Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как показать код вакцинации быстро, какие данные будут, если чужой QR-код?

Romanovv [4.8K] 3 месяца назад

Как показать на телефоне qr-код вакцинации, что показывает куар-код вакцинации при сканировании?

Можно ли показать чужой qr-код вакцинации?

Как показать код вакцинации быстро?

Что показывает qr-код сертификата вакцинации, какие данные, какую информацию?

Ну по сути он выглядит также, как аналогичный QR-код на товаре, поэтому внешне его фотографируют или скрин сохраняют. У кого нет смартфона, распечатывают на бумаге.

Выглядит сохранённая картинка с кодом вот так:

Написано ещё над ним: QR-код сертификата вакцинации

Если проверяющий наведёт на него смартфон и считает информацию, то выйдет следующее:

сначала ссылка на портал госуслуги, а там при переходе по ней данные человека, но они не развёрнутые:

Имя, фамилия отчество только первые буквы. Дата рождения полная. Данные паспорта первые и последние цифры. Указан номер сертификата и его срок действия.

3

QR-код он же уникален, это как с китайцами - нам то просто кажется, что на лицо они все одинаковы, но это же не так:) И в самом деле, вполне можно показать QR-код не тот, который вам по результатам вакцинации дали, его у вас может вообще нет, а какой-нибудь другой, либо чужой, либо вообще на какой-нибудь товар. Если поток посетителей достаточно большой, то и проверяют выборочно, вполне возможно, что вы, показавший QR-код с невозмутимым видом, проскочите, как говорится, "на шару". Тут и на то можно рассчитывать, что, если и сканируют, то вы просто скажете, что по ошибке сохранили на смартфоне совсем не тот QR-код. Вас просто не пустят, возможно, что и без каких-либо административных (уголовных точно) последствий. Но, тут хуже, если пропустят, а потом выявят, что у вас QR-код то нет вообще, тут не только на штраф попасть можно, до 30 тысяч рубликов, но могут и подвести под то, что вы заразили там кого-то и последствия были - заболевшие или даже умершие. Вот тут можно в места, как говорится, не столь от нас отдаленные попасть, по статье той до 2 лет вполне можно получить, если захотят вас наказать. Впрочем, претензия тут и к контролерам на входе, а как можно было, например, "куриную грудку" пропустить или, например, антивирус Касперского?

система выбрала этот ответ лучшим
10

Как показать Куар код быстро?

Сделайте фото сертификата смартфоном (можно скриншот). Сохранится в галерее. Искать там быстрее и надежнее, чем при возможно плохом интернете пытаться войти на Госуслуги.

Что показывает QR-код сертификата вакцинации?

Тут два варианта, полноценный вариант (как должно быть) как фотографии в вопросе и в ответе -Irinka- [221K] или просто ссылка на сертификат вакцинации. Даже не знаю, активна ли ссылка. Не кликал.

QR код сертификата вакцинации от Ковид 19 ссылка на Госуслуги

Зависит похоже от возможностей электронного устройства. В "пожилых" девайсах даже сканера может не быть, только фотокамера (она тоже считывает код).


Про 80% из цитаты Гинсбурга из ответа Romanovv [4.7K].

Сестра весной привилась как надо, осенью повторила вакцинацию, а как не было ковидных антител, так и нет.

Зато есть Куар код законный.

Сидит дома, боится магазинов, вообще людей, боится заболеть (вакцина не сработала), благо пенсионерка.

8

Некоторые люди, считают, что им не нужно вакцинироваться от коронавируса по причине не до конца прошедших клинических испытаний вакцины от ковида или их смущает состав и дальнейшая реакция организма на компоненты этой вакцины, а также, то что они уже переболели этим вирусом и имеют собственный иммунитет и антитела.

Это основные причины, почему люди не хотят прививаться новой вакциной от ковид.

И соответственно им не положен QR-код сертификата вакцинации, а если не обращались к врачу во время болезни коронавирусом, то и не будет код о перенесённом заболевании.

В таких случаях может помочь пройденный тест, о том, что человек не болеет коронавирусом, но он платный и действует всего 72 часа эта справка.

В некоторых регионах, где не пускают в торговые центры и общественные места без QR-кода люди умудрялись пройти показывая фото на телефоне кода от чипсов, ну или любого другого скрина: потому-что внешне они одинаковые.

Если проверяющий не будет смотреть паспорт и считывать код, то человек естественно пройдёт по такому коды. Но меры проверки ужесточаются и где-то точно этот код считывают с помощью смартфонов, тогда проверяющий сможет пройти по ссылке и прочитать информацию, которую содержал показанный QR-код. Если это был товар или что-то типа того, то понятно будет, что обман и сразу в лучшем случае выгонят и не пропустят.

А если это будет чужой QR-код сертификата вакцинации, ну и сверят данные паспорта, то тоже будет видно обман и могут быть неприятные последствия в отношении закона.

А тут ещё, если досконально хотят проверить и QR-код не чужой а собственный, но купленный, по специальному анализу видно наличие маркеров препарата вакцины в организме человека и тогда, если сертификат купленный это сразу будет очевидно.

5

На самом деле, обмануть проверяющее вас лицо и показать ему чужой QR- код достаточно просто. Ведь проверяющий охранник или кассир не смотрит особо никакие данные, им главное что он есть. Ведь они такие же люди и их точно так же достала вся эта ситуация, но они просто выполняют свою работу. Им сказали проверять QR- код они это и делают, а уже проверять их подлинность это совсем другое дело.

Тем более, что до настоящего времени ещё не введено обязательное предъявление паспорта, так что вы вполне можете сказать, что оставили его дома , так что светит данные будет не с чем.

Так что в 95 процентов случаев вполне может прокатить чужой QR- код и вас пропустят без лишних вопросов. Но все таки есть шанс что вас перепроверят сотрудники полиции, которые если выявят подделку, то ваш может грозить уголовная статья за подделку документов.

4

Практически 100процентно уверен что на входе в супермаркет или в торговый центр не будут досконально проверять ваш куар-код с помощью сканера, потому что это сильно затормозит вход покупателей в помещение, даже если на каждого затрачивать по 1 минуте. Продавцы потеряют огромные деньги и просто этого не допустят. Об этом знают устроители всей этой вакханалии, но все таки продолжают пиарить сказанное. Из всего этого можно сделать ед. логичный вывод - это пропаганда, QR-коды это средство запугивания, преследующее единственную цель вакцинации, как выполнение поставленного плана. Скорее всего человек на входе будет просматривать код на экране телефона, поэтому ваше решение что ему показывать код просроченного пцр и только сгенерированное послание девушке. Но вот внутри торговых центров вас могут остановить и попросить показать код с последующей проверкой (такая практика уже есть в Москве), при этой проверке вам не удастся смухлевать, придется показывать медотвод или настоящий код, внесенный в госуслуги. Или (пока) можно откупиться пятихаткой (был свидетелем). Как то так на 20.11.2021

PS.Если покажете чужой код и он будет сканирован, то как контролер узнает что он не ваш без паспорта, а полномочиями запрашивать удостоверение личности по законодательству есть только у полиции, то есть вместе с контролером должен (?) стоять представитель полиции или Росгвардии, или сам контролер должен иметь соответствующий документ.

4

Qr код требуют при входе в ТЦ и другие места скопления людей, при его сканировании отображается ФИО человека, дата рождения и паспортные данные, все, что вводили при вакцинировании и есть на сайте Госуслуг. При входе предъявляем код и проверяющий видит информацию, в некоторых случаях просят документ, подтверждающий личность (паспорт, водительские права и прочее), в некоторых случаях спрашивают дату рождения, иногда полное ФИО или последние цифры паспорта (в нашем регионе так делают).

В театре у меня просили паспорт, а при входе в ТЦ просто данные обо мне (полную дату рождения), так как данные паспорта наизусть не знаю.

В каждом регионе свои правила проверки, возможно где-то вообще не требуют его.

Для удобства я сделала скрин Qr кода и скачала как файл, чтобы не заходить на сайт Госуслуг, он теперь этот код в фотографиях и в галерее в документах.

Кстати в МФЦ вам его бесплатно распечатают, если что.

Показать чужой Qr код вполне можно, фотографии там не отображается пока что, но тогда и данные о человеке лучше бы знать, хотя использование чужого кода - это нарушение.

3

Мне недавно бот Маруся ВК в личных сообщениях предложил сделать куар-код прямо с Госуслуг.

Потом этот код можно либо скачать на телефон, либо оставить его в сообщениях с Марусей и из него показывать там, где это нужно. Можно воспользоваться сканером и куар-код отканировать, ну а если сканера нет, то достаточно фотографии, затем сохраняем в галерею телефона. Даже кнопочные телефоны имеют камеру и способны сделать фото. Если чужой куар-код будете предъявлять, то соответственно рискуете, ведь данные то тоже будут чужие. Есть места, где нужно приходить с паспортом, там сверят данные и в лучшем случае не пустят, а в худшем - штраф, ведь обман с куар-кодами дело наказуемое. Однако вряд ли будут у всех подряд смотреть паспорта и сравнивать с данными на куаре в том же транспорте, супермаркете и тд., но все равно риск попасться есть, поэтому тут каждый решает для себя.

3

Если представить, что qr-коды на входе в торговый центр при большом потоке людей будут проверять так же, как и сейчас проверяют температуру, то есть «для галочки», что выполняются постановления властей, происходит «работа» по сокращению заболеваемости, а по сути, по осваиванию бюджета на вакцинацию, то предьявить qr-код куриного окорочка вполне будет реально.

Но есть вероятность, что скучающий охранник сверит данные кода с паспортом и не пустит тех, кто смухлевал.

Собираются наказывать тех, кто подделал код. Ну, работа у наших законодателей и исполнителей такая. Пусть думают и выпускают законы.

Кто принципиально не хочет вакцинироваться, не сделает это ради того, чтобы посещать ТЦ.

2

Пройти в общественное место без qr-кода не получится, в том случае, если он всё таки сканируется, а не просто проверяется его наличие.

Отсканировать qr-код можно сейчас буквально любым современным телефоном, для этого не нужно устанавливать специальных программ - сканер есть в программе вашего телефона, в фотоаппарате.

Итак, необходимо навести сканер на изображение qr-кода и подождать пока он сфокусируется. После того, как телефон, камера считает qr-код на экране появится ровно такая же картинка, как и в вопросе. Вот, что получилось у меня из приведённого вами qr-кода.

Отсканировав qr-код видны начальные буквы ФИО, дата рождения и частично паспортные данные, а так же срок окончания qr-кода.

Именно поэтому, часто проверяющие спрашивают дату рождения отсканировав qr-код, если не просят предъявить паспорт.

1

При предъявлении Qr кода у проверяющего на телефоне или специальном аппарате высвечивается то что ввели при вакцинации.

Имя фамилия и номер паспорта и когда вакцинировались и срок действия Qr кода - если покажете чужой Qr то тогда и данные ФИО будут другими.

1

Можете тот самый код поместить в галерею и найти его там дело нескольких секунд.

Если вы покажете не свой код, то могут возникнуть проблемы, данные будут другого человека, а не ваши.

ФИО другие, другой паспорт, все это проверить не сложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация