Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Цветочному бизнесу не страшны локдаун и ковид, почему?

Anna1156 [113K] более года назад

Считается, что на данный момент работают только продуктовые магазины и аптеки. У меня недавно было день рождение и ко мне гости приходили с цветами. Муж говорит, в магазин не пускают, а выбрать (показать пальцем), позвонить и сказать, можно.

Про ту "статистику", которую объявляют по тв, говорят все умирают, а значит цветы нужны. Значит нет необходимости закрывать цветочные магазины.

2

У моей подружки цветочный магазин, не смотря на всю эту грустную обстановку, люди не хотят унывать, продолжают жить, хотят радовать близких и родных цветами.Звонят ей, просят очень. Она продает цветы через окно (если это можно так назвать, оно огромное стеклянное, весь ассортимент виден), посетители в зал не заходят. Люди приходят, покупают.Правда, у нее нет продавцов (в связи с локдауном), она сама продает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

От локдаунов напрямую люди не умирают. Умирает экономика, особенно частный сектор. Скажите где им брать деньги на оплату больничных своим сотрудникам? Если в первую волну хоть компенсировали в размере МРОТ при условии сохранения штата, то теперь этого нет.

Ну а раз так, то частный бизнес, несмотря на все угорозы и штрафы, вынужден нарушать режим в надежде, что "всех не перевешают". И это не только цветочников касается. Сегодня сам покупал цветы, кроме маски (да и то чисто номинально в виде письменного предупреждения) ничего с меня не потребовали. Сам прошел на склад, выбрал букет и готово!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация