Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой город Тульской области немцы бомбили в сентябре 1941 года?

spring948374 [396K] более года назад

Этот город Тульской области рассматривался немецким командованием как один из важных промышленных объектов СССР, подлежащих уничтожению. Первые бомбардировки промышленных объектов города начались в сентябре 1941 года. Тогда же было принято решение об эвакуации на восток страны основных объектов промышленности. Демонтаж станков, узлов и другого оборудования был закончен в ноябре 1941-го, за несколько дней до оккупации. Назовите этот город.

А) Щекино

Б) Ефремов

В) Сталиногорск

Г) Донской

1

По замыслу командования фашистов, уничтожению подлежали, в первую очередь важные промышленные объекты нашей страны в первый же год войны - 1941. Одним из таких важных объектов гитлеровцы считали этот город. Здесь сразу был организован выпуск для фронта промышленной и военной продукции, в частности, производилось вещество для взрывчатых устройств. Отсюда шла прямая ж/д и шоссейная дорога на советскую столицу. Поэтому город фашисты бомбили нещадно. Он даже попал под оккупацию, правда, длилась она всего 17 дней в 1941-м. Итак, это Сталиногорск.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В данном вопросе говорится о довольно известном городе в Тульской области, важные промышленные объекты которого в первый год Великой Отечественной войны подвергались бомбардировкам противника.

Этот город, образованный в 1930 году, в конце 1933 года был назван в честь секретаря Центрального комитета коммунистической партии Иосифа Виссарионовича Сталина. С 1961 года по настоящее время город имеет другое название - Новомосковск.

Таким образом, из приведённых в описании к вопросу четырёх различных вариантов ответа правильным можно считать только третий, обозначенный буквой «В».


Ответ: В) Сталиногорск.

5

Тульскую область гитлеровцы выбрали как тактический объект, ведь через неё шла дорога на Москву. Немцы захватили практически всю территорию области за исключением одного района. Города области подверглись страшным бомбардировкам фашистов.

В вопросе речь идёт о городе, который сейчас носит название Новомосковск. До 1961 года он назывался Сталиногорск. Это и будет верный ответ (третья строка).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация