Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужно ли в России запретить сериал "Игра в кальмара",как хочет Милонов?

Данелия [123K] более года назад

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов назвал деструктивным и крайне вредным южнокорейский сериал «Игра в кальмара». Об этом он рассказал Telegram-каналу Mash.

«Сериал деструктивный и крайне вредный. По большому счету, это не искусство, просто кто-то делает деньги на треш-контенте, не очень хорошем. Поэтому, если он будет запрещен, то ущерба мировому искусству не будет», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что если экспертиза сериала покажет, что он вреден для российских детей, то его нужно запретить.

«Сейчас инициирована проверка, экспертиза этого сериала рядом негосударственных организаций», — отметил Милонов.

По его словам, очень жаль, что данная проверка проводится не по инициативе Роскомнадзора и Минкультуры.

В России 26 процентов граждан, слышавших хотя бы название сериала «Игра в кальмара», поддерживают идею запретить его. Об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ, посвященного картине.

Среди тех, кто в общих чертах знает о сериале, 40 процентов (71-91 процент граждан старшего поколения) считают возможным, что сцены насилия в «Игре в кальмара» могут провоцировать жестокость и в реальной жизни. Маловероятным подобное назвали 57 процентов (70-74 процента молодежи).

Слышали о сериале 47 процентов россиян, при этом хорошо знакомы с картиной лишь 8 процентов опрошенных. 13 процентов слышали в общих чертах о сюжете, а 26 процентов респондентов знакомы с названием, но не знают, о чем сериал. Половина опрошенных — 53 процента — не слышали о сериале.

Участников опроса, знакомых с сюжетом сериала, попросили также коротко описать его. Игрой на выживание картину назвали 20 процентов респондентов. Еще 13 процентов опрошенных считают, что это сериал о людях со сложным финансовым положением, которые могут выиграть денежный приз. Смертельной игрой ради денег «Игру в кальмара» назвали 12 процентов россиян.

«Игра в кальмара» рассказывает о персонажах, которые, столкнувшись с финансовыми трудностями, отправляются на остров и участвуют в играх на выживание. Чтобы выиграть 40 миллионов долларов, они должны пройти шесть детских игр. При этом все проигравшие погибают. Картина стала первым южнокорейским шоу, возглавившим топ Netflix, и самым популярным сериалом платформы).

4

Интересная фраза

А кто говорит, что его нужно показывать детям? Маркировка 18+, чего ж еще-то?

Если запрещать все подобное, то нужно закрывать полинтернета, а лучше весь - наверняка.

И есть фильмы намного страшнее и жестче. И не только художественные. Документалистика и просто видео с "места событий" шокируют намного сильнее, это не краска и типа удары, это настоящее. Вот о чем бы думать. Но видимо, "кальмар" интереснее, есть о чем поговорить-попикироваться. Это насущное.

Да и смысл запрещать? Кто хотел, тот сериал уже посмотрел. Пересматривать там нечего, не шедевр, чай, несмотря на популярность. Правда, сняли только первый сезон. Может быть и второй, там много чего какбэ намекает.

Судя по опросу ВЦИОМ, смотрели (или "хорошо знакомы" - что за формулировка, смотрели или нет?) "Игру в кальмара" только 8 процентов, и то сомнения, могли и по одной серии "хорошо ознакомиться". Зато против него высказались 26. Это радует, это по-нашему. Не смотрел, но запретить надо, непременно. Это самое главное, что нужно в нашей жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Может следует сместить акцент не на запрет, а на качественное замещение фильма. Я смотрел первый сезон "Игра в кальмара", я не впечатлён. По пятибалльной шкале я бы не поставил оценку выше, чем 3.4 .

Если проанализировать то, что мы смотрим в последние десятилетия, то сплошь пропаганда насилия. И мы, глядя на события на экранах, понемногу черствеем сердечком. У нас всё меньше жалости и сочувствия, а все больше безразличия и злобы.

Я сейчас, сразу навскидку, даже не могу назвать популярный фильм, который мог бы служить пропагандой хороших человеческих качеств. А Вы знаете такие фильмы?

5

Думаю что этого делать совсем не нужно. так как при выходе любого фильма, сериала, им присваивается свое возрастное ограничение. Сериал "Игра в кальмара" и так имеют возрастное ограничение очень строгое 18+, Да и в сети интернет, всегда найдут этот сериал.

3

Запретить можно все что угодно, только будет ли это верным решением. Сериал "Игра в Кальмара" имеет возрастное ограничение 18+, то есть по сути приравнивается к фильмам ужасов и эротике, а эротику и ужасы можно скачивать и никто не запрещает. Почему нужно тогда запрещать сериал "Игра в Кальмара" не понятно. Я считаю, нужно либо убирать тогда весь контент 18+, либо контролировать его от скачивания несовершеннолетними.

2

Нет, этого делать не нужно. При выходе любого фильма, сериала, мультфильма - им присваивается возрастное ограничение. "Игры в кальмара" и так имеют возрастное ограничение 18+, поэтому виноваты именно родители, которые не следят за тем, что смотрят их дети. Радительское безразличие - это не повод что-то запрещать.

1

Много чего может провоцировать агрессию.

Сериал тут ну далеко не на первом месте.

Даже самый рейтинговый.

Если уж запрещать, то нужно запретить все, что можно найти, скачать в интернете.

А там, среди последних фильмов от Нетфликс и не только, насилия очень много.

Часто сюжеты про выживание в экстремальных условиях.

Сам сериал "Игра в кальмара" - сборище шаблонов.

Ничего выдающегося я в нем не увидела.

У корейцев самые удачные сериалы, на мой взгляд, были лет 10 назад.

Впрочем, есть в нем и поучительная часть.

Жизнь в долг ни к чему хорошему не приводит.

У всех участников игр, был шанс отказаться два раза. Часть из них это сделала.

Остальные сознательно решили пойти на смертельный риск.

В новостных лентах периодически появляются инициативы выселить всех должников-ипотечников.

Естественно, с подачи тех же примерно людей, которые возмущаются сериалом.

Если люди из-за неплатежеспособности останутся без крыши над головой, то разных трагических сценариев тут может быть больше, чем в каком-то кино.

Что касается детей и молодежи, то кто начнет заниматься неблагополучными семьями, буллингом, насилием в семье и тд?

Это все не про выключить вредный контент, а про повседневность, которая происходит каждый день и влияет на формирование личности гораздо больше.

1

Милонов пиарится. Он часто это делает, поэтому мы все знаем его в лицо.

Нашёл очередной повод.

Можно подумать, что кроме "Игра в кальмара" у нас и на ТВ, и в интернете всё остальное сплошь белое да пушистое.

Да и нет таких средств, чтобы запретить что-то в интернете, всегда обход люди найдут.

Запретить надо не "Игра в кальмара", а добрую половину (если не больше) программ и шоу нашего телевидения, заполняющего жизнь людей пошлостью и безвкусицей.

А "кальмар" - отличный сериал.

1

Совки у власти, пора бы к этому уже привыкнуть вам россиянам.

Хотя вы же за них и голосуете.

Совки кроме "стращать" и "запрещать" больше ничего делать не умеют.

Фильм (сериал) имеет ограничение 18+, ну какой запрет?.

Родители детям запретить могут, а запретить всем поголовно, это уже лишнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация