Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бедная Лиза Карамзин. Почему Эраст увлёкся Лизой? Его чувства - любовь?

Есфирь [90.6K] более года назад

Бедная Лиза Карамзин. Почему Эраст увлёкся Лизой? Можно ли считать чувства Эраста к Лизе любовью? Почему?

6

На мой взгляд, основной причиной его увлечения Лизой является молодость. Сам Эраст в силу своего происхождения привык, что девушки сами пытались с ним завязать отношения, а тут он увидел простую девушку, и скорее всего, именно изза этого он и потерял голову. Она была для него каким то чистым непорочным идеалом, которой он восхищался, и плюс сыгравшие юношеские гормоны. Я даже не исключаю вариант, что в тот момент он сам был уверен, что это самая настоящая любовь с которой он проведет всю жизнь, разумеется если она ответит согласием. Но это было не так. Возможно еще и сыграл его юношеский максимализм покорить сердце этой девушки.

Когда у них случилась близость, миф непорочного ангела был развеян и перед ним была самая обычная девушка, которой он уже и не восхищался, и чувство любви улетело.

система выбрала этот ответ лучшим
13

-остерегает героя и читателей автор в этом произведении.

Герой на самом деле очень любил бедную девушку крестьянку, но только пока в отношениях была чистота! Он дорожил отношениями. Но после того, как возлюбленная отдалась ему, он стал постепенно охладевать к ней, так как больше не мог гордиться своим чувством. Поэтому в их отношениях стало возникать охлаждение. Он не мог жениться на крестьянке.

Затем у героя возникают денежные проблемы и он решает для себя выгодно жениться. Он прощается с возлюбленной, дает ей много денег. Но девушка его любит и кончает жизнь самоубийством. Эраст прозревает от этого и понимает, что не может жить без любимой.

3

Касаемо того, почему Эраст увлёкся Лизой, то могу высказать лично своё мнение на основании определённого собственного жизненного опыта и опираясь на сюжет повести Карамзина, которая называется "Бедная Лиза".

нуно понимать, что и Эраст, и Лиза,были людьми молодыми, то есть гормоны , конечно же, сыграли свою роль. Взаимное влечение противоположных полов ещё никто и никогда не отменял.

Это первое. Во-вторых, у Эраста был небольшой жизненный опыт и он просто воспылал чувствами к Лизе за её красоту, невинность, свежесть, как воспламеняется пропитанный горючим составом факел от спички.

Думаю, это была страсть, ну или скоротечная юношеская любовь. Называйте так, как кому нравится.

К крепкому всепоглощающему чувству, к чувству, которое облагораживает человека, когда он готов на самопожертвование ради любимой, к такому чувству эмоции Эраста отношения не имели. Только моё мнение.

3

Чувствам и эмоциям персонажей отводится в новелле главное место. Эраста пленила в этой простой крестьянке Лизе открытая чувствительная душа, наивная простота и открытая искренность, неподдельность чувств и кристальная душевная чистота. В кругу своего общества, где главным было богатство, Эраст не встречал таких женщин. Он даже сам поверил, что искренне любит эту наивную девушку с любящим сердцем и открытой душой. Однако все очарование мгновенно улетучилось после близости с ней. Она стала в его глазах самой обыкновенной. Глубоким чувством как любовь нельзя назвать его отношение к этой героине. Это был лишь его маленький временный каприз.

1

Очень влюбленные из разных сословий соглашались отказаться от благ и общества, если надо было, и жили все равно вместе, либо правдами и неправдами тащили партнеров за собой.

Если Эраст решился как-то жениться на другой из-за денег, то где же тут любовь? И поначалу ему было интересно с Лизой потому что это были новые отношения и впечатления, нередко крестьянские девушки готовы были на полноценные отношения с первой встречи, лишь барин чем-то одарил. А тут попадается дворянину другое!

Однако, после "той самой" встречи, Эраст понимает, что необычного уже не осталось, что Лиза ему не ровня, а если бы он ее любил, то мысли мужчины шли бы в другом направлении, как бы дальше вместе быть, сколько еще всего впереди их ждет замечательного и т.д.

1

Чувства Эраста к Лизе в литературном произведении "Бедная Лиза" это не любовь, а скорее всего страсть, влечение, жажда внимания и покорения юной скромной красотки, выделяющейся на фоне других своей чистотой, чувственностью, скромностью. Эраст увлекся Лизой, т.к. она была довольна красива и вела с ним себя не так как другие девушки в его окружении, поэтому это тронуло его сердце, взаимная симпатия, взгляды, первые прикосновения..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация