Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда Украина разучилась строить АЭС?

АртемКо [98.1K] 2 месяца назад

Кратко из видео.

Украина вложилась в "зелёную энергетику", которая на днях подвела энергетику страны.

Россия предлагала достроить два энергоблока украинской АЭС. Украина, при рекомендации США - отказалась.

Россия построила два энергоблока АЭС Республики Беларусь.

Украина импортирует у Республики Беларусь электроэнергию в тридорого.

Вопрос: Неужели Украина настолько деградировала, что не способна сама достроить 2 энергоблока АЭС?

Или она не была развита до такого?

3

Украина в одиночку никогда не умела строить атомные станции. Строил атомные станции СССР. А потом все основные компетенции перешли к России.

Конечно на Украине были специалисты и весьма высокого уровня. И сейчас атомными станциями Украины управляют компетентные люди.

Но одно дело эксплуатировать станции, а другое дело строить. Сейчас даже США потеряли компетенции по постройке атомных станций. Сроки постройки все время срывают, а стоимость увеличивается в разы по сравнению со стоимостью станций, которые строит Россия.

Вся сложность постройки заключается в оборудовании, которое промышленность Украины просто не потянет. Это сам корпус реактора, сборка внутри реактора, циркуляционные насосы и прочее... А уж сколько контрольно измерительной аппаратуры нужно! Просто море! Тут нужна очень серьезная промышленная база, которая на Украине была уничтожена. Украина могла строить стратегические ракеты. А сейчас не может. Строила авианосцы. А сейчас катера производит с большими трудностями. Делала лучшие в мире самолеты. Сейчас с самолетами покончено! И так везде. Что было того нет. Люди ушли на пенсию или умерли. Преемственности поколений нет. Оборудование разграблено! И самое страшное - люди. Им внушили что они особенные и должны жить в Европе. (Будто они там не живут)! Заставили возненавидеть все русское и Россию. В результате все экономические связи разорвали. Ну и результат "на лице". Если бы дружеские отношения с Россией остались и Крым бы оставался украинским и на Донбассе войны не было и с энергетикой был бы полный порядок. Ну а так получили, что хотели! Как у нас говорят: "Лови бандеровец гранату! "

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация