Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Введут доступ в общественный транспорт и метро Москвы по QR-кодам в 2021?

Алиса в Стране [357K] более года назад

Будет ли запрещен вход в метро и проезд на общественном транспорте в Москве для невакцинированных, как это сделают в Татарстане в ноябре 2021 года?

Через две недели в Татарстане введут доступ в общественный транспорт только по QR-кодам или справкам о медотводе от вакцинации, заявил президент республики Рустам Минниханов.

1

Очень любопытно будет посмотреть на транспортный коллапс, который возникнет в Москве из-за введения QR-кодов для проезда на транспорте. В новостях показывали как охранник в торговом центре проверял на входе QR-код у посетителя. Смотрел как девушка запускает приложении в смартфоне, далее удостоверялся принадлежит ли этот QR-код именно ей. На это дело ушло как минимум минута. А теперь представьте, кто и как будет проверять эти коды в трамвае? В каждый трамвай посадят кондуктора или же таких контролеров разместят на каждой остановке? Или водитель будет по 10 минут стоять на каждой остановке и проверять входящих? Еще веселей будет в метро, где и так заторы из пассажиров перед турникетами в часы пик. Вспоминаю, как в начале 2020 на сидениях в метро нарисовали знаки где нельзя садиться (чтобы сидели через одного). В набитом вагоне в часы пик люди должны сидеть через одного, Карл! Вроде, как будто, предприняли меры для ограничения распространения заболевания, а на деле толку от этого никакого нет, лишь зря потратили деньги. Ну что ж, будем наблюдать, как оно пройдет в Татарстане и надеюсь, что в Москве такого не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация