Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое средство выразительности в рассказе "После бала" Л. Н. Толстого?

spring948374 [395K] более года назад

Выбери один тег - название средства выразительности или фигуры речи в этом отрывке

Она и в пятьдесят лет была замечательная красавица. Но в молодости, восемнадцати лет, была прелестна: высокая, стройная, грациозная и величественная, именно величественная

Л. Н. Толстой "После бала"

Теги

  • эпитет
  • литота
  • метафора
  • сравнение

5

В приведённом выше отрывке из рассказа известного русского писателя девятнадцатого - начала двадцатого столетий Льва Николаевича Толстого под названием «После бала»

при описании Вареньки (девушки, в которую был влюблён Иван Васильевич) никакие слова не употребляются в переносном значении, нет никаких преувеличений или преуменьшений.

Для того, чтобы лучше передать красоту изображаемой девушки, автор использует красочные определения, которые называются эпитетами.

Таким образом, из четырёх вариантов ответа, приведённых в описании к данному вопросу, правильным можно назвать самый первый.

Ответ: эпитет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В приведенном отрывке Лев Николаевич Толстой подробно и с восхищением описывает героиню своего рассказа "После бала". Для этого он активно использует эпитеты - "высокая", "стройная", "грациозная", "величественная". Эпитет - одно из средств выразительности речи. Эпитеты придают описываемому объекту образность и выразительность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация