Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сказали, что я куриная грудка по 271.90 и выгнали - мем про QR-код, откуда?

Romanovv [7.9K] более года назад

Показал на входе в магазин QR-код. Его просканировали. Сказали, что я куриная грудка по 271.90 и выгнали.

В октябре 2021 года появился мем с текстом: При входе в ТЦ показала QR-код. Его просканировали и сказали, что я куриная грудка по 271.90, и выгнали.

Это такая реакция у людей на введение повсеместно сертификатов с QR-кодом о вакцинации, для привитых от ковида граждан и введению пропуска по этим куар-кодам в общественные места.

Некоторые хитрые люди, умудрялись показывать QR-код от чипсов или других продуктов, ведь именно на товары наносится этот код.

И внешне код выглядит также, что для человека, что на товар, многих это даже возмущает.

категория: другое
Arias [3.1K]
Опять бойлер с бройлером спутали. Бойлер - это теплообменный агрегат. Бройлер - порода кур.  более года назад
alexm12 [248K]
" потому что QR-код наносится только на товары"
очень глупое утверждение. QR-коды на картинах, на справках, на документах. Да на чем угодно, как и другие надписи.
 более года назад
комментировать
18

Только сегодня увидела этот прикол. Хоть и перепутали слово "бройлер" с "бойлером", смысл, думаю, всем понятен. Вокруг нас сейчас всё заQRкодировано, возьми хоть коробок спичек, хоть квитанцию об оплате, хоть сертификат о вакцинации от Ковид-19. В то же время процветает мошенничество с торговлей QR-кодами о вакцинации. Об этом, собственно говоря, и мем. Кстати, первым этот прикол озвучил журналист Андрей Норкин. Хотя, не исключаю, что такая ситуация имеет место быть в реальности и основой мема стали другие, народные источники. А если честно, интересно попробовать, что будет, если и вправду предъявить QR-код не от сертификата, а какой-нибудь другой.

система выбрала этот ответ лучшим
11

В последнее время некоторые люди умудряются находить место шуткам, и не унывать в настоящем пандемийном положении..

Ну, а мем (хоть он и очень свежий - мемом толком и не назовешь) берет начало из анекдота Андрея Норкина про куар кодный режим.

Поясню - сейчас, чтобы воспользоваться услугами того или иного ресторана нужен куар-код о том, что ты прошел/шла вакцинацию от Covid-19. Многим это не по душе и они ухищряются разными способами - один из них это подсунуть липовый куар-код. В ситуации из данного анекдота - это куар-код на покупку "бройлера по цене 290.90".

[пользоват­ель заблокиров­ан] [47.7K]
У нас на работе один молодой человек проверяет на привитых липнет ли к ним ложка в месте прививки. С удовольствием поучаствовала - не липнет.  более года назад
комментировать
6

QR-коды внешне все похожи, поэтому, там где их не сканируют проверяющие люди, то хитрецы не имеющие собственного куар-кода сертификата о вакцинации от ковид, делают фото любого другого внешне аналогичного кода. Как пример, с пачки чипсов, с квитанции ЖКХ.

А где проверяющие сканируют QR-коды, эти хитрецы берут чужой код о вакцинации против коронавируса. При его сканировании выходит ссылка на госуслуги, нажав на которую высветятся данные о владельце сертификата вакцинации и сроке его действия. Но там только первые буквы фамилии, имени и отчества владельца и год его рождения, а также первые и последние цифры паспорта. Поэтому, если проверят без паспорта и данные схожи с тем, кто предъявил этот код, тоже могут пропустить.

Но, если полиция этим заинтересуется и проверит, то будет административный штраф, а то и статья, по-разному могут квалифицировать.

Отсюда и пошли шутки, про то, что я куриная грудка или тушка, потому-что QR-коды изначально и были предназначены для товаров и потребительских услуг.

Андрей Норкин, ведущий и журналист, придумал анекдот на эту тему:

Аналогично можно пошутить и про пачку чипсов и другой просканированный товар или услугу.

5

Одной из животрепещущих тем в обществе во второй половине осени 2021 года стал запрет невакцинированным людям посещать учреждения общественного питания, торговые центры и другие организации. Пропуском в них теперь служит не паспорт и не пригласительный билет, а QR-код, который даже намётанный глаз не отличит один от другого. На этом основано происхождение мема про куриную грудку по 271.90.

Родился мем из анекдота, который рассказал ведущий ток-шоу "Место встречи" Андрей Норкин:

Лиха беда начало. Начало с куаризацией в стране вроде как есть, как бы смешно нам иногда не было. Будем надеяться, что "беда" уступупит место надежде и всё это мероприятие успешно продолжится и завершится надёжным отпором ковиду.

5

Совсем недавно этот мем появился в интернете, а после упоминания его Андреем Норкиным на телевидении стал более популярным. Конечно, для многих шутки про пандемию являются горькими, но это не останавливает тех, кто не расстаётся с юмором в любых ситуациях. Почему выбрали именно куриную грудку и даже с конкретной ценой? Возможно, это намёк для кого-то, связанного с поставками или торговлей этим товаром.

Девушка, вас действительно зовут скумбрия?

Мужчина, Кальмар это Ваше имя или фамилия?

5

Люди сейчас как только не изощряются, так как во многих регионах России ввели QR-коды, по которым можно сходить в ресторан, торговый центр, музей и т.д. Без QR-кода - сиди дома и не выходи, поэтому и выходят такие ситуации с куриными грудками.

Умельцы просто берут QR-код с магазинного чека и показывают его.

А мем это пришёл к нам из передачи "Место встречи" на канале НТВ. Ведущий Норкин рассказал анекдот как раз про эту куриную грудки и он разошёлся по всей сети как мем.

4

Сейчас много разговоров про qt-коды и многие недовольны, как в мультфильме, когда всем спастись, считали всех по номерам. Кто называет это цифровым лагерем, кто незаконным способом ограничить свободу, перемещение. Мои знакомые использовали qt - код для входа в торговый центр в другом регионе - код был от покупки в Макдоналдсе. Подобные видео есть в интернете и они набирают множество просмотров. Охрана не заморачивается и им достаточно показать любой qr - код. Да и придумали его для того, что бы вместить много информации о товаре, а не о людях. Все это неприятно. Долго видно ещё будет все продолжаться- эксперимент над нами с qr-кодами. Это можно применить для любых ограничений, не только коронавирусных.

4

QR код это реалии наших дней. И мне лично не представляется сложным предъявить его. Что я и делаю и в при входе в торговый комплекс и в бассейне и в кафе. Лишь бы ситуация с инфекцией "Ковид-19"улучшилась. Очень больно когда от этой болезни умирают люди. Завтра иду на прощание со своим бывшим замом директора, который умер от ковида. А ему только исполнилось 60. Хороший был человек. Очень жаль. Вдохновляет пример Израиля. И ведь после введения запретов возросло количество вакцинаций. А мем возник из анекдота. При сканировании кода охранники обнаружили, что предьявленный код от покупки куриной грудки. Креативный у нас народ.

3

Сейчас во многих регионов ввели ограничильные меры, вход в ресторан исключительно осуществляется по QR-коду. но а особо мудрые люди могуть показать совсем не тот код, поэтому часто получаются нелепые ситуации.

В одной из передач "Место встречи" (канал НТВ), ее ведущий Андрей Норкин рассказал анекдот, а потом из этого анекдота и появился мем. По смыслу рассказанного анекдота, посетитель ресторана показал там QR-код, но его выгнали, сказав, что он куриная грудка на 271,90.

2

Мем появился в интернете как то анонимно но большой популярности не пользовался пока Телеведущий Андрей Норкин в начале эфира передачи «Место встречи» на «НТВ» от 20 октября не рассказал его. Ну а по телеку легче узнать что то новое(особенно анедкот/мем) чем найти новый не кому не известный мем в интернете.

2

Люди с чувством юмора умудряются пошутить везде, даже на входе в торговый центр по предъявлению QR-кода. А мем "Сказали, что я куриная грудка по 271.90 и выгнали" начал своё шествие из новостей, когда ведущий программа "Место встречи" Андрей Норкин попытался пройти в ресторан по QR-коду.

0

От всеобщей неграмотности этот мем. Люди просто не знают какими кодами маркируется товар. QR никогда не использовались для маркировки товаров. Это общепризнанный инструмент для кодирования интернет адресов. Для кодирования товаров используют либо линейные штрих-коды, либо сейчас совместно с ними двумерные коды data-matrix. Внешне они похожи на qr. Но на куриную грудку qr код приведет, только если кто то сделает в интернете страничку с куриной грудкой и закодирует адрес в qr.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация