Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы чувствуете, когда видите на улице или в парке бездомных людей?

Kochbok [336K] 3 недели назад
категория: семья и дом
4

Только жалость, и не более. Нынче не понятно, кто падший материально, а кто - морально. Мне вот все больше вторая категория попадалась - алкоголики и "бизнесмены", даже еду не берут - им "оскорбительно", только "мани-мани". Одному предложил как-то небольшую работенку, так он чуть ли не послал меня, говорит, еще бы я и работал.

Как-то подумал, что человеку плохо, хотел помочь, а он пьяный в *опу, стал сопротивляться. Одного мужика била толпа, я заступился, а он обвинил меня в воровстве его шапки, как думаете - тоже пьяный в хлам.

Меня вот больше печалит, что истинно нуждающиеся страдают из-за таких вот "элементов".

Есть много пострадавших от мошенников, которые пропили свое благополучие и здоровье, а порой и совесть.

Короче, я уже просто прохожу мимо. Сострадания уже нет, осталась жалость и раздражение, и разумеется, внутреннее осуждение всей нашей прогнившей коррумпированной снизу-доверху государственной системы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Иногда жалость, иногда злость, иногда раздражение.

Смесь чувств. Иногда мне кажется, что они сами виноваты в таком образе жизни.

Страшно, что я сама или мои близкие окажутся в подобной ситуации.

Злость на государство. Много чувств.

0

Жалость и страх чувствую. Страх за родных, чтобы они не оказались в такой ситуации. Жалость, потому что большинство из этих людей когда-то были любимы родителями, или хотя бы матерью.

Что же случилось в их судьбе, что они оказались в таком положении. Родились с правом на счастливую жизнь, так кто или что повлияло на их судьбу. Понятно, что кто-то сам может быть виноват. Но не сразу же человек становится бездомным.

0

Понимаю, что разочарую, но - ничего. В жизни было несколько случаев, когда я знала истории, когда люди становились бездомными. Вот абсолютно по своей вине! Откуда мне знать, много лет, возможно это потомки тех беспечных шалопаев. Злости по отношению к этим людям я не чувствую.

0

Чувствую, как изменилась страна и общество после 12 июня 1990 года, то есть после начала распада СССР. СССР - это,пожалуй, была единственная страна в мире, в которой не было бездомных. Причины того, что человек стал бездомным различные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация