Все люди очень разные. Бывают и правда такие, кому очень мало надо в жизни. Они привыкли довольствоваться минимумом. И не обязательно они бедные.
Мне приходилось несколько раз бывать в таких семьях. Дома хороший дорогой ремонт и приличная мебель. Но вот вообще ни одного лишнего предмета. Ни одной книжки в доме. В комнате у девочки ни одной вещи - сумочки там, игрушки-побрякушки, которая бы показывала, что в комнате живет молодая девушка.
В квартире стерильно и совершенно безлико, как в гостиничном номере. Вообще ничего нельзя сказать по квартире об их хозяевах, ни одной зацепки. Находиться там очень скучно. Хочется оттуда поскорее убраться.
Многие все-таки, и я в том числе, любят всякие разные вещи вокруг, пусть и не вещи первой необходимости. Они дают уют, дают неповторимый шарм жилищу. Ко мне когда приходили в первый раз в гости, всегда долго и с интересом осматривали жилище. Говорили, млин, как у вас дома хорошо, уютно и интересно - чего только нет!
Уже даже одна одежда всех членов семьи на все четыре сезона и выходная-нарядная занимает много места. Потом, книги тоже тем, кто их имеет, нужно где-то размещать. Школьникам-студентам много приходится иметь всего для учебы. Любители спорта и имеющие всякие хобби тоже обычно обрастают всяким барахлом.
Ненужными вещи кажутся обычно посторонним людям. А хозяевам они обычно очень даже нужны и приятны.