Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему развитые страны не дают статус беженца?

Аврора- [77.9K] более месяца назад

Работал бы, платил бы налоги, почему отказывают, хоть Япония, хоть США, хоть другие страны?

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Японские миграционные власти сочли, что гражданин РФ, приплывший ранее на Хоккайдо с острова Кунашир Курильского района, не может получить статус беженца. Об этом в воскресенье сообщила газета Hokkaido.

В связи с этим ему не выдадут временное разрешение на пребывание. По сведениям издания, ожидается, что на следующей неделе мужчину передадут генеральному консульству России в Саппоро (Япония).

По словам официальных лиц, мужчина является жителем Центральной России Ижевска ему 38 лет.

Ранее сообщалось, что Япония отказалась предоставить РФ данные о россиянине, попросившем убежища.

1

Почему это не дают, очень даже дают, например Германия:

Просто развитые страны настолько развиты, что такие хитрые и агрессивные и не всегда соблюдают:

Потому как по политическим мотивам у них свой расклад, допустим если человек воровал и осуществлял преступления в России, а потом сказал что-то плохое про власть России, то эти развитые страны с удовольствием примут такого беженца.

А вот если у человека проблемы на родине из-за "мирных" действий развитых стран, то они эти страны могут подумать, что человек не является беженцем, а хочет их обмануть

Вот такие вот двойные стандарты!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Развитые страны не дают статус беженца? Это не так, некоторые страны дают статус беженца, а некоторые не дают и вот почему:

  • численность беженцев к концу 2016 года достигла высокого показателя - 65 млн. человек и с этого момента в европейских странах задумались о том, как сократить поток беженцев в страны евросоюза, а некоторые страны вообще не соблюдали договоренности евросоюза о приеме беженцев (например Поольша);
  • численность беженцев к концу 2020 года достигла рекордного числа - 281 млн. человек, вот Вам и коронавирус не помеха;
  • многие беженцы ждут возможности нелегально перейти границу (например из Беларуси в Литву и Польшу);
  • и не стоит забывать, что при приеме беженца государство его принявшее берет на себя обязательство по социальной помощи ему, а это финансовые расходы из бюджета.
2

Потому что если развитые страны будут кому-попало давать статус беженца, это обернется тем, что они повесят на себя гору нахлебников. Стоит только посмотреть на Европу, где беженцы не хотят работать, живут на пособия и совершают преступления. Чтобы получить этот статус нужна веская причина, а не просто желание.

1

Этот процесс миграции беженцев в направлении развитых. Под разными предлогами мигранты рвутся в экономически благополучные страны. Однако бесконечным этот процесс быть не может. Ведь нагрузка по содержанию этих людей растет, ухудшая положение коренных жителей. Система может просто рухнуть, если этот поток мигрантов не регулировать. Кроме того, многие мигранты, полезными в западных странах, просто не обладают. Например, какую пользу может принести развитой в промышленном, научном отношении мигрант из нищей восточной страны?

Принимающей стране придется тратить большие средства, чтобы его сначала учить, потом лечить и предоставлять рабочее место. И это касается каждого беженца. Принимать мигрантов - это акт доброжелательности. Но он не может быть бесконечным, ведь и свои проблемы имеются у развитых стран. Поэтому сегодня многие развитые страны просто отказываются принимать мигрантов либо ограничивают их число.

1

Сначала простой пример.

Вот вы постелите у себя в квартире какого-то незнакомца, который будет говорить:

можно мне у вас пожить.

Места мне много не нужно. Готов на первый случай даже на каком-нибудь половичке в углу.

Зато я буду тут у вас подметать, картошку чистить и вообще помогать по хозяйству.

Вот и страны Запада рассуждают так же.

Как я думаю.

Они же не могут брать всех .

Приезжих же нужно как-то интегрировать.

И не забывайте, что многие любят рассказывать о придуманной собственной биографии.

Вот попросится такой человек в Европу и будет говорить, что он учитель географии и биологии.

А когда приедет, то выяснится, что обычный завхоз без образования.

И будут потом с ним мучаться. Вот поэтому западные страны стараются вводить некоторые фильтры

1

убежище не дают всем кто попросит. Для того чтобы получить статус беженца должны быть серьезные причины и доказательство что эти причины не придуманные. Кроме того страны не резиновые и могут одновременно принять только определенное количество беженцев. Возможно ситуация конкретного гражданина не показалась такой уж серьезной чтобы давать статус беженца

0

Потому что они наверное и успешные потому что не дают каждому второму статус беженца. Им это просто не выгодно и не удобно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация