Чтобы у второклассника получился интересный рассказ на тему "Моя школа", можно воспользоваться Вашим планом:
Моя школа
Я учусь во 2-ом кл. школы №27 г. Пятигорска.
Наша школа маленькая, но все здесь относятся друг у другу по-доброму, как в семье. Старшие школьники помогают маленьким.
Школа уже старенькая и нужен ремонт.
В школе много классов/кабинетов и спортзал. В одном из кабинетов нас учит наша первая учительница. Она хорошая и любит нас.
Есть множество кружков:
хореографический;
вокальный;
музыкальный;
театральный.
На доске почёта висят фотографии лучших учеников и победителей соревнований (я думаю, это не правильно — не все хотят побеждать, но от этого они не становятся хуже других).
А ещё есть столовая и буфет. Булочки пекут в нашей школе самые вкусные и ароматные!
Все учатся в I смену.
Работают в нашей СОШ №27:
учителя;
психолог;
завучи;
замечательный директор;
секретарь;
повара;
медсестра;
уборщицы;
охранники и другие.
В этом году наша школа будет отмечать свой юбилей. Мне нравится моя школа потому что бесплатная продлёнка, не крикливая учительница и весёлые одноклассники. Я горжусь своей школой.
Когда мы переехали в посёлок городского типа, то я впервые увидела свою будущую школу издалека, и она мне очень понравилась. Это трёхэтажное современное здание, построенное в виде буквы "н". Наша школа совершенно новая, здесь пахнет свежей краской и в классах стоят новенькие сверкающие столы и стулья. В каждом классе большие светлые окна.
Мы любим свою удивительную школу. У нас есть огромный спортзал, удобные раздевалки, просторные светлые классы и понимающие учителя. Я учусь в своей школе уже второй год и надеюсь ходить сюда до конца обучения, пока не получу полное среднее образование.
Вокруг школы мы разбили большой сад, а летом ухаживали за необыкновенными растениями, некоторые из которых находились в теплицах. Рядом со школой есть такой же новый детский сад, только двухэтажный, туда мы с одноклассниками приходим забирать своих младших братишек и сестрёнок. Недалеко от нашего учебного заведения протекает быстрая и холодная река Селенга, в её более тёплых протоках мы все обожаем купаться летом.
К нашей школе подъезжают большие красивые автобусы, которые привозят наших одноклассников по утрам из близлежащих сёл. Школьная пора - замечательное время, которое я запомню на всю жизнь благодаря моей любимой школе, куда я всегда прихожу с большой радостью, и благодаря моим дорогим учителям-наставникам
Рассказ на тему "Моя школа" для ученика второго класса не должен быть большим. Для начала можно написать о том как выглядит здание школы, что его окружает, потом немного описать интерьер внутри, любимые места. В заключении ученик может написать свои эмоции и чувства, которые он испытывает к учебному заведению.
Наша школа небольшая, состоит всего из двух этажей, но это делает её только уютнее. Взрослые постарались чтобы мы шли в школу с хорошим настроением: здание видно издалека, оно покрашено в желтый, солнечный цвет. Это особенно поднимает настроение в пасмурные дни. Вокруг школы обустроены клумбы с красивыми, разноцветными цветами, а недалеко от входа растёт высокая, густая ель, которую все классы обязательно украшают перед Новым годом. Внутри нашей школы тоже красиво: на стенах нарисованы необычные пейзажи. Мои любимые места в школе: столовая и актовый зал, где проходят разные праздники. Я люблю свою школу: у нас добрая учительница, интересные уроки и весёлые перемены.
Рассказ на тему "Моя школа" для 2 класса по литературному чтению (образец):
Моя школа очень большая и красивая. Она была построена еще в середине двадцатого века и сохранила в себе особенности архитектуры тех времен. Ее даже можно назвать историческим достоянием, ведь теперь подобным образом школы уже не строят. Внешне оформление современных школ очень простое и однообразное, чего нельзя сказать о моей школе.
Фасад здания очень красивый и величественный, сделанный из красного кирпича и украшенный белыми оборками. За все это время школа была реставрирована несколько раз и сохранила свою первозданную красоту. Она красива как снаружи, так и внутри: полы в школе сделаны из мрамора, а кабинеты широкие и просторные с высокими потолками. Есть большой актовый зал и просторная библиотека.
За пределами школы можно спортивный стадион и красивый школьный сад со множеством цветов, который каждый год высаживают школьники. Мне очень нравиться наша школа, туда всегда здорово и радостно возвращаться. Я люблю посещать занятия и учиться в кабинетах этого большого и красивого знания.