Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как влияет состав посуды на прокисание продуктов в них? Есть зависимость?

Азъ есмь [32.9K] более года назад
  • Есть ли прямая зависимость от того в чем(в какой посуде) хранить продукты и быстроты прокисания продуктов в них ?

  • Где (в какой посуде) прокисает быстрее, в какой посуде? В какой посуде прокисает не так быстро?

  • Как влияет состав посуды(глина,стекло,­керамика и прочее )на прокисание продуктов от хранения в них ?
  • Есть разница в чем хранить продукты, чтобы дольше не прокисло, не испортилось ?
  • Есть ли зависимость от того в чем хранить продукты питания и (быстрым) прокисанием(быстрой) порчей еды в них ?
  • Ваши наблюдения какие они были? Рекомендации?
6

Подсмотрено у хозяюшек-тружениц...

Если хочешь, например, сохранить продукты до весны, как минимум, то стерилизуй стеклянную тару и закатывай крышками металлическими(желат­ельно в содержимое добавить уксус или соль, или кислоту для предотвращения брожения)...

Если желаешь сохранить еду(например, суп), то налей его в эмалированную посуду, остуди, накрой крышкой и в холодильник. Съесть желательно за дня три-четыре.

Если употребляешь в пищу сразу после приготовления, то разницы нету.

Хоть чугунок, хоть алюминиевый котелок, хоть керамика, хоть нержавейка, фольга и т.д.

Вывод - посуда рассчитана на разные сроки хранения пищи(я уже не говорю о квашеной капусте в бочках дубовых, где процесс брожения наоборот приветствуется очень даже и т.д.)...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация