Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто знает что это такое в креветках мы нашли?

Летнее солнце [7.4K] 2 месяца назад

Вот такое нашли в креветках ботан. Интересно что или кто это?

Креветки варено мороженые. Магазин хороший специализированный. Но вот нашли такой сюрприз. Это чтото твёрдое. И видимо кусок. Похоже на червяка.. Кто знает?

11

Действительно, нечто по внешнему виду напоминает кольчатого червя. И скорее всего, им и является...

Но! Я настолько люблю креветки, что враз бы вспомнила, как азиаты, не кривясь, едят червяков, выбросила бы ту каку червя, что на фото, проварила бы эти креветки, да с превеликим удовольствием их съела.

Червь один, может, он случайно туда попал. Никто же не падает в обморок от червивого яблока, верно? Не рыбий глист, а именно кольчатый червь, ничего архижуткого. Можете забросать меня тапками, но я со всей своей брезгливостью не стала бы морщить нос, увидев одного единственного червя - выкинула бы его, а креветок - того, проварила бы и ам-ам...

система выбрала этот ответ лучшим
5

Мне как-то довелось в банке с зеленым горошком найти большую зеленую "консервированную" гусенцу, похожую на гусеницу бабочки капустницы. Было не очень приятно. Ну я ее выбросила, а горошек съела. Потому что знала, что гусеница не сможет причинить мне вреда сама по себе, тем более мертвая, и наверное даже стерильная после пастеризации этих консервов.

Так что и вы не смущайтесь. Это точно не глист какой-нибудь, а червячок, как утверждают другие авторы - кольчатый. Для человека в замороженом виде скорее всего не опасный. Может он вообще сверху "прилетел". Выкиньте его в мусор. А креветки проварите. Я всегда так поступаю, мало ли, что они варено-мороженые. Лучше провести еще одну термообработку дополнтельно, только не долго - не более 3-4 минут.

2

Креветки, когда живут свободно, перед выловом не думают над тем в хороший, или плохой магазин они попадут в конце своей жизни. И спутников по жизни не выбирают. Судя по виду - это какой то кольчатый червячок, наверняка после термообработки столь же съедобный и безопасный, как сама креветка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация