Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему жещины имеют право на аборт вне зависимости от мнения мужчины?

Бобус [3.8K] 3 недели назад

Ну а допустим муж не хочет ребёнка- его мнения никто не спрашивает.

Скажете "моё тело-моё дело"? Типа захотела-родила?

Ок! Тогда какие могут быть алименты? Сама захотела- сама родила! Вот и содержи сама! Какие претензии к мужчине? Сама не предохранялась, сама залетела.

Почему закон на стороне женщин при конституционном равноправии?

7

Условно говоря, если я не хочу иметь синяков на теле от падений, то я не иду кататься, например, на коньках или на роликах. А если уж пошла, упала и набила синяков, то виноват, понятно, не асфальт о который набиты синяки и не ролики с коньками, как провокаторы падений.

Если мужчина категорически не хочет детей, то ему ничего не мешает предохраняться или вообще прекратить отношения с женщинами. Гарантия у последнего 100%.

Имеется очень простое решение данной проблемы, но почему-то некоторые его не видят. Как говорил всем известный тов. Сталин: "Нет человека - нет и проблемы."

В нашем случае нет женщины - нет и детей. Куда уж проще?

система выбрала этот ответ лучшим
3

Потому что женщин подпустили к власти. И они логично успешно продвинули удобные для себя условия "равноправия".

Я хоть и женщина, но полностью с вами согласна. Рождение ребенка ВНЕ брака должно лишать женщину права на претензии, в том числе - финансовые. Исключение можно сделать для несовершеннолетних и жертв насилия. Первые могли не осознавать последствий, вторые - не хотеть. Но аборт сделать не смогли.

Еще хуже: когда законный муж ХОЧЕТ ребенка, его мнения тоже никто не спрашивает. И женщина идет на аборт, а в клинике никто не спрашивает согласия законного супруга.

Вступление в брак - это не моральная категория, а юридическая. Логично, что два человека заключая союз подразумевают рождение детей. Но если имущество делится пополам, то с детьми такая история не прокатывает. Условности и запреты тоже придуманы и продвинуты женщинами. Но на рождение этих детей мужчина хотя бы условно подписался, с юридической точки зрения.

Предохраняется тот, кто не желает рождения ребенка. Но беда в том, что у женщины очень много вариантов контрацепции, а мужчин всего два - презервативы и вазектомия. Оба эти средства мягко говоря неудобные.

Как юрист, я могу только констатировать.

2

Ну в случае с алиментами закон не столько на стороне женщины, сколько на стороне уже родившегося ребёнка, допустим. Что справедливо в целом. А если отвечать коротко, правдиво и чуть цинично, то в семейном праве перекос в сторону женщин проистекает из традиции права в данном вопросе. Всё, в общем-то. Других причин нет. "Моё тело-моё дело" - это дурь для малообразованных, конечно. Ребёнок(даже плод, да даже зигота) - это не твоё тело, алё. В этом "твоём теле" 50% генетического кода от твоего мужчины. Так что ребёнок на любой стадии развития общий или "пополамный", как я говорю :) Но это мысль до большинства доходит слабо... В силу той же традиции или даже скорее природной дури. На самом деле к традиции как к таковой у меня особо претензий нет. Так что полностью соглы, что в случае добровольного(да­же случайного) зачатия - мнение потенциального отца необходимо учитывать. Особенно если он способен взять содержание ребёнка на себя по большей части или полностью. Так-то аборт - это убийство. Иногда узаконенное, иногда нет. Притом именно убийство, а не казнь даже, так как будущий ребёнок ни в чём не виновен.

Бобус [3.8K]
Этими законами пользуется и женщина. Вместе с ребёнком. Вот о чём речь. Другое дело- если бы женщина с этого ничего не получала. Только и исключительно ребёнок. Тогда бы было справедливо. Если бы женщина, мать, с этого ничего не имела. К примеру спала бы на коврике и заходила в комнату или дом только по необходимости. Но нет, женщина будет жить вместе с ребёнком. То есть будет пользоваться теми же квадратными метрами. Хотя это метры ребёнка, а не её.  3 недели назад
Владимир W [64.5K]
Ну это технически невозможно, во-первых. Так как ребёнок, особенно грудной, не сможет распоряжаться деньгами. Во-вторых, это всё-таки несправедливо. Всё-таки мать так или иначе будет его воспитывать и заботиться о нём при этом.  3 недели назад
Владимир W [64.5K]
Но если будет установлено, что она хотя бы часть денег на ребёнка пропивает, допустим, то тут лишение родительских прав, как по мне. С другой стороны это практически автоматический детдом. А детдома в России...Даже не знаю. Может даже пьющая мать и лучше.  3 недели назад
комментировать
1

Здравствуйте. Вот и снова я. Итак, аборты. Некоторые полагают, что ответы Женщин об абортах не несут полезной информации. Но нам известно, что Мужчины абортов не делают, им просто некуда. Девятый класс. И это неоспоримый физиологический факт. Также, как и тот факт, что исключительно женщина Знает или же Не Знает о том, кто собственно оплодотворил ее. Это также известный факт, уважаемые инкогнито, анатомия, девятый класс средней школы. Учим матчасть. Подчеркну, школы советской, сейчас возможны варианты.

Итак, женщина забеременела. Поздравим ее. И вот, эта женщина направляется в женскую консультацию, желая, осудим ее, прервать беременность. Но на вопрос гинеколога об отце ребенка, будущая мать отвечает, что она не знает. В функции врача гинеколога не входит проверка правдивости слов пациентки, в них входит правильное и Точное определение сроков беременности. Помним свой собственный вопрос? Вот и аргументированный ответ на ваш интересный вопрос. А если женщина появится в женской консультации в таком виде, который был проиллюстрирован в моем предыдущем ответе, то любой здравомыслящий врач Поскорее желанное направление выпишет.

Бобус [3.8K]
Я почему-то не могу плюсовать Ваши ответы, при чем уже давно. Выскакивает фраза, что нельзя ставить больше 30 плюсов одному и тому же оппоненту за всё время. И так только с Вами. Мне кажется,что и некоторым другим авторам мои плюсы за всё время давно перевалили за 30, но запрет на плюсы только с Вами. Почему-то...  3 недели назад
комментировать
1

Правильно, аборт здоровье женщины сносит подчистую, есть риск не иметь детей. И морально она будет мучиться. Вы хоть почитайте про риски аборта. Только в крайнем случае. И это да убийство, ребёнок живой уже с 4-5 недельки. А рожать - пусть она рожает, в чем проблема. Если вы не хотите, то откажитесь от ребёнка. Вы и сами тоже виноваты, плохо предохранялись.

Бобус [3.8K]
Да? А за убийство ребёнка женщина тоже не несёт ответственности! Даже в случае уже рожбённого ребёнка женщин оправдывают. Мужчину бы за такое закатали бы по полной! Вот и женщин надо так же, наравне с мужчинами!  3 недели назад
Радмила896­43 [8.3K]
Нет, во втором случае дают им сроки. Я не слышала, чтоб таких оправдали.  3 недели назад
Бобус [3.8K]
Оправдывают, ссылаясь на послеродовую депрессию. Или дают минимальное наказание вплоть до условного. К мужчине в такой же ситуации будет более жёсткое отношение.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация