - Aurus.

1

Вы говорите про аурус и видимо это так, то есть именно этот автомобиль был разработан для кортежа нашего президента. Этот автомобиль имеет много плюсов и его салон просто создан специально для президентского кортежа.

Многие другие страны кто-то говорил что типа эту модель автомобиля украли у кого то, но что не думаю что это так, ведь это просто наша разработка автомобиля аурус.

0

В настоящее время 15 авто имеется в президентском кортеже. Во время инаугурации Президента 2018-м впервые представили эту модель авто широкой публике. Это класса люкс в России первый автомобиль. Поставляют для конструкции "Ауруса" 74 производителя детали, которых в этой машине около 4,5 тысяч. Итак, это Aurus.

0

Я бы очень удивился, если бы узнал, что итальянский Фиат или немецкий Мерседес разработали в институте Москвы. Автомобили Газ Чайка разработан на Горьковском автомобильном заводе.

А в институте НАМИ разработали несколько моделей автомобиля Аурус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация