Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему цена на нефть снизилась на 10% в середине октября 2021г?

Ляксандр [257K] более года назад

Открыл браузер вижу:

Это что в один день произошло, падение почти на 10 долларов, какие причины, чего ждать дальше от цена на чёрное золото?

2

Ну, бывает. Пока кроме повышения ждать нечего. До нефтяного кризиса еще далеко, а случайное снижение никак не выбивается из общей тенденции. Видимо, просто так нужно, немного снизили, а потом опять подняли, чтобы кто-то успел купить/продать.

Объективных причин для снижения нет, да и вряд ли его кто-то заметил вообще.

Вот будет интересно, когда нефть перестанет быть нужна, все пересядут на электромобили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Интересный вопрос и сегодня ему уделяется много внимания.

Если честно, то радует такой поворот, главное, чтобы он был настоящим. Эти нефтяники/газовщики уж слишком обнаглели постоянным ростом цен.

Пора уже этим монстрам убавить свою непомерную жадность.

Причины понижения могут зависеть от того:

  1. что в последние годы ведутся активные полемики о переходе на альтернативную энергию, чтобы уменьшить вредоносные выбросы.
  2. что может быть это очередная игра спекулянтов-держателей больших объёмов акций на "повышение-понижение", вовремя купить-продать. И увеличить свой кошелёк на разнице.
  3. что многие переходят на электричество.
  4. и не исключено, что сбываются библейские пророчества в отношении "завершения последних дней этой эгоистичной системы вещей".

Сегодня видим как цены на нефть упали на 10%. Специалисты называют это:

Некоторые думают, что газ заменит нефть в будущем.

Как сказал один эксперт:

И ещё он заметил про форс-мажорную ситуацию:

Вот предположения России

Вот как-то так.

5

Новость о падении на 9,5% цен на нефть встрепенулась общественность. 16 октября начали даже называть «октябрьским крутым пике чёрного золота».

Из вопроса видно, что информация получена из информационного табло "Яндекса". Сейчас если зайти в подробную информацию о ценах на нефть Brent, то можно заметить, что информация за 16 и 17 октября 2021 года отсутствует.

На 18 октября 2021 года курс за баррель составляет 85.77 единиц. Курс продолжает расти.

Что это было?

Многие аналитики считают данную информацию ошибочной. Нефть продолжен стабильно расти в цене. Возможно, скоро достигнет стоимости в 100 долларов за барелль.

5

Информация о таких низких ценах на нефть была лишь ошибкой браузера(у меня мазила). На данный момент, вторая половина октября 2021, цены растут и превышают 85 долл/барр. Как долго это будет продолжаться-покажет время. Более подробно и грамотно читайте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Даёшь сто долларов за баррель! При этом низкий доллар(рублей по 50 например). А там и до коммунизма рукой подать

3

Если развернуть полный график цен фьючерсных контрактов на нефть сорта Brent, который считается бенчмарком (эталоном сравнения) общих цен на нефть, можно увидеть достаточно интересную картину. В течение последнего года она росла практически непрерывно, находясь в устойчивом восходящем тренде. И в настоящее время находится на достаточно высоком уровне за последние несколько лет, хотя исторический максимум пока не превышен.

В то же время прекрасно видно, что цена её не растёт постоянно лавинообразно, а периодически происходит коррекция. Как впрочем и любых других активов на бирже. Так как цена покупки и продажи не всегда совпадают и иногда происходит момент, когда по текущей цене покупать уже не готовы, а предложения о продаже есть, вот и приходится её снижать, чтобы купили. Разумеется, больше всего контрактов о поставках заключается именно в эти моменты.

В дальнейшем цены на нефть возможно, ещё немного подрастут и потом стабилизуются, уйдя в боковик. Многие европейские страны недовольны ростом и фыркают о возобновляемых альтернативных источниках энергии.

3

Скорее всего, это была просто ошибка в браузере, так как никакого резкого понижения цены на нефть на графиках не было и не наблюдалось.

На данный момент цена нефти находится примерно на уровне 85 долларов за баррель. За последний месяц наблюдается довольно большое увеличение стоимости нефти. В среднем, по прогнозам финансовых аналитиков, стоимость нефти в ближайшее время может вырасти и составить уже порядка 90 долларов за баррель.

2

Цены в определённое время на бирже могут очень сильно изменяться, иногда даже не ясна причина, по которой это происходит. Тенденция сейчас идёт на повышение цены нефти и предпосылок на такое большое снижение пока не видно. Скорее всего скачком цены явилось какое либо форс мажорное действие игроков на бирже или просто технический сбой, небольшие накладки случаются в любой отрасли и торговля на бирже не является исключением из правил. На 19 октября 2021 года динамика контрактов на фьючерсы показывает 85,11 долларов за баррель нефти, а максимальное снижение показывает 2,06 процента за десять дней.

1

Скорее всего небольшое снижение цены контрактов стали сведения о больших запасах нефти в Соединённых Штатах Америки из данных Американского института нефти (API). Снижение было кратковременное. Колебания курсов для биржи обычное дело и может зависеть от сущих мелочей.

1

Как обычно цены на любые товары не стоят на месте,причины для этого находятся всегда.Если объективных причин нет,то имеет место большая волатильность, то есть изменчивость цены из за смены настроекий на бирже.

1

Да, мировой порядок решил, что цены на газ можно и поднять, а вот повседневная потребность в двигателях внутреннего сгорания требует низкой цены при этом на нефтепродукты.

0

Вы просто открыли браузер в нужный момент.

Нефть как раньше росла так и продолжает расти не смотря на то что у нее есть прямой конкурент(газ). Вам крупно повезло ведь вы это увидели 16 октября а в день даже назвали «октябрьский крутой пик чёрного золота».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация