Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему эра ведёт отсчёт "От Рождества Христова",кто,к­огда определил дату?

Доминика - Елена [214K] более года назад

Почему наша эра ведёт отсчёт "От Рождества Христова"? Кто и когда определил эту дату и точна ли она ?

3

На этот вопрос никто не сможет ответить точно! С датами такая эквилибристика творится, что ни один историк точно ничего не знает.

Тут нужно понимать, что само летоисчисление, которым мы сейчас пользуемся пришло к нам из католической Европы после Петра первого. А там оно сложилось после 16 века. И тут все дело в лишней тысяче лет, которую прибавили к этому исчислению. Не знаю, случайно или специально, но это было сделано. До 16 века писали перед цифрами букву i, что показывало, что это счисление от рождения Иисуса Христа. Сохранилось много фресок, картин и прочих документов, где стоит вместо тысячи именно буква i и с единицей ее не перепутаешь.

Не зря же, когда устанавливали возраст плащаницы, в которую был завернут Иисус Христос радиоуглеродным анализом, были удивлены, что ей лишь 850 лет, а не около 2000.

Отсюда вывод что вся наша история - это нагромождение дат и событий, которые имеют мало общего с реальной историей нашего ареала, где мы живем. А люди, который хотят навести в хронологии порядок, шельмуются теми, которых все устраивает. И все остается как есть.

И еще теперь о Руси. До того как у нас был внедрен Григорианский календарь мы считали "лета" по совершенно другому календарю. Это время от сотворения мира в звездном храме — так называют мирный договор в день осеннего равноденствия 7530 лет назад. Тогда была настолько большая и кровопролитная война в мире, что люди после заключения мирного договора в каком-то знаменитом здании (звездном храме) начали оттуда считать летоисчисление. Но влияние Запада для нас оказалось решающим. Теперь имеем то, что имеем. Нет ни нормального летоисчисления, ни нормальной истории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

До начала летоисчисления от Р.Х. отсчёт шёл от начала царстовования имп. Диоклетиана. За 247г. эры Диоклетиана пошёл уже 532г. от Р.Х., как год от вычисленного римским священником года рождения Христа. Прошло ещё лет сто до окончательного официального перехода на новое летоисчисление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация