Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

EX.UA - ваше мнение по поводу комментариев специалиста (видео). Кто прав?

Mykhalich [93.9K] 10 лет назад

Ситуация вокруг ex.ua уже много раз бурно обсуждалась. Но вот взгляд настоящего специалиста, который знает проблему изнутри:

Я лично с ним во многом согласен. А какое ваше мнение?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
2

На самом деле, защищать авторские права нужно, но закрытие ресурса - это не выход. Завтра появится новый, на который потекут тонны трафика и ситуация будет повторяться. Необходимо, действительно, поменять схему действия и легализовать информацию за приемлемые деньги. Я абсолютно согласна с господином Ольшанским. То что происходит сейчас - это пустое дрыпанье власти, которое не изменит ситуации. Искать выход нужно другими методами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Согласен с господином Ольшанским в том, что если правообладатель не сделал возможным для всех желающих купить своё творение в электронном виде через интернет, то и возмущаться против пиратства такой правообладатель не должен иметь права. Вспомнил статью, которую читал на habrahabr.ru о том, почему на самом деле закрыли MegaUpload. Есть версия, что Ким «Дотком» предложил музыкантам платить за те песни, которые пользователи MegaUpload скачивают бесплатно, но тем корпорациям, которые выпускают компакт-диски (болванки), это не выгодно. Им не выгодно, чтобы «товар» был цифровым. Мне кажется, что в этом есть доля правды. Авторы (правообладатели) не должны бояться переводить свой товар в электронный вид, наоборот они должны осваивать именно эту модель распространения своих произведений, когда любой желающий может за приемлемые деньги купить то, что ему нужно.

0

Это наше понятие - уже пропечатанное в головах - Это слово ХАЛЯВА !!!

и поверьте такое слово есть и не западе !!!

все что можно взять просто так - будут брать !!!

Воспитывать нужно правильно с детства - моральдолжна быть и совесть. вот тогда может только что то начнет меняться.

Или хотябы уменьшиться.

Одними закрытиями и наказаниями - ничего не изменить. тогда нужно взяться всем миром - отследить все незаконное везьде и одновременно - все позакрывать. и ввести цензуру - через органы - все что туда попадать будет - все будет проходить через контроль ! Значит будет появляться все это другим способом - на носителях и прочее...

Мы 100 человек договорились - скинулись по 10 копеек и купили один диск - и теперь по очереди просматриваем его передавая друг другу. Не тиражируя - а простопередавая..

Это тоже может попасть под закон - за распространение и передачу третьим лицам - и приписать что автор не получил от 99 человек своей прибыли... По идее я должен купить диск с музыкой - и слушать его или в наушниках или еще как то - чтобы егобольше не мог слышать никто - иначе за распространение - опять наказание. А что я в окно выставлю колонку - и погромче - чтобы месь микрорайон слышал - все - я распространил другим. Если фильм смотреть нужно - то здесь - только слышать... все м хорошо - а я пират !!! - меня наказывать можно !!!

Так можно дойти до ...

Ну думаю писать можно много еще - но основное думаю сказал.

Главное - ВОСПИТАНИЕ - а отсюда и все остальное - иначе ... ??? !!!

0

Пиратство искоренить нельщя - как не возможно искоренить преступность.Распространениечерез интернет отследить - практически не возможно - Теоретически - да - а практически - очень большой штат работников - проще запретить все. Или разрешить только общение, и еще некоторые позиции.Но интернет не решает проблемы в целом. Когда не было интернета - переписывали книги от руки - и распространяли - под названием *САМИЗДАТ* - переписывали музыку на пленках - потом на дисках - Даже пластинки делали из ренгеновской пленки - и это в какие годы !!!

А в наш век - это вообще не проблема.

Так что дело не в том кто создал такойй сайт - а в нашем сознании - Нужно воспитывать народ так - чтобы он сам этого не делал. Нас всех воспитывают - что нельзя воровать - Это наказуемо законом - и что - не воруют???

Вспомните еще СССР - где что лежит плохо - даже на производстве - все несли кто что мог . И все об этом знали. Даже у жванецкого была шутка по этому поводу - *В аптеке работаешь - вата есть*. имелось ввиду что не крали вату конечно - но продавали из под прилавка дифицыты.

Спрос рождает предложение... - Если бы была возможность купить - за сумму - которая мне ничего не стоит - кто бы - воровал ?

но если это возвели в ранг практически роскоши!!!- лицензионный диск !!! - цена его и пиратский - ни чем не хуже качеством и оформлением - напрашивается вопрос - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ !!!

Mykhalich [93.9K]
А по-конкретнее по поводу высказываний гостя студии, какое Ваше мнение?  10 лет назад
Okoko [805]
в принципе я согласен с ним полностью  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация