Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как проверить сертификат о вакцинации?

Sagavaha [54.8K] 8 месяцев назад

Есть ли какая-то инструкция, на что нужно обращать внимание на сертификате? Как могут определить поддельный прививочный сертификат?

3

Почему-то отвечающие скатились как говорится в размышления на тему. А между тем ответа на вопрос я не увидел. Как проверить настоящий ли сертификат. Как минимум перед вами должен стоять человек утверждающий что этот сертификат его, и готовый подтвердить это предоставив свой паспорт. Дабы сверить данные. Ну например я. Берём в ПлейМаркете вот это приложение. Разработчиком его является МинЦифры РФ, та же компания что курирует ГосУслуги.

В нём есть встроенный сканер QR кодов. Потом берём QR сертификата который нужно проверить. Сканируем,и получаем следующее изображение.

Для эксперимента брал QR-коды свой, и супруги. Сейчас представлен результат сканирования моего кода. Номер сертификата я затёр сам,не хочу махать им на весь интернет. Часть данных под звездочками, зашифрована приложением. Но если данные полученные в результате сканирования сверить с реальными паспортными,то всё совпадает. Очень я знаете ли сомневаюсь что в России найдётся ещё один человек у которого:

фамилия начинается на букву "З"

имя на "В"

отчество тоже на "В"

который родился также как и я 31.05.1981.

у которого серия паспорта начинается с цифр"1 5"

а заканчивается цифрами "5 1"

К слову. Первые две цифры в серии паспорта говорят о регионе его выдачи. Так что область в которой может случайно найтись человек у которого все эти данные совпадут сужается до размеров моей Брянской, а не всей России,как я сказал выше. А значит и вероятность полного соответствия тоже падает. Полицейские по любому заметят такое несоответствие в паспорте. Если в нем написано что выдан в Москве, а номер серии начинается с "15", это однозначно поддельный документ.

Таким образом можно проверить соответствие представленного сертификата, паспортным данным его владельца.

А делал ли он прививку, это уже совсем другой вопрос, касающийся непосредственно его совести.

В упомянутом приложении,после регистрации Вы увидите данные своего сертификата. Но и чужие QR оно тоже сканирует. Как я уже отмечал, пробовал на QR суруги. Результат - всё сходится, только вместо моих буквочек и циферок подставлены её.

Так что для какой-то минимальной проверки считаю этого способа вполне достаточно. Например кадровики на нашем предприятии прислушались к моему совету и проверяют так сертификаты.

Ещё стоит отметить что таким образом проверяется соответствие номера сертификата к присвоенному ему QRкоду, и на соответствие паспортным данным. То есть отсканировать QR с банки кофе конечно можно, но результата это не даст.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никак.

Никто не может повернуть время вспять и просмотреть, как в кино, вводили человеку вакцину против коронавируса штамма 2019 года непосредственно в мышцу или слили её в утилизацию.

Как и что именно вводили человеку: новый препарат с включением чуждого гена или безобидный витамин.

Если данные человека внесены в общую базу данных и они совпадают с сертификатом или QR-кодом, человек считается "вакцинированным".

И этого, в сущности, достаточно. Ведь вакцинированные от штамма 2019 года всё равно заражаются современными штамами. И точно так же, как и не привитые, заражают окружающих.

Мало того, всё это еще и невероятно удобно : всегда можно сказать, будто тяжело болеющие привитые...купили сертификаты! И, что немаловажно, большинство тяжело болеющих из числа действительно привитых не сможет доказать обратного. Ведь, согласно обещаний год назад, "вакцинированные не должны болеть", а согласно обещаний сегодняшнего дня - "должны болеть легко и без летального исхода". Стало быть, если вы вакцинированы, но болеете, и тяжело - значит, вы "купили сертификат"!

Единственно, когда можно определить подделность "сертификата" - это если сертификат не внесён в общую базу. Но такой глупости сейчас не допустит даже ребёнок. Не то сейчас время..

2

В связи с предательством некоторых медицинских работников, люди покупают подлинные сертификаты, а укол при этом не делается, вакцину выливают в канализацию.

Сейчас в больницы попадают эти люди, и 80% среди вакцинированных в реанимации как раз те, кто купили сертификаты.

Полагаю, работа ведётся. Находят тех, кто совершает преступление, определяют номера сертификатов, которые они выдали, и все они будут проверяться. Люди могут испортить себе жизнь уголовными эпизодами по статье о подделке документов. Это в придачу к смертельному риску заболеть.

Кстати, это одна из категорий антиваксеров, лжемедики, которые зарабатывают на лжевакцинации. Сначала запугают людей разными небылицами, а потом предложат "выход". Только этот выход оказывается тупиком.

0

Сертификат о пройденной вакцинации должен отображаться в личном кабинете на сайте Госуслуги.ру. Сейчас даже у пенсионеров есть профили на сайте Госуслуги.ру. Если речь идет о бумажном сертификате, то без учета на сайте Госуслуги.ру это просто бумажка. И не забывайте об ответственности за покупку, сбыт, использование фальшивых документов - до уголовного срока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация