Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему люди жалуясь на нехватку денег не хотят покупать дешевое мясо?

Леночкин [85.4K] более года назад

Много раз сталкивалась, как люди жалуются: "месяцами мяса не едим, не покупаем, очень дорого".

Но когда задаешь вопрос, неужели так накладно купить за 1-3 доллара рульку, ножки, ушки, свиную печень или голову, коровье вымя, сердце и приготовить очень вкусные блюда, они фукают и говорят, что лучше есть пустые макароны, чем такие "рога, копыта и требуху". Но ведь это тоже мясо и неплохое?

Меня это возмущает. Наша семья совсем небедная, но мы такое покупаем и кушаем, а я так вообще считаю эти "рога и копыта" - деликатесами.

Конечно, с таким мясом надо немного повозиться, но не настолько, чтобы фукать.

Что это с людьми? Они никогда такое не ели, не умеют готовить? Или правда брезгуют? А может это непомерная глупая гордость?

Обожаю канал сестры Ся. Так она даже голую свиную шкуру и кости готовит. Все кушают и радуются, хотя ее семья не бедствует.

Аврора- [86.2K]
Это не мясо, а субпродукты. Писать надо правильно, чтобы не вводить в заблуждение.  более года назад
Леночкин [85.4K]
А субпродукты не мясо?  более года назад
Аврора- [86.2K]
Колбаса тоже мясо, но её называют колбасой, а не мясом.  более года назад
Леночкин [85.4K]
В большинстве колбас как раз мяса нет) вообще никакого, даже субпродуктов.  более года назад
keepline [203K]
Это не мясо, а субпродукты...

Это так, но все же и автор права
Если сварить рульку, получится мясной бульон, а не субпродуктовый)
 более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
8

Собственно не очень понял смысл вопроса

Кто то не ест требуху, считая это ниже своего достоинства и поэтому ест пустые макароны?

Это личный выбор каждого, проблема возникает только если дети сидят вообще без мяса, потому что такой выбор их родителей

Если у кого то не хватает денег даже на субпродукты - это проблема и думаю таких людей много

В 90х мы ели все что могли найти или купить или достать или украсть, в хорошем смысле этого термина)

Все что могли догнать))

Возможно где то и у кого то 90е так и не закончились

Есть люди у которых есть возможность кушать вырезку, а они едят рульку?

Странно, но я не думаю что это проблема

Небольшая прип@здь, бывает)


Сейчас еды много, она разная и вряд ли так бывает на самом деле, что люди прям месяцами не могут себе позволить какую то еду, потому что дорого

Пусть немного меньше водки покупают, как показывает практика - на водку хватает всегда)

Скорее я думаю что это просто люди, которые хотят жаловаться

Всегда

Есть такая категория

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Леночкин [85.4K]
Как раз такая ситуация, что дети сидят вообще без мяса. А родители находят деньги на дешманскую газировку. Это называется "хоть чем-то порадовать деток". Но при этом субпродукты им "фу".
И да - мы те люди, которые могут купить вырезку, но покупают рульку))) Очень вкусный холодец.
 более года назад
Адвокат Дьявола [9.2K]
Детям вообще мясо вредно. Здоровее будут.Детский организм не способен принимать мясо вплоть до подросткового возраста, а вы их насильно пичкаете мясом  более года назад
keepline [203K]
...мы те люди, которые могут купить вырезку, но покупают рульку...

У вас как то очень максималистично выходит
Поэтому я хочу уточнить - вы прям всегда вместо вырезкипокупаете рульку илитолько когда холодец
Это не прикол, я просто понять хочу
Для каждого блюда - свои ингредиенты
Холодец - рулька
Но ведь для стейка гриль нужен стейк и желательно аргентинский
А для эскалопа - эскалоп)
Для шашлыка нужна мякоть - лопатка, шейка или окорок
А для ребрышек - ребра, вот странно)
Даже для приготовления куриных крыльев нужны именно крылья и именно куриные
Другое мясо не подойдет
Так вы всегда трескаете субпродукты или только по рецепту конкретного блюда?

Что же касается людей которым хватает на газировку и не хватает на мясо, и при этом не хватает ума не трендеть, выставляя себя дебилами - тут ничего поделать нельзя))
 более года назад
keepline [203K]
Детский организм не способен принимать мясо вплоть до подросткового возраста...

Вот вы сказочник)
Почему тогда в любой линейке детского питания есть пюре из мяса?
Например Тема
Пюре из кролика, индейки, телятины, ципленок, говядина, говядина с языком
С 6 месяцев можно))
 более года назад
Леночкин [85.4K]
Естественно мы покупаем разное мясо), но субпродукты, так уж получилось, все любят. Точнее - блюда из них  более года назад
все комментарии (еще 30)
комментировать
11

Вероятно, потому что люди хотят обычного мяса. То есть то, что они видят в рекламе и в фильмах, кусок стейка, например, или кусок с минимумом сала и костей. И благодаря интернету и поездкам, они понимают, что в других странах это не то что бы роскошь, это просто еда. И мясо, и фисташки, и морепродукты, и многое другое в чем в России себе многие отказывают. Логика примерно такая: зачем мне хотеть кусок непонятно чего за 3 доллара, когда есть понимание, что в другой стране за 4-5 долларов можно купить хороший стейк или филе. То есть одно дело, когда есть возможность выбора и ты можешь выбрать субпродукт, который нравится, можешь мясо, которое нравится, можешь вообще перейти на тофу и вегетарианство. А другое, когда уровень реальных средних зарплат и стоимости обычного мяса не пересекается, и выбора никакого нет, а желание есть. То есть проблема скорее социально-экономическая, не в отдельно взятых личностях. То, что жалуются - нужно отличать жалобы чтобы выговориться( что у нас принято) от запроса на совет. Они не искали решения проблемы, они пожаловались что не могут есть мясо регулярно.

Но скажу как человек, который не ест все вышеперечисленное:

Я не считаю это полноценным мясом и деликатесами, это мясные субпродукты, то есть отходы, которые остаются при обработке мяса. В ресторанах я вижу и языки, и суп из хвостов, и бычьи яйца, и мозги и так далее, и всё равно никогда это не закажу. Я пробовала некоторые подобные блюда, мне не понравилось, только куриную печень использую в пищу, да и заморочек такие блюда требуют больше, а мне не нравятся рецепты "готовим 7 часов блюдо из веток, чтобы никто не отличил от мяса". Ушки, ножки, легкие - это часть блюд моей собаки, не моя. Свиная голова для меня атрибут из фильма ужасов, никак не еда. То есть в теории я понимаю как это можно приготовить, но съесть я это никак не смогу, мне неприятно даже думать об этом.

Если вопрос в том, почему люди не стараются хотя бы ради своих детей обеспечить им хотя бы такое питание, то это вопрос приоритетов. А еще не во всех семьях принято такое готовить, и дети зачастую избирательнее в еде чем взрослые, если ребенку, который никогда ничего подобного не ел и не видел, что взрослые это едят, сообщить, что сегодня у вас на ужин чье-то сердце, то есть большая вероятность, что они к этому не притронутся и все равно останутся без полезных веществ. "Жри чо дают" это плохая позиция и путь к РПП у ребенка.

Азиатская кухня, если говорить о конкретной блогерше, весьма специфичная и не всем подходит, если уж говорить прям о шкурках и так далее. Там и насекомые есть и еще много что, что не близко нашим пищевым привычкам и менталитету.

10

Если сравнивать т.н. дешевое мясо и обычное, то дешевое покупать невыгодно и по итогу дешевое выйдет дороже дорогого.

Дешевого сейчас вообще ничего нет, а даже то, что самое дешевое из продаваемого - дорого.

Купила сегодня кило двести сала на рынке под засолку. Взяла как раз самое дешевое - по 200 рублей. А в основном сало - которое с мясной прожилкой и посимпатичнее - от 350 руб. и выше. И это только сало.

В дешевом мясе обычно есть нечего - хрящи, кости, жилы, рога, копыта. Выхлоп с него выйдет маленький. Деньги отдашь, а семья встанет из-за стола голодной. Выгодней купить пусть меньше мяса, но нормального качества.

Субпродукты - я пыталась одно время готовить их своей собаке. После нормального мяса она есть их не стала. Она начинала возмущенно и обижено гавкать, считая, что ее обманули. Приходилось ее докармливать.

Не дают такой сытости субпродукты, как мясо, даже собака наглядно это показала. Их нужно по количеству съесть больше, нежели мяса, чтобы насытится. И это большее количество выходит в стоимость обычного мяса. Условно говоря, 200 грамм нормального качественного мяса насытят лучше, нежели килограмм субпродуктов. Так что выгода сомнительная.

Уж лучше кур тогда покупать в магазине. Слава Богу они сегодня более-менее доступны и можно поймать акцию. Единственно, долго на них не протянешь - закудахчешь от однообразия.

10

Перечисленные субпродукты, это не мясо. Я не ем уши, требуху, вымя, хотя если требуху я еще пару раз в жизни видела, то вымя даже не знаю, как выглядит. Я это просто не ем, мне это не нравится.Точно также, как не ем окрошку и не пью кисель, не ем каши, и терпеть не могу устриц.

Из головы свиньи знаю делают головизну. В принципе нормальное блюдо, я его однажды делала, но больше не хочу, слишком муторно. Не совсем уверена, что я знаю, что такое рулька, но с неё вроде холодец делают, тоже долго и муторно и не стоит потерянного времени. Плюс ко всему меня тошнит от запаха. Как бы не рассказывали о вкусности блюд из субпродуктов, в процессе готовки они воняют.

Скажем так, если у меня не будет денег на мясо, то я реально лучше пожарю картошку с грибами, чем свиные уши. Не потому что особо выпендрежная, а потому что мне это не нравится.

Леночкин [85.4K]
А что сложного с холодцом, если в доме есть мультиварка? Вообще никаких проблем и возни. Воняют только несвежие мясные продукты.  более года назад
Елена125з [113K]
Для меня субпродукты, даже если они два часа назад хрюкали и бегали, воняют. С этим я ничего поделать не могу. А холодец у меня всё равно никто не ест, мама иногда привозит в качестве гостинца, в результате выкидываю, не хотят, так что и готовить его нет смысла.  более года назад
комментировать
6

Абсолютно с вами согласна.. В вопросах еды в семье всё зависит от хозяйки. Если она умеет готовить, то всё съедается прекрасно. Нет денег на мясо, курица тебе в помощь. На ура всегда уходят и тушёные куриные сердечки и куриная печёнка в сметане. Вырезали из курицы грудку и второе на обед у тебя уже есть. И холодец получается из неё прекрасно.

В отношении рульки вообще претензий не понимаю. Попробовали бы они сказать немцам, что рулька это фу.

Просто некоторые хозяйки не хотят приложить к готовке ни рук, ни головы поэтому ничего слаще макарон и не пробовали.

Девочку из вашей истории жалко. Из-за этой руко..пой мамаши страдает ребёнок.

Вы пригласите её как-нибудь к себе на обед и накормите, а потом расскажите из чего еда была приготовлена.

Леночкин [85.4K]
У нас эта семья не единственная такая. "Бедные, но гордые и переборчивые".  более года назад
комментировать
5

Сестры Ся, как я понимаю, из Китая, они и тараканов могут есть, им все вкусно. Я не китаец, мне для полноценного питания не хватит маринованных ушей и хвостиков. Печень я ем, но только говяжью, свинную есть опасно и вкус не тот, при должной проверке много выбраковывается. Знаю, потому что супруга ветврач, работала в лаборатории экспертизы. Я сомневаюсь, что вся свиная печень в магазине надлежащего качества. Субпродукты люди покупают и готовят. Но вот мозги с выменем я бы есть не стал, так как не китаец, как бы их не рахваливали из Поднебесной.

Поэтому, как бы мясо не подорожало, всё равно придется его покупать, потому что другие альтернативные варианты не для меня.

4

Килограмм мяса за 300 рублей не такие уж великие деньги, при разумном подходе если денег действительно не много, можно всегда приготовить массу вкусных и полезных блюд. Я как-то писал про "адмиральский ужин", когда уважаемый человек, научил нас командировочных как из одной курицы приготовить отличный ужин на восьмерых чтобы ещё и осталось на завтрак. Просто нужно повозиться. И про субпродукты, когда разбирают (такая процедура переработки) на полесье поросёнка, в дело идёт всё, в отходы уйдут разве что копыта. А "салтисон" это вообще гастрономический шедевр, всегда потребляется с удовольствием, горожанам важно не знать из чего это сделано, но это очень вкусно.

Леночкин [85.4K]
я горожанка) но обожаю сальтисон и прекрасно знаю, из чего он готовится)  более года назад
keepline [203K]
... уважаемый человек, научил нас командировочных как из одной курицы приготовить отличный ужин на восьмерых...

Я как то попал в неординарную ситуацию, так через несколько дней брючный ремень, из кожи, на четверых вполне отлично пошел, и на завтрак осталось и на обед и еще на пару дней хватило))
Но надо ли это в обычной жизни?
 более года назад
комментировать
3

Слишком много вопросов возникло)))

У младшей дочери есть подружка. Ее воспитывает одна мать, работает посменно, на заводе, зарплата очень скромная. Как ее не встретишь, постоянно жалуется на безденежье, на необходимость экономить, на невозможность ребенку что-то купить.

Мелкая часто зовет подругу в гости, сидят они подолгу, само-собой я кормлю обедом/ужином всех или даю перекус в комнату. Девочка худенькая, маленькая. Кушает с очень большим аппетитом блюда из пресловутых субпродуктов: печеночный паштет, маринованные ушки, холодец, сердце в сметане. От добавки никогда не отказывается и периодически проговаривается, что мама такое не готовит. И что дома у них мяса не бывает. То есть ребенок вообще не парится, из чего приготовлено. Наминает, аж за ушами трещит.

Встречаю маму в магазине, покупает отвратительную дешевую газировку. Поздоровались, она говорит: вот мол купила сладенькой водички побаловать малую. И спрашивает у меня: чем ты таким мою вчера кормила, что она прибежала домой и стала просить приготовить. А когда я сказала, что и из чего, она скривилась и сказала - фу, чем есть рога и копыта, лучше макароны.

А ведь ее дочке нравится. И объективно, не мешало бы почаще кормить ребенка хотя бы такими субпродуктами. Тем более - малой нравится, не оттащишь.

3

Ну допустим голову я не возьму потому что слишком хорошо видно что это кусок живого существа, эмоционально тяжело.

А так - все эти части нужно уметь готовить. Если не уметь, то получается несъедобно. Вот ту же печень попробовала пожарить - примерно так, как видела как бабушка куриную жарит. Получилась подмётка неугрызаемая.

И ещё может быть, что эти конкретные люди просто не очень любят мясо и предпочитают какие-то другие продукты. Рыбу (опять же, есть дорогая а есть и подешевле), бобовые, грибы, молочку. Имеют право, на мясе свет клином не сошёлся. Но если денег мало - это всё равно требует включить голову и выбирать что подешевле, увы.

Встречала ещё позицию что это стыдно и позорно - покупать "неправильные" продукты. Имхо это позиция кандидатов на премию дарвина.

2

Это, скорее, необразованность и крайности людей. Они так считают, что субпродукты для бедняков.

Субпродукты очень полезны. Даже полезнее мяса. Я нередко готовлю из сердца телятины - гуляш в томатном соусе или сметанном, из печени-печёночный бифштекс на овощной подушке в малиново-горчичном соусе (получается печень вкусной и нежной, но нужно знать секреты приготовления). Нередко готовлю салат из куриных желудков, паштет из индюшиной или куриной печени, торт из телячьей или куриной печени. Можно приготовить шашлычки из куриных сердец. Первые блюда из хвоста. А холодец? Как приготовить без свиных ножек, ещё беру ушки. Да было бы желание. В голодный год всё пойдёт. А это - не требуха. Холодец всегда готовили и в ресторанах его подают. Из субпродуктов можно много чего изысканного, вкусного приготовить, и это будет достойно высокой кухни. А если человек неумеха, неуч и лентяй, то только будет говорить, что ему не нравятся субпродукты. Скорее он не способен их приготовить. Сейчас столько источников информации, что просто стыдно за людей. Но потом думаю, да ладно... Каждый хозяин или хозяйка на своей кухне. Я стараюсь из куска мяса много блюд сделать. Мои родственники такому моему умению рады. Но и не голодные. Люблю и покупаю мясо. Но от субпродуктов не откажусь. Они очень хорошо влияют на здоровье человека и более доступны. Не буду читать лекцию о пользе субпродуктов. Они уже есть. Захотите-найдёте. Информации много в книгах, видео из Интернета, статьях. Ещё субпродукты могут быть невероятно вкусными, если знать как приготовить.

1

Надо подходить с другого конца.

Вы, действительно, верите, что люди не могут купить себе мяса?

Полкило говядины стоит 300 рублей. Как и куриная грудка.

Даже человек, имеющий доход в МРОТ, может позволить купить себе это мясо и есть каждый день, путь по 100 г, если ему так хочется.

Пусть даже врачи не рекомендуют налегать на мясо, рекомендуя его включать в рацион, но не строить диету на его основе.

Я, скорее, поверю, что они деньги пропивают, чем то, что на мясо не хватает денег.

Колбасы, сыры, фрукты и пр. стоят ненамного дешевле.

Кем работают эти жалобщики?

Леночкин [85.4K]
Речь идет об одинокой матери, которая работает посменно, на заводе. С одним ребенком-подростком.  более года назад
rodleoil2 [409K]
И?
Работа на заводе, зарплата не меньше 1 МРОТ.
Алименты с отца.
Льготы и пособия матери одиночке и подростку в школе (бесплатные завтраки, например, обеды).
Даже если брать по минимуму, а никто минимум не получает, у них все равно есть деньги на мясо.
 более года назад
Леночкин [85.4K]
мать-одиночка не получает алименты) у ребенка в свидетельстве прочерк). Конечно ей бы хватало денег, при условии наличия мозгов и желания  более года назад
Kevinus [12.5K]
даже если бы в графе отец была-бы фамилия, алименты могут не платиться от слова совсем, и от таких алиментов уж точно сыт не будешь. МРОТ или нет - тут сам по себе подход человека к данному вопросу (про мясо), видимо у подобных людей если нечто и называется мясом, то это кк минимум стейк из мраморной говядины, или "японская говядина от бычков породы вагью"  более года назад
rodleoil2 [409K]
Плохо, что у таких людей нет родственников, друзей, знакомых, любовников и т.д., которые могли бы порадовать кусочком говядины.
Как я их понимаю, одиноких, брошенных всеми, живущих в пустыне, без всякой надежды заработать больше на 1 МРОТ.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация