Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как непривитые граждане создают проблемы для системы здравоохранения?

perola barroca [137K] 8 месяцев назад

Болеющим в крайне тяжелой форме требуются госпитализация, реанимация, кислород и дорогостоящее лечение. Летальность у таких пациентов достаточно высокая. А как раз-таки, такие непривитые и требуют такого лечения - они на себя оттягивают весь ресурс здравоохранения!

Sergorer [46.8K]
А если привитый заболел ОРВИ, а затем осложнение на лёгкие и сосудистую систему. Это не нагрузка на систему здравоохранения. Или это запланировано?  8 месяцев назад
irine [184K]
Ну и что?
Он ведь вакцинированный!
А тяжело болеть или даже умереть после вакцинации куда как лучше, чем не вакцинированному!
 8 месяцев назад
perola barroca [137K]
В том то и дело, что НЕ вакцинированный - ВыВы не считаете, что кампания по вакцинации провалена?  8 месяцев назад
irine [184K]
Как бы вам сказать...
В смысле остановки эпидемии она была провальной уже изначально, о чём и предупреждали вирусологи и иммунологи хорошей старой школы, не заинтересованные в материальной выгоде. Что, собственно, и произошло.

Но в отношении уже упомянутой материальной выгоды для лиц заинтересованных -наоборот! Тут вакцинация, - как и вся ковид-истерия, - показала себя очень даже неплохо!
 8 месяцев назад
комментировать
3

Не привитые в условиях пандемии ковид: заболевают тяжёлыми формами ковид. Из-за этого способствуют возможности перегрузки коечного фонда системы здравоохранения. Требуют больших затрат медицинских сил и средств на своё обслуживание, а это уже очень большие деньги для страны, с учётом и создания новых мест для развёртывания дополнительных коек для их лечения. Оплата больничных листов. Не привитые препятствуют созданию коллективного иммунитета для населения страны. С коллективным иммунитетом ковид утратит своё значение, как банальные простудные заболевания, перейдёт в разряд ОРВИ. Не привитых сейчас следует рассматривать, как ущербных людей в прямом смысле этого слова. Делают только хуже самим себе, себе подобным, на которых им тоже плевать, и ущемляют возможность нормально жить, привитым людям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Sergorer [46.8K]
Коронавирус вызывает только ОРВИ. Не пугайте людей. А вот осложнения уже будут другими.  8 месяцев назад
irine [184K]
Не привитые против позапрошлогоднего штамма постоянно мутирующего вируса и не болеющие люди - это "ущербные"­­­­­?

Да-а, мы дожили до того времени, когда хорошее здоровье, элементарная образованность и здравый ум - это "ущербность­­"...
 8 месяцев назад
Sergorer [46.8K]
vedmedenko56 [215K], сегодня в новостной программе объявили, что в Москве уже выявляют коронавирус другого штамма, а прививка от covid-19.  8 месяцев назад
комментировать
10

Для системы здравоохранения - никак не создают.

Потому что уже не секрет: привитые и непривитые люди заражаются и заражают практически одинаково.

Да, еще год назад нам обещали, будто привитые не заболеют коронавирусной инфекцией. Разве что в редких случаях- те, у которых вакцинация не вызвала иммунного ответа.

Сегодня же мы видим : вакцинированные против "ковида 2019 года" заражаются современными штаммами вирусами так же, как и невакцинированые, но...в первых рядах.

Так среди моих сотрудников вакцинированных примерно половина. Первыми заболели именно они.

Затем нам начали обещать, будто вакцинированные не будут болеть тяжело. Жизнь опровергает и это : если заболевает тот, кто вакцинировался менее месяца назад или человек со слабым здоровьем, то болезнь протекает особо тяжело. Куда тяжелее, чем у непривитых. С последствиями в виде кашля, одышки, общей слабости.

Разницы для системы здравоохранения не видно: лечить нужно как не привитых, так и привитых.

Одно несомненно: вакцинированные, заразившись и болея, благодаря QR-коду допускаются туда, куда не пропускают здоровых не вакцинированных. И заражают всех вокруг на вполне законных основаниях. Вот это - проблема реальная!

Да, если бы вакцинированные не заражались сами и не заражали окружение, то на их фоне непривитые стали бы едва ли не преступниками. Ведь тогда только они бы и "распространяли заразу", тем увеличивая нагрузку на систему здравоохранения.

Но, увы, картина иная : и те, и другие заражаются, болеют и заражают.

Во многих странах охват населения вакцинацией достаточно велик. Однако люди всё равно болеют.

Да, где-то лечить осложнения коронавирусной инфекции "научились", часто - отходя от "протокольных", тогда и общая смертность от них куда как ниже.

А где-то научились "объяснять" причину вспышки заболеваний...сущест­вованием непривитых.

Или тем, что болеющие тяжело вакцинированные ..."купили сертификат".

Конечно, вызывать ненависть к непривитым от позапрошлогоднего штамма во многих странах не уголовное преступление.

А жаль.

Дискриминация и разжигание ненависти - это серьёзно. Это куда серьезнее любого сезонного заболевания.

Вирусы приходят и уходят , мутируя в обычную сезонную инфекцию, но память о тех, кто призывал к ненависти и разжигал её - останется.

perola barroca [137K]
Болеющим в крайне тяжелой форме требуются госпитализация, реанимация, кислород и дорогостоящее лечение. Летальность у таких пациентов достаточно высокая. А как раз-таки, такие непривитые и требуют такого лечения - они на себя оттягивают весь ресурс здравоохранения!  8 месяцев назад
irine [184K]
К сожалению, это такое же предположение, как и когда нам всем обещали, будто привитые не станут заражаться и заражать остальных, будто вакцинация остановит эпидемию.
Увы, привитые болеют, и болеют тяжело. И умирают. Только в моём крохотном населённом пункте умерли двое из числа вакцинированых. Это только те, кого я знаю.Знала.
А то, что сейчас больше болеющих непривитых - не потому ли, что у вас непривитых в принципе больше, чем привитых?
 8 месяцев назад
perola barroca [137K]
Короче, хана!  8 месяцев назад
irine [184K]
Вере в волшебную вакцину "хана"?
Ошибаетесь!
Верующие были, есть и будут.
Вспомните про "плоскую Землю" : разве что-то может разуверить их в то, что планета накрыта твёрдым колпаком!
 8 месяцев назад
perola barroca [137K]
Хана - России! Её здравоохранению вместе с её же экономикой! И россиянам (потому что:"есди хилый сразу в гроб", как поется в известной песне.  8 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Непривитые граждане создают проблемы самим своим существованием. Сами того не зная, они могут быть переносчиками вируса тем самым передавая его нетолько окружающим, но и собственным близким, подвергая их жизни и здоровье опасности.

Никольский [12.2K]
"Сами того не зная, они могут быть переносчиками вируса."

А что привитые не могут быть переносчиками вируса?
Привитые могут легче переносить болезнь, поэтому могут и менее ответственно относиться к карантинным мероприятиям. Уверяю вас, что не привитый при первом же чихе забьет тревогу и ограничит контакт. А вот привитых не так то просто и убедить, что в случае заражения они представляют опасность для окружающих.
 8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация