Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Упомянул ли В. Чернобров в своей книге Е. Гайдучка? Почему да или нет?

Валентина ангел возмездия и любви [202K] более года назад

Я имею ввиду учёного - исследователя паранормальных явлений Вадима Черноброва, пришельца из 23 века Евгения Гайдучка и написанную Чернобровом книгу "Путешествия во времени".

Вот что я об этом читала:

1985 г. К еще неизвестному двадцатилетнему исследователю аномальных явлений Вадиму Черноброву приходит пожилой мужчина. Его зовут Евгений Иосифович Гайдучок. Черноброва он разыскивал долго, и пришел поведать ему свою непростую историю.

Гайдучок рассказал, что он на самом деле путешественник во времени из XXIII в., который случайно попал в нашу эпоху в детстве. В возрасте тринадцати лет он со своей подругой "угнал" у отца машину времени, чтобы покататься.

Но в результате аварии аппарат был поврежден, и назад мог вернуться только один пассажир. Девушка улетела назад, а Евгения ждала жизнь в новом мире.

В 30-е годы его взяла к себе советская семья и растила, как собственного сына. В россказни мальчишки мало кто верил. Гайдучок прошел всю войну, о начале которой предсказывал задолго "до". По воспоминаниям его сослуживцев, он даже называл точную дату ее окончания.

После он женился и зажил жизнью обычного советского человека. Ну, или почти обычного. Евгений Иосифович открыл собственный исторический музей, на стене которого красовалась сделанная им лента времени. А прописанные в ней события тянулись аж до XXII в.

Гайдучок писал стихи, многие из которых были непонятны его современникам, ведь в них упоминался и интернет, и неведомая до этого мобильная связь.

Своей миссией он считал сбор исторического архива для будущих поколений. Архив этот был огромен. Как говорили очевидцы, занимал он целый подвал.

Почему же он вдруг решил рассказать свою тайну незнакомому молодому человеку? Как утверждал Гайдучок, когда он был мальчишкой (еще в XXIII в), он прочитал книгу писателя Вадима Черноброва. Книга называлась "Путешествия во Времени". Потому знал, что только Чернобров сможет поверить ему.

Его просьба была простая, чтобы в книге упомянули о его судьбе, тогда в будущем его близкие узнают, что он не погиб, а прожил долгую и счастливую жизнь.

Вопрос для тех, кто читал упомянутую книгу полностью. Упомянут ли в нём Евгений Гайдучок, раскрыта ли его судьба?

Kolumbo93 [4K]
Книги я не читал, поэтому писать полноценный ответ не буду. Судя по статье http://cyclowiki.org­­/wiki/Евгений_Иосиф­о­вич_Гайдучок он упомянут в 2 книгах Черноброва "Тайны времени" и "Медведицкая гряда". Еще скажу, что истории об этом человеке довольно сомнительны. Дело в том, что руководство города Жирновск, в котором он жил, в 90-е годы на фоне упадка экономики вдохновилось примером американского Розвелла - они решили привлечь массу туристов историями о всяких аномалиях. Медведицкую гряду, где расположен Жирновск, объявили аномальной зоной. Были запущены легенды об НЛО, шаровых молниях, случаях самовозгорания людей, и также о Гайдучке - который, кстати, умер уже на тот момент (в 1991 году). Он был как раз директором местного музея, и конечно, интерес к посещению этого музея туристами повысился  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация