Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мы обрастаем не нужными вещами?

alexx1965 [11.3K] более года назад
категория: семья и дом
8

Все люди очень разные. Бывают и правда такие, кому очень мало надо в жизни. Они привыкли довольствоваться минимумом. И не обязательно они бедные.

Мне приходилось несколько раз бывать в таких семьях. Дома хороший дорогой ремонт и приличная мебель. Но вот вообще ни одного лишнего предмета. Ни одной книжки в доме. В комнате у девочки ни одной вещи - сумочки там, игрушки-побрякушки, которая бы показывала, что в комнате живет молодая девушка.

В квартире стерильно и совершенно безлико, как в гостиничном номере. Вообще ничего нельзя сказать по квартире об их хозяевах, ни одной зацепки. Находиться там очень скучно. Хочется оттуда поскорее убраться.

Многие все-таки, и я в том числе, любят всякие разные вещи вокруг, пусть и не вещи первой необходимости. Они дают уют, дают неповторимый шарм жилищу. Ко мне когда приходили в первый раз в гости, всегда долго и с интересом осматривали жилище. Говорили, млин, как у вас дома хорошо, уютно и интересно - чего только нет!

Уже даже одна одежда всех членов семьи на все четыре сезона и выходная-нарядная занимает много места. Потом, книги тоже тем, кто их имеет, нужно где-то размещать. Школьникам-студентам много приходится иметь всего для учебы. Любители спорта и имеющие всякие хобби тоже обычно обрастают всяким барахлом.

Ненужными вещи кажутся обычно посторонним людям. А хозяевам они обычно очень даже нужны и приятны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мы приобретаем вещи, которые нам нравятся, и мы считаем их необходимыми.

Но при этом вещи перестают быть востребоваными, мебель устаревает, посуда остается неполной, а дачи, куда можно перевезти ненужное, нет. А если есть, то туда все ставшими ненужными вещи перевозятся, а не выбрасываются. Потому что мы считаем - а вдруг какая- то вещь понадобиться.

Моя сестра переодически то худеет, то становится солиднее. Поэтому на даче есть "загашник" отбракованных вещей, которые имеют право на повторную жизнь. Она ими повторно пользуется. Так что вроде как смысл в обрастании вещами якобы есть. Ну а если на протяжении нескольких лет сестре вещи заново не нужны, они устаревают и непонятно зачем хранятся.

Лично я не могу расстаться только с прочитанными книгами. Хотя сейчас в интрернете можно найти любую книгу и прочесть ее нужным мне шрифтом. Но не могу предавать любимые книги.

1

Люди существа сентиментальные, поэтому они имеют склонность накапливать вещи, которые несут в себе какую-то память для них. У некоторых это может дойти до крайности и перерасти в болезнь, когда, даже, простой пакет из магазина будет жалко выкинуть.

0

Я упрямый человек. И очень неохотно расстаюсь с приобретенными мною вещами. Именно своими, к чужим я таким образом не отношусь. К тому же мне трудновато угодить, например, мне понравится куртка, а потом еще три года ни одна не понравится, моей финской приблизительно столько, лучше пока не нашла. Найду - тогда посмотрим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация