Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких регионах страны продлены нерабочие дни с 8 ноября 2021?

m922 [3.2K] 3 недели назад
категория: другое
18

Не скрою, как у нас в семье, так и среди знакомых в самом начале, как только объявили «ковикулы», было такое подозрение - думали, что продлят ещё на неделю, на две, а то и на месяц. Тем радостнее от того, что подозрения не оправдались. Ещё вчера или даже позавчера по телевизору объявили, что в Москве и Подмосковье обстановка улучшилась и без ограничений можно пока обойтись. При этом параллельно говорилось, что за прошедшую неделю многие успели вакцинироваться, что также должно сказаться на результатах.

Среди вакцинировавшихся ваш покорный слуга. Не то, чтобы я сопротивлялся. Просто не мог выбрать на это мероприятие подходящее время. Но сперва поехал в гости к детям, которые давно укололись. А первого ноября встретил одного знакомого, который вышел из машины и отстранился от рукопожатия. Потом он объяснил это тем, что совсем недавно переболел ковидом. Это было последней каплей - сначала я попытался сделать прививку в Митино, а потом нашёл подходящее место в Красногорске:

В городской больнице Красногорска я сделал первую прививку

Следует заметить, что в местной больнице на Октябрьской улице большой толпы не было, но я не оказался одиноким в своём желании привиться. Среди прочих был мужчина суть моложе меня, пожилая женщина и ещё несколько человек разного возраста, которых я хорошо не запомнил. Люди шли. И наверняка факт увеличения количества вакцинированных повлиял на решение властей. Так, например, я сегодня заезжал к своим знакомым на Митинский Радиорынок - они уже приступили к работе. Открылись и другие торговые заведения. С утра было маловато заказов на доставке в курьерской службе «Достависта», но к обеду народ проснулся и число заявок существенно подросло. Я пока не стал их брать, потому что отправился в автосервис чинить тормоза своей «Газели» - ребята тоже работают по полной программе.

И всё же в нескольких регионах местное руководство решило продлить отдых. К ним относятся следующие области РФ:

  • Курская;
  • Новгородская;
  • Смоленская;
  • Томская;
  • Челябинская.

До 10-го, до 12-го и даже где-то до 14-го ноября продлены действия запретов. Что поделать - им там на местах лучше видно, когда можно будет открываться. Кстати, мне показалось, что именно в регионах больше сопротивление вакцинации, чем в столице. У провинции свой взгляд на сложившуюся ситуацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация