Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему медведь не тронул подсолнечное масло в бытовке дачника?

Андрей 3101 [64.5K] более года назад

Историю вчера рассказал знакомый. Есть у него дача в лесу, место труднодоступное для людей и завоз тяжелых грузов происходит в весенний период. Поэтому скопился запас продуктов: консервы, крупы, сахар соль и т.д. и в том числе бутылок 10 подсолнечного масла.

Залез в бытовку медведь, все по надкусывал чего касалась рука хозяина, консервы прокусывал и выдавливал, крупы съел, кроме гороха почему-то. А вот бутылки с маслом подсолнечным не тронул даже. Хозяин говорил, что масло покупал и нерафинированное в том числе и не дешевых сортов. И не тронул канистры с бензином.

Хозяин задумался, стал пробовать на собаках. Пытался накормить разными продуктами сдобренными маслом, голодных местных собак - не едят. Сосед приехал со своей собакой из города, та ест.

Так из чего делают подсолнечное масло, что медведи и собаки не едят?

5

Видимо это масло, хранящееся длительный срок не в холодильнике, или в прохладном месте типа погреба, всё-таки испортилось "прогоркло", а дикие животные это чувствуют, возможно и бутылки с маслом не совсем герметичные, а у диких животных уж что что, а обоняние, слух, и зрение, развиты гораздо лучше чем у домашних животных, ведь им, в отличии от диких животных не нужно ни охотится ни жить в постоянной опасности ожидания того же человека, что может их убить.

А подсолнечное масло производится из семечек подсолнуха, я это знаю точно, так получилось, что я сам, по работе, как-то несколько лет назад посещал производство подсолнечного масла в одной из сибирских областей России и первое моё ощущение, когда я зашёл в один из цехов маслозавода, был очень вкусный запах семечек которые перерабатывая давили на масло в специальных прессах, и из кожуры семечек там же делают так называемый "жмых" добавляя в него немного масла и используется он для корма животных, в основном крупнорогатого скота, что поедают его с большим удовольствием.

А вот кстати и научное объяснение "прогорканию" пищевых масел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация